Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 48 (559)от 27 ноября 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Предвыборный театр
Дарья ПАВЛОВА
Невозможно представить выборы во Владивостоке без хотя бы одной «изюминки», без скандала или суда. Правда, в настоящей кампании изюминки взяты из прошлых выборов, сюжеты скандалов не оригинальны, а их исполнение просто бездарное. Голосуя за Лужкова - получаешь Петушкова?
Анастасия ЗАГОРУЙКО
На нынешних выборах депутатов в Госдуму мы пойдем голосовать по двум бюллетеням: по одному из них мы выберем конкретного человека по одному из округов, с этим бюллетенем все понятно, а второй представляет собой перечень партий, которые собрали достаточное число подписей избирателей за то, чтобы участвовать в выборах.
Экономика
«Не виноватая я!»
Валерий КУЦЫЙ
Перефразируя известное одесское изречение, можно сказать, что Париж, конечно, первый город в мире, но Владивосток – тоже не второй. По крайней мере, по частоте упоминания в средствах массовой информации. Чем же мы хуже?
Г.Н. Иванов
То, что живя в одном государстве, можно побывать в разных странах, я воочию убедился совсем недавно. Волею судеб мне довелось провести несколько дней в республике Алтай, что в Алтайском крае.
Защита прав
Кто «заказал» Дорофеевых?
Дарья ПАВЛОВА
Нина Васильевна и Виктор Архипович Дорофеевы продолжают отстаивать свои честь и достоинство в судах. Статус приемной семьи Дорофеевым так и не присвоен, а должностные лица разных ведомств предъявляют к ним требования как к частным предпринимателям. Ветеран подарка не дождался
Валентина КУЛИКОВА
Обманывали нас, владивостокских ветеранов, обманывают и, скорее всего, будут обманывать. А мы всё верим в призрачную помощь, якобы оказываемую нам, больным и немощным.
Новости
Новости с гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
МЭР НЕ БОГ, ВЕРИТЬ ЕМУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Зашла в редакцию наша старая знакомая гадюченка и с ходу заявила:
- Вы зачем читателей обманываете?
Посиделки
«Барин нашелся!»
(Домовой)
Барина легко сделать даже из вполне самостоятельного и умелого мужчины. Что для этого нужно сделать? Угождать ему во всем и всегда с первого дня общей жизни.
Вселенная
Приглашение в космос я получил во Владивостоке
Маргарита ПАРХОМЕНКО
Друзья из Антропоса мне сообщили:
- Приходите, у нас будет интересная встреча с космонавтом.
- Имя?
- Шаров, из Москвы.
Земля-кормилица
Слоеные грядки
(без автора)
Зима – лучшее время для того, чтобы проанализировать ошибки и достижения прошедшего сезона с тем, чтобы не повторять первые и преумножить вторые.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100