Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 48 (559) от 27 ноября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Крупицы опыта
  (без автора)
ПАРНИК ИЗ БРИКЕТОВ СЕНА
Импровизированный парник можно соорудить из брикетов прессованного сена, старых кирпичей и прозрачной полиэтиленовой пленки. Уложите брикеты так, чтобы они образовали стены парника.
  подробнее >>>


Слоеные грядки
  (без автора)
Зима – лучшее время для того, чтобы проанализировать ошибки и достижения прошедшего сезона с тем, чтобы не повторять первые и преумножить вторые.
  подробнее >>>


Земля под газетным слоем
  (без автора)
Несмотря на то, что слоеную грядку делают на поверхности земли без предварительной культивации, качество почвы под газетным слоем влияет на развитие посаженных растений.
  подробнее >>>


Агробиологические требования картофеля
  (без автора)
Картофель – культура умеренного климата, но хорошо растет при достаточном увлажнении в полузасушливых и заслушливых зонах. Каждый хорошо развитый куст, состоящий из 4-8 стеблей, обеспечивает 2-3 кг клубней с 1 м, или 200-300 кг с сотки; на хорошо окультуренных, с высоким содержанием гумуса в почве, с глубоким окультуренным слоем – до 700-800 кг.
  подробнее >>>


Пластические вещества
  (без автора)
Пластические вещества (их еще называют ассимиляты) – это сложные органические вещества, которые образуются из углерода и воды на свету (фотосинтез) в листьях зеленых растений и затем оттекают в другие органы.
  подробнее >>>


Тысячелистник
  Н. ЖИРМУНСКАЯ
Это неприхотливое растение можно встретить в самых разных уголках земного шара. Из Европы оно было завезено и широко распространилось по Северной Америке, Новой Зеландии, Австралии и частично в Азии. Его скромные белые или розоватые соцветия не бросаются в глаза, но за непритязательной внешностью скрываются необычные свойства.
  подробнее >>>


Аборигены и Робинзоны
  А.С. Ефременко
Приморье – уникальный край. Климат здесь муссонный, с характером. Повышенное излучение, резкие перепады температур и высокая влажность позволяют успешно выращивать такие плодовые и ягодные культуры, как яблоня, груша, абрикос, слива, жимолость, смородина, виноград, актинидия.
  подробнее >>>


Дело Родейлов живет
  Джеймс МАККОМОНС
Более 55 лет Институт Родейл в Пенсильвании обучает фермеров и садоводов основам органического земледелия Вот типичная картинка институтских будней Теплым майским утром, когда все в природе говорит о скором наступлении лета, трактор бороздит раскинувшийся на склоне холма яблоневый сад, обрабатывая завязи взвесью каменной муки.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100