Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Зарубежные новости тандема

Надежда Алисимчик.

Не нужно верить чужим президентам, у нас есть свой – Владимир Владимирович Путин. На прошлой неделе он доказал всему миру, что все заявления о его болезни, которые распускают президент Беларуси Лукашенко и премьер Японии Нода, преувеличены.

Лукашенко в интервью Reuters сообщил о Путине: «Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник (буквальный перевод. — «Газета.Ru»)».

После чего Премьер-министр Японии Есихико Нода отложил на неопределенный срок запланированный на декабрь визит в Москву. На пресс-конференции глава правительства сообщил, что причиной отмены поездки стало плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина.

На самом деле, Владимир Владимирович в отличной форме, что он и доказал своим визитом в Турцию. В Стамбуле он встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и подписал с ним 11 соглашений. Среди которых и соглашение о захоронении российских и турецких граждан.

Фото Forbеs: гостеприимный премьер Турции помогает гостю удобно сесть.

У премьера Медведева, напротив, прошедшая неделя вся была в позитиве. После телеинтервью 7 декабря пяти российским телеканалам он даже получил благодарственное письмо от наших зарубежных партнеров. Это дорого стоит, поскольку после прошедших декабрьских и мартовских выборов пожалуй, случилось впервые.

Известная своей борьбой за права сексуальных меньшинств, певица Леди Гага написала сообщение в Twitter. «Спасибо вам, премьер-министр Д. Медведев, за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде, вместо этого поддерживая мое шоу и поклонников по всей России».

«Премьер-министр, пожалуйста, примите мою благодарность. Я с нетерпением жду выступления в РОССИИ и хочу отпраздновать то, что наши культуры наконец встретились вместе», – добавила певица в микроблоге.

Во время телеинтервью руководителем телеканала «Дождь» был озвучен вопрос некоего позвонившего сотрудника пресс-службы «Единой России», гея, который интересовался у лидера своей партии, зачем нужен закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом. Это моя позиция и позиция «Единой России», – ответил ему глава правительства, лидер «ЕР» Дмитрий Анатольевич Медведев. За этот ответ он и получил благодарственное письмо от Леди Гаги!

Надежда Алисимчик.
Фото: http://qiq.ws/25/06/2010/humor/28


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 5)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100