Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (1010) от 24 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Знаете ли вы, что...

Анна СЕЛЕЗНЕВА

• Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы ко второму блюду её нужно закладывают в горячую воду: отвар будет хуже, а птица сочнее и вкуснее.

• Если бульон хотят дальше использовать для соуса, заливных блюд или усиления мясного сока, его почти или совершенно не солят.

• Супы следует варить на слабом огне, т.к. при сильном кипении с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, да и сами овощи теряют форму.

• Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

• Петрушка, укроп и лавровый лист перебивают вкус рыбы, поэтому не стоит их добавлять в рыбные блюда в большом количестве.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100