Посиделки
Знаете ли вы, что...
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы ко второму блюду её нужно закладывают в горячую воду: отвар будет хуже, а птица сочнее и вкуснее.
• Если бульон хотят дальше использовать для соуса, заливных блюд или усиления мясного сока, его почти или совершенно не солят.
• Супы следует варить на слабом огне, т.к. при сильном кипении с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, да и сами овощи теряют форму.
• Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
• Петрушка, укроп и лавровый лист перебивают вкус рыбы, поэтому не стоит их добавлять в рыбные блюда в большом количестве.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: