фото

Прошлая неделя показала стремление власти ускорить развитие технологии искусственного интеллекта, которая позволяет принимать быстрые решения и повысить эффективность управления. Об этом Путин заявил на совещании о развитии технологий в области искусственного интеллекта.

"Сильные научные и прикладные компетенции уже позволили создать оригинальные и коммерчески успешные отечественные разработки мирового уровня, в том числе в таких сферах, как компьютерное зрение и распознавание голоса, а также кибербезопасность", - констатировал президент. По его словам, России "за пять лет нужно выйти по этим направлениям на лидирующие позиции". Президент также призвал сформировать эффективное правовое регулирование в сфере оборота данных, а также обеспечить инфраструктуру для их обработки. Казалось бы, вот он рывок, который все ждут, но многие граждане полагают, что за этой красивой вывеской скрывается очень страшный «фасад». А именно, что нас готовят к всеобщему чипированию.

«В России-2019 началось массовое ЧИПИРОВАНИЕ граждан? Пишет в ЖЖ блогер gala-gala15.

Началось - и это то, что называют "медицинский факт", то есть неоспоримо засвидетельствованный. Пока еще не массовое, но началось, а массовость при том тренде, что обозначен, вопрос ближайшего будущего, можно даже не сомневаться, кто-то во власти явно очень торопится, выполняя желание хозяев превратить всех граждан России в цифровых рабов-биороботов, абсолютно подконтрольных и управляемых системой, от и до, с помощью методов пока только социального воздействия. Давайте посмотрим - как это выглядит на практике и чем нам всем грозит, буквально каждому? Мы все, будучи увлечены и отвлечены новогодним празднованием, превратившимся для многих граждан в наблюдение за магнитогорской трагедией, осмысление ее причин и сопереживание пострадавшим, упустили событие едва ли не главное и уж точно судьбоносное, при всей его кажущейся малости, для неподготовленного и не информированного человека. Элиты приступили к делу с первых дней нового, 2019-го года, причем, избран был объект знаковый, крупный сибирский университет, где и был запущен пробный шар тотального чипирования граждан РФ. Первый универсальный чип имплантирован под кожу проректора ТГУ 6.01.19

Компания "Микрон" изготовит по заказу Томского госуниверситета (ТГУ) специальный чип, в который интегрированы функции пропуска в ТГУ, банковской карты и даже билета на метро в Москве; чип будет вживлен "подопытному" добровольцу, рассказал РИА Томск проректор по инновационной деятельности вуза Константин Беляков, который и станет участником эксперимента.

Сами видите, г-н проректор вещает уверенно: "Скоро биочипы для людей станут обычным делом", - и явно столь серьезные заявления делаются им никак не по собственной инициативе, субъект выступает лишь рупором, передатчиком информации, которую нужно донести до ширнармасс, впечатать им в сознание, внушив - что шанса избежать участи нет, все решено и уже реализуется на практике, добровольно-принудительно. Готовить народ к процессу чипирования начали уже давно, пропагандируя всяческие удобства от электронного ошейника на каждую шею, на то и заточена геббельсовская пропаганда, все же элитами делается исключительно "для блага населения и в его интересах", вот, например, пишет массовое СМИ, АиФ, год назад (обратите внимание, как передергивает эксперт-профессор, переводя разговор на чипирование по медицинским показаниям) Все ясно? Да-да, все для удобства пользователей и аргументы «ЗА» все те же - а) это спасет больных, дистанционной медпомощью через вживленный чип, б) это поможет забывчивым-растеряхам, ведь все документы навсегда вшиты в твое тело, да и вообще, неотразимый аргумент «ЗА» - в) против паровозов и самолетов тоже возражали ретрограды.

Последнее является столь грубым передергиванием и топорной манипуляцией, что даже опровергать неловко - ибо тому, кто в эти аргументы верит, уже ничем не поможешь и чипирование ему не страшно за полным отсутствием самостоятельного мышления и свободы воли, соответственно. Паровозы и самолеты - не делали людей рабами, в них можно было не садиться, а выйдя из них, каждый вновь становился свободным в своих действиях и поступках, да и, пребывая в замкнутом пространстве транспортного средства, свободу действия отчасти сохранял, а свободу мыслей - полностью; чипы же являются внутренней тюрьмой, социальным концлагерем, вживленным внутрь человеческого тела, лишая его всякой свободы, какой бы то ни было субъектности, причем навсегда.

Аргументы «ПРОТИВ» высказывают пишущие статьи журналисты, не отделяющие себя пока от податного населения, то есть, резонно опасающиеся того же, чего и всякий нормальный человек.

Пишут и говорят об этом многие и много, но большинство не читает, целиком полагаясь на добросовестность и не злонамеренность властей, невзирая на массу сигналов ровно об обратном.

Станет этот проект реальностью или нет, мы узнаем в недалеком будущем. Но внушает опасения уже тот факт, что информация о чипизации населения заложена в уже действующем приказе Минпромэнерго № 311 и регламентирует вживление чипов как необходимую меру для постоянной, круглосуточной интеграции организма современного человека в глобальную сеть.

Теория не просто так именуется "Чипированием людей в России до 2025 года". Согласно идейной трактовке, создатели программы пройдут четыре стадии до "полного управления человеком".

Первая стадия создание самого чипа. В него будет вживлен некий документ, в котором будут храниться все необходимые сведения о конкретной личности. Сюда же войдут паспортные данные, справки, медицинские свидетельства и прочее. Чип будет закодирован при помощи специального ключа.

На второй стадии появится возможность делать покупки товаров и услуг. Все кредитные карты будут привязаны к чипу.

Третья стадия предполагает непосредственное вживление чипа в организм. И это, по мнению разработчиков теории, очень удобно: скорую помощь или полицию можно будет вызвать не только по телефону, система Глонасс всегда будет в голове, причем, в прямом смысле.

Четвертая стадия предполагает "поголовную чипизацию". Оплата товаров или услуг, получение зарплаты, покупка товаров - все это можно будет реализовывать при помощи вживленного в организм устройства.

Что, по мнению сторонников теории, будет с отказавшимися от чипизации людьми? Если кратко, то сильнейшее давление со стороны общественности. Такие люди будут голодать, им попросту негде будет жить. Им станет недоступна вся человеческая инфраструктура: особые виды медицины, роботы няни, образование - все это пройдет мимо людей без чипов. А все из-за того, что некоторые лица не пожелали стать «рабами системы».

Собственно, все к этому шло, о чем говорится уже не первый год, в том числе, в этом блоге, а, буквально в конце прошлого года, мы детально разобрали эту тему, с неопровержимыми доказательствами и красноречивыми фактами, а также экспертными оценками, вся информация в этом материале с многочисленными ссылками».

https://gala-gala15.livejournal.com/1013818.html

Между тем, народ сообщает, что банкиры без вашего согласия уже приступили к реализации этого проекта.

«Граждане, для начала в Сбербанке отказываемся от Биометрии: голос, фото, они не говорят, что можно отказаться, делают своё дело по умолчанию, так что заявляйте об отказе, что Вы против данной процедуры!

Когда большинство людей ЧИПИРУЮТ, отменят хождение наличных, чтоб устроить электронный концлагерь, спасется только тот, кто уйдет в глухие места, и будет жить натуральным хозяйством. Уже Вы наблюдаете класс людей, которые с пультом разобраться не могут, микроволновку включить, в телефоне номер сохранить, не понимают, зачем нужен интернет и т.д. Вы прекрасно видите, что с ними происходит. Не чипированые также: не смогут проехать в общественном транспорте, оплатить счет без нала, войти в некоторые здания, получить кредит, пособия, работу и т.д. Они поймут, что никуда без этого, и тоже сдадутся либо - смерть».

Ваши органы вдруг понадобились

Кроме того, говорят о том, что в России многократно нарастает натиск лоббистов так называемого «посмертного» донорства, как это связано с чипированием? Да очень просто, ваши данные как на ладони тем, кому нужны ваши органы. И это на самом деле страшно.

Одной из самых острых проблем последнего времени является т.н. «посмертное» донорство. К сожалению, настоящую правду о нём многие узнают, лишь столкнувшись с ним в своей личной ситуации. При этом важно подчеркнуть, что речь не идёт обо всей трансплантологии, которая даёт возможность помочь тяжёлому больному, пересадив трупную или родственную почку, или костный мозг – здесь всё открыто, и все понимают, что именно происходит. «Посмертное» донорство – иная сфера, в которой изначально заложены ложные посылы и извращённые основания. «Посмертном» донорстве базируется на двух принципах – «смерть мозга равна смерти человека» и «презумпция неиспрошенного согласия». Это – принципиальное отличие от наших прежних представлений о смерти человека: если прежде он считался мёртвым, когда у него не было дыхания, сердцебиения, отсутствовали рефлексы, зрачок не реагировал на свет, присутствовало трупное окоченение и трупные пятна, то с принятием новых критериев для «зачисления в покойники» стало достаточно быть без сознания, хотя и дышать при этом. Причиной «смерти мозга» (комы) может стать авария, травма головы, инсульт, отравление токсическими веществами, эндокринный криз; при этом постепенно из зоны внимания врачей исчезло представление об обратимом или необратимом характере комы. В сфере медицины вдруг неожиданно образовалась новая «форма жизни»: человек ещё жив, но врачами уже сочтён мёртвым – он переходит в разряд потенциальных доноров; а если его некому защитить, то он становится донором реальным, и тогда у него можно совершенно законно забирать его органы. У мёртвого в прежнем, традиционном понимании, человека можно было забрать для пересадки только почку, поскольку это единственный орган, который выдерживает отсутствие кровоснабжения в течение 15 минут; применение критерия «смерти мозга» позволило создать «мультиорганное донорство». В навязываемом цивилизации «посмертном» донорстве человек принципиально должен быть жив – только тогда его органы пригодны для пересадки. Изменение цивилизационного кода началось относительно недавно: в 1968 году в США были приняты «Гарвардские диагностические критерии смерти мозга», в 1968 и 1983 гг. появилась и была дополнена «Сиднейская декларация относительно смерти», в 1983 г. – «Венецианская декларация о терминальном состоянии», а в 1972 году Американская неврологическая ассоциация признала базовой концепцию смерти мозга, устанавливающую смерть человека единственно по факту смерти мозга. В 1991 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла «Руководящие принципы трансплантации человеческих клеток, тканей и органов», определившие последующую практику трансплантологии и соответствующее законодательство во всем мире. В России нормы «посмертного» донорства были законодательно закреплены в законе № 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (1992 г.) и № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (2011 г.). Если по прежним нормам в России из человека можно было «получить» всего шесть органов, то в 2015 г. согласно совместному Приказу Минздрава России и РАН № 367/3 «Об утверждении перечня объектов трансплантации», этот список увеличился до 50 позиций: амниотическая оболочка; белочная оболочка яичка; васкуляризированный комплекс мягких тканей, включающий дермальный слой кожи, подкожную жировую клетчатку и мышцы; верхняя конечность и её фрагменты; височная фасция; глазное яблоко (роговица, склера, хрусталик, сетчатка, конъюнктива); кишечник и его фрагменты; комплекс сердце-лёгкое; кости свода черепа, костный мозг; лёгкое, нижняя конечность и её фрагменты; нижняя челюсть; печень; поджелудочная железа с 12-перстной кишкой; подкожно-жировая клетчатка подошвенной области стопы; почка; селезенка; сердце; серозная капсула печени; сосуды (участки сосудистого русла); трахея; фиброзная капсула почки; эндокринные железы (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа, паращитовидная железа, слюнная железа, яичко). Тогда же появился «Приказ Минздрава РФ, Российской академии наук от 4 июня 2015 г. N 307н/4 «Об утверждении перечня учреждений здравоохранения, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию органов и (или) тканей человека», определивший 65 медучреждений страны (против прежних 20), которые отныне могут забирать органы, и 34 учреждения, в которых эти органы будут пересаживать.

В июне 2015 г. был принят «закон Калашникова» о создании баз данных потенциальных доноров и их органов. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге существуют Координационные центры органного донорства, на базе которых созданы бригады трансплантологов; полным ходом идёт подготовка к открытию такого Центра в Сургуте.

По первому сигналу о поступившем потенциальном доноре, бригады трансплантологов выезжают из Центра в больницы, осуществляют кондиционирование (реанимацию) органов, подлежащих пересадке (но не человека), за что, в отличие от реаниматологов, получают надбавку, и в нужный момент изымают их. В прошлом году в России произошло несколько резонансных случаев, связанных с посмертным донорством: в отделении реанимации, практически на глазах у родственников, людей «разобрали на органы», и виновных не оказалось, потому что «всё было по закону». В «Руководящем принципе ВОЗ» № 5 предусмотрен запрет на продажу органов и тканей, но по факту во всём мире «посмертное» донорство стало весьма криминализированной сферой бизнеса, что проявляется, в первую очередь, в зонах вооруженных конфликтов, например, в Югославии, на Украине; в России в 2003 г. много шума наделал скандал с забором почек у живого человека специалистами Координационного центра в московской больнице № 20. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1256 Согласно Приказу от 25 декабря 2014 г. N 908-н «О порядке установления диагноза смерти мозга человека», с 1 января 2016 г. в России посмертными донорами стали дети с 1 года. В 2005 г. в Германии было создано общественное движение КАО, объединяющее родителей, давших согласие на изъятие органов у своих детей, попавших в аварию или иную ситуацию, повлекшую кому. Движение основали родители, поверившие врачам, что их попавший в автокатастрофу пятнадцатилетний сын уже не жилец, и давшие согласие на изъятие у него органов. Когда на похоронах они увидели по лицу сына, что он страшно страдал перед смертью, они не могли себе простить этого своего согласия. Дальнейшую жизнь они посвятили тому, чтобы оповещать родителей, как на самом деле выглядит «посмертное» донорство. Среди прочего, они добиваются того, чтобы общество «признало смертность человека» и «отказалось от медицины, которая использует смерть одного пациента для лечения другого». При «посмертном» донорстве 97% организма по-прежнему живо, и вот этого ещё живого человека рассекают сверху донизу продольным движением или крестообразно, и достают из него ещё работающие органы, бьющееся сердце, дышащие лёгкие. Человек при этом ещё чувствует боль, у него продолжают функционировать органы, железы выделяют секрет, сохраняются рефлексы. В Германии некоторые врачи, не желая сталкиваться с попытками отбиться, с судорогами так называемого «трупа» во время изъятия у него его органов, всё-таки дают ему наркоз или вводят обезболивающие. Закономерный вопрос: если это труп, то зачем ему наркоз, а если дают наркоз, то труп ли это? Второй базовый принцип «посмертного» донорства предполагает согласие потенциальных доноров на изъятие у них органов. В мире приняты две формы такого согласия – презумпция «испрошенного согласия» (как в Великобритании), когда человек сам пишет заявление о желании стать донором, и презумпция «неиспрошенного согласия» - когда человек не только ничего не пишет, но зачастую даже и не подозревает о чьём-то намерении забрать его органы. В России с 1992 г. действует презумпция «неиспрошенного согласия», и мы все являемся потенциальными «посмертными» донорами «по умолчанию». По этому поводу в «Основах социальной концепции Русской Православной церкви» сказано: неприемлемо сокращение жизни одного человека, в том числе через отказ от жизнеподдерживающих процедур, с целью продления жизни другого. К сожалению, Конституционный суд РФ дважды (2003 и 2016 гг.) пренебрёг нравственной нормой и мнением граждан, и поддержал законность ст. 8 «Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей» Закона РФ от 22 декабря 1992 года № 4180-I «О трансплантации органов и (или) тканей человека». Возможность отказа от перспективы стать «посмертным» донором весьма невнятно прописана в законе №-ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»: это может быть нотариально заверенный отказ или отметка, внесённая в медицинскую карту за подписью главврача. Как это поможет в ситуации аварии, катастрофы, а также инсульта, тяжёлой травмы, в том числе, во время нахождения на пляже, в бане и проч.? Возможно, самым действенным средством стала бы только татуировка на лбу. Итак, в 2015 г. в России произошёл блицкриг по продавливанию новых псевдо-норм в нашу жизнь. Были приняты законы о создании баз данных доноров (регистров), о снятии с доноров возрастных ограничений, о расширении списка изымаемых органов, об увеличении количества больниц, в которых эти органы могут забирать. На подходе законопроект Минздрава о донорстве, который введёт новую профессию – трансплантационного координатора; создание сети трансплантационных координаторов позволит создавать логистику для изымаемых органов и регулировать их потоки. Также своего часа в Госдуме ждёт законопроект № 717040-6 «О биомедицинских клеточных продуктах», предполагающий использование тканей эмбрионов для изготовления лекарств. При этом обществу не перестают внушать, что «посмертное донорство» – процесс, осуществляемый с телом после наступившей смерти, и что это очень благородно – дать своё согласие на передачу собственных органов другому человеку. Не зная истинной картины того, как выглядит «посмертное» донорство, человек хочет верить, что это благое дело. Мол, я умер, мне уже это не надо – ну, пусть хоть другому послужит. Моменты рождения и смерти человека – это сакральные моменты в сознании любого человека, в сознании общества, которые всегда были таинством, и их суть знает один Творец. Но теперь в этом месте вдруг возникает некто в белом халате и говорит: «Спасать человека слишком затратно, а пустить в дело то, что ещё от него может пригодиться – наоборот, рентабельно». Вот это как раз и есть зримые признаки расчеловечивания: общество теряет человеческие основания, свои традиционные ценности; на смену им приходит т.н. «экономическая целесообразность», когда «всё – на продажу». Цивилизация подошла к этапу, когда те, кто сильней, режут живых людей, которые не могут за себя постоять, не могут дать сдачи, не могут отбиться, не могут защититься. При таком подходе вырождение человечества – это реальная и неминуемая перспектива. Подводя итог, нужно подчеркнуть, что донорство от живого донора, родственное донорство, явления, сами по себе, действительно, благородные и не могут быть источником тревоги: человек сам определяет свою готовность послужить ближнему и контролирует все связанные с этим решением риски и обстоятельства. Но в ситуации продвижения т.н. «посмертного» донорства общество цинично и беззастенчиво обманывают, и никакие высокие слова при этом не могут служить оправданием. Нужно отказаться от презумпции согласия, рассказать людям правду о т.н. «посмертном» донорстве, раскрыть детали и описать механизмы этого процесса, и только после этого предложить каждому сделать свой осознанный выбор. И, конечно же, нужно отменить понятие «смерть мозга» как эквивалент окончания жизни человека ( http://semlot.ru/donorstvo/6240-rezhut-zhivykh-lyudej)

Вероника МАЛИНИНА (по материалам СМИ и Всемирной Паутины).

Коллаж: Яндекс Дзен.