Главная страница Защита прав Губернатор, у вас недостаточно «сторожей»?

Губернатор, у вас недостаточно «сторожей»?

16.10.2019
Александра Набокова

Олег Николаевич, когда Вы изволите дать публичный ответ на ряд наших публикаций в правозащитной газете «Арсеньевские вести» по поводу недопуска людей 9 июля в день вашего приезда в здание городской администрации г. Дальнереченска?

Почему вдруг начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работы А.И. Гуль так рьяно стал заботиться о вашей безопасности и здравии, что нанес мне побои? Он ваш личный «сторож»? Это вы давали ему указание стеречь вас, как «свой глаз»?

А для меня день вашего приезда 9 июля останется памятен на всю оставшуюся жизнь как «кровавое воскресенье». И не только множественные кровоподтёки на моих руках левого и правого предплечья. Я до сих пор нахожусь в стрессовой ситуации.

И ничего, оказывается, страшного в стенах Дальнереченской городской администрации в день вашего приезда 9 июля не произошло. Все тихо-мирно: без свидетелей отволтузил меня возле диспетчерской «сторож» А.И. Гуль, оскорбил, как я считаю, и продолжает работать, успешно справляться с паводковыми ситуациями, с организацией строительства современных дамб, которые крайне необходимы в Дальнереченске?

Шесть судебных заседаний стойко выдержаны!

Скажу прямо: очень сложно было доказывать в суде нанесённые мне побои от чиновника Дальнереченской городской администрации А.И. Гуля.

На первом заседании, которое состоялось 1 августа, мировой судья (фамилию её не знаю, нам не представляются) заявила, что в таких случаях заключается мировое соглашение.

Я заявила ей, что в таких случаях возбуждаются дела уголовные, а не мировые. Гуль, как начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работы, считаю, превысил должностные полномочия, злоупотребил своими правами, воспрепятствовал журналистской деятельности, нанёс мне побои!

Следующее судебное заседание 27 августа вела уже другая судья – Матвеева Д.М. Она тоже предложила мировое соглашение, на что я повторила предыдущую речь.

Далее, 26 сентября, Матвеева вновь предложила мне мировое соглашение. Я вынуждена была ответить, что мною это воспринимается уже как оскорбление. Меня, по моему мнению, изощрённо убивали в стенах городской администрации средь бела дня. До приезда полиции я была совершенно беззащитна и доведена до опасной черты жизни.

Лично у меня сложилось мнение, что судьям не хотелось выносить обвинительное постановление на столь хорошего и правильного чиновника Гуля. В конце-концов, только на ШЕСТОМ судебном заседании по делу побоев и оскорблений прояснилось, что побои были, а вот оскорблений, смешно, но факт, судья Матвеева не обнаружила!

Побои, нанесённые мне чиновником Гулем в его рабочее время, считаю позором для власти Дальнереченского городского округа.

Спрашивается, в каких должностных обязанностях вменяется начальнику ГО ЧС и миграционной работы А.И. Гулю выкручивать руки, наносить побои, препятствовать людям в день приезда губернаторов входить в здание администрации Дальнереченского городского округа?

Что характерно, и до О.Н. Кожемяко, в дни приездов губернаторов Миклушевского, Тарасенко – А.И. Гуль всегда стоял «грудью на передовой», не пропуская людей в здание администрации.

Об этом мною написан ряд статей, в которых была поднята проблема наглости власти по отношению к людям.

Забыли совсем, господа, что мы – народ, создали для власти все условия для успешной работы.

Слуги народные, вот вам просторное, светлое, тёплое здание с отлично обустроенными кабинетами, телефонами, роскошной мебелью, кондиционерами, красивыми секретаршами, умеющими вкусно заваривать ароматный чай и кокетливо, с шикарной улыбкой подавать вам «тарелочку с голубой каёмочкой», только работайте на благо народное!

…Гуля подвели штаны

Свидетели - полицейский ППСВ МО МВД М.О. Жариков, работник МО МВД России «Дальнереченский» А.П. Дёмин, фельдшер скорой медицинской помощи А.Л. Лаптев, а также начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Дальнереченского городского округа Т.Н. Онищук дали показания, что мне было плохо, и была вызвана скорая медицинская помощь.

Заведующий Дальнереченским межрайонным отделением ГБУЗ «ПК БЮРО СМЭ» П.Л. Волощук тоже пришел на судебное заседание в качестве эксперта и пояснил, что имеющиеся повреждения являются характерными для повреждений от сдавливания пальцами рук.

Так же тщательно были проведены исследования, представленные главой администрации Дальнереченского городского округа по запросу суда записи с камеры видеонаблюдения на CD-диске и мною предоставленные на USB-накопителе фото и видеоматериалы.

Чётко просматривается, как Гуль А.И хватает мою руку, я её отдёргиваю. Далее на видео запечатлено, как я отталкиваю от себя левой рукой А.И. Гуля, а правой держу телефон.

Гуль пытается выхватить телефон, держит меня за руки.

В постановлении о признании виновным А.И. Гуля хватательных движений в мою сторону и хватаний моих рук с причинением болей приведено ещё и ещё. Но самое для меня до глубины души оскорбительное, когда Гуль наклонял мою голову вниз к полу. В итоге такого истязания на фото получились только штаны Гуля от ботинок и выше.

Подвели Гуля штаны. Не рассчитал, видать, что я крепко держала в руках неотключённый телефон и даже в критической ситуации продолжала снимать и снимать зверские на меня нападки, доведшие меня до криза.

Пережито нечто для меня ужасное и потрясающее! Как можно было вот этому здоровяку в государственном административном здании в рабочее время так уверенно кидаться на хрупкую женщину – мать, журналиста, общественного деятеля?

И хотя помощник Дальнереченского межрайонного прокурора Ветрик Л.А. в судебном заседании настаивала на привлечении Гуль А.И. к административной ответственности по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, тем не менее, мировым судом ограничились ст. 6.1.1 КоАП РФ – побои.

Судья Матвеева Д.М. признала, что выражения Гуля А.И. в мой адрес, что я пьяна, неадекватна и чтобы не дышала на Гуля, плохо пахну, безусловно носят характер, унижающий честь и достоинство. Но, чтобы квалифицировать указанные выражения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ необходимо установить, что они были выражены исключительно в неприличной форме, то есть, проще говоря, и понятно для всех – не матюкались.

Оказывается, не оскорбление и не унижение чести и достоинства человека, когда тебя вниз головой да к полу!

Думаю, мы все у них, у власти – неадекатные, вонючие, пьяные, шизики, и нас можно хватать, лапать руками, вышвыривать из административных зданий, и всё это не относится к оскорблению?

Да, побои по ст. 6.1.1 в суде я доказала благодаря своей выдержке и терпению. Предстоит дальнейшая битва в судах, чтобы доказать и чиновничье оскорбление Гуля, как я полагаю. Думаю дойти до Европейского суда.

Напомню: оба постановления и по ст. 6.1.1 КоАП РФ, и по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ в законную силу не вступили.

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, и требования ст. 5.61 КоАП РФ соответствуют ст. 21 Конституции Российской Федерации.

Что характерно, и органы полиции, и органы прокуратуры в своих ответах в мой адрес установили, что в действиях Гуля А.И. имеется достаточно данных состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление.

Но, наш суд самый гуманный… Для кого?

Александра Набокова,

член Союза журналистов СССР, России, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления В Приморском крае

«Хранители закона»

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года