Главная страница Защита прав Губернатор, у вас недостаточно «сторожей»?

Губернатор, у вас недостаточно «сторожей»?

16.10.2019
Александра Набокова

Олег Николаевич, когда Вы изволите дать публичный ответ на ряд наших публикаций в правозащитной газете «Арсеньевские вести» по поводу недопуска людей 9 июля в день вашего приезда в здание городской администрации г. Дальнереченска?

Почему вдруг начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работы А.И. Гуль так рьяно стал заботиться о вашей безопасности и здравии, что нанес мне побои? Он ваш личный «сторож»? Это вы давали ему указание стеречь вас, как «свой глаз»?

А для меня день вашего приезда 9 июля останется памятен на всю оставшуюся жизнь как «кровавое воскресенье». И не только множественные кровоподтёки на моих руках левого и правого предплечья. Я до сих пор нахожусь в стрессовой ситуации.

И ничего, оказывается, страшного в стенах Дальнереченской городской администрации в день вашего приезда 9 июля не произошло. Все тихо-мирно: без свидетелей отволтузил меня возле диспетчерской «сторож» А.И. Гуль, оскорбил, как я считаю, и продолжает работать, успешно справляться с паводковыми ситуациями, с организацией строительства современных дамб, которые крайне необходимы в Дальнереченске?

Шесть судебных заседаний стойко выдержаны!

Скажу прямо: очень сложно было доказывать в суде нанесённые мне побои от чиновника Дальнереченской городской администрации А.И. Гуля.

На первом заседании, которое состоялось 1 августа, мировой судья (фамилию её не знаю, нам не представляются) заявила, что в таких случаях заключается мировое соглашение.

Я заявила ей, что в таких случаях возбуждаются дела уголовные, а не мировые. Гуль, как начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работы, считаю, превысил должностные полномочия, злоупотребил своими правами, воспрепятствовал журналистской деятельности, нанёс мне побои!

Следующее судебное заседание 27 августа вела уже другая судья – Матвеева Д.М. Она тоже предложила мировое соглашение, на что я повторила предыдущую речь.

Далее, 26 сентября, Матвеева вновь предложила мне мировое соглашение. Я вынуждена была ответить, что мною это воспринимается уже как оскорбление. Меня, по моему мнению, изощрённо убивали в стенах городской администрации средь бела дня. До приезда полиции я была совершенно беззащитна и доведена до опасной черты жизни.

Лично у меня сложилось мнение, что судьям не хотелось выносить обвинительное постановление на столь хорошего и правильного чиновника Гуля. В конце-концов, только на ШЕСТОМ судебном заседании по делу побоев и оскорблений прояснилось, что побои были, а вот оскорблений, смешно, но факт, судья Матвеева не обнаружила!

Побои, нанесённые мне чиновником Гулем в его рабочее время, считаю позором для власти Дальнереченского городского округа.

Спрашивается, в каких должностных обязанностях вменяется начальнику ГО ЧС и миграционной работы А.И. Гулю выкручивать руки, наносить побои, препятствовать людям в день приезда губернаторов входить в здание администрации Дальнереченского городского округа?

Что характерно, и до О.Н. Кожемяко, в дни приездов губернаторов Миклушевского, Тарасенко – А.И. Гуль всегда стоял «грудью на передовой», не пропуская людей в здание администрации.

Об этом мною написан ряд статей, в которых была поднята проблема наглости власти по отношению к людям.

Забыли совсем, господа, что мы – народ, создали для власти все условия для успешной работы.

Слуги народные, вот вам просторное, светлое, тёплое здание с отлично обустроенными кабинетами, телефонами, роскошной мебелью, кондиционерами, красивыми секретаршами, умеющими вкусно заваривать ароматный чай и кокетливо, с шикарной улыбкой подавать вам «тарелочку с голубой каёмочкой», только работайте на благо народное!

…Гуля подвели штаны

Свидетели - полицейский ППСВ МО МВД М.О. Жариков, работник МО МВД России «Дальнереченский» А.П. Дёмин, фельдшер скорой медицинской помощи А.Л. Лаптев, а также начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Дальнереченского городского округа Т.Н. Онищук дали показания, что мне было плохо, и была вызвана скорая медицинская помощь.

Заведующий Дальнереченским межрайонным отделением ГБУЗ «ПК БЮРО СМЭ» П.Л. Волощук тоже пришел на судебное заседание в качестве эксперта и пояснил, что имеющиеся повреждения являются характерными для повреждений от сдавливания пальцами рук.

Так же тщательно были проведены исследования, представленные главой администрации Дальнереченского городского округа по запросу суда записи с камеры видеонаблюдения на CD-диске и мною предоставленные на USB-накопителе фото и видеоматериалы.

Чётко просматривается, как Гуль А.И хватает мою руку, я её отдёргиваю. Далее на видео запечатлено, как я отталкиваю от себя левой рукой А.И. Гуля, а правой держу телефон.

Гуль пытается выхватить телефон, держит меня за руки.

В постановлении о признании виновным А.И. Гуля хватательных движений в мою сторону и хватаний моих рук с причинением болей приведено ещё и ещё. Но самое для меня до глубины души оскорбительное, когда Гуль наклонял мою голову вниз к полу. В итоге такого истязания на фото получились только штаны Гуля от ботинок и выше.

Подвели Гуля штаны. Не рассчитал, видать, что я крепко держала в руках неотключённый телефон и даже в критической ситуации продолжала снимать и снимать зверские на меня нападки, доведшие меня до криза.

Пережито нечто для меня ужасное и потрясающее! Как можно было вот этому здоровяку в государственном административном здании в рабочее время так уверенно кидаться на хрупкую женщину – мать, журналиста, общественного деятеля?

И хотя помощник Дальнереченского межрайонного прокурора Ветрик Л.А. в судебном заседании настаивала на привлечении Гуль А.И. к административной ответственности по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, тем не менее, мировым судом ограничились ст. 6.1.1 КоАП РФ – побои.

Судья Матвеева Д.М. признала, что выражения Гуля А.И. в мой адрес, что я пьяна, неадекватна и чтобы не дышала на Гуля, плохо пахну, безусловно носят характер, унижающий честь и достоинство. Но, чтобы квалифицировать указанные выражения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ необходимо установить, что они были выражены исключительно в неприличной форме, то есть, проще говоря, и понятно для всех – не матюкались.

Оказывается, не оскорбление и не унижение чести и достоинства человека, когда тебя вниз головой да к полу!

Думаю, мы все у них, у власти – неадекатные, вонючие, пьяные, шизики, и нас можно хватать, лапать руками, вышвыривать из административных зданий, и всё это не относится к оскорблению?

Да, побои по ст. 6.1.1 в суде я доказала благодаря своей выдержке и терпению. Предстоит дальнейшая битва в судах, чтобы доказать и чиновничье оскорбление Гуля, как я полагаю. Думаю дойти до Европейского суда.

Напомню: оба постановления и по ст. 6.1.1 КоАП РФ, и по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ в законную силу не вступили.

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, и требования ст. 5.61 КоАП РФ соответствуют ст. 21 Конституции Российской Федерации.

Что характерно, и органы полиции, и органы прокуратуры в своих ответах в мой адрес установили, что в действиях Гуля А.И. имеется достаточно данных состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление.

Но, наш суд самый гуманный… Для кого?

Александра Набокова,

член Союза журналистов СССР, России, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления В Приморском крае

«Хранители закона»

Комментарии

Читатель 02:17, 17.10.2019
Гуля надо гнать из здания администрации и сдать под уголовную ответственность, куда смотрит прокурор Дальнереченский?
прохожий. 11:56, 17.10.2019
Прочитал. Складывается впечатление, что у дамочки беспроигрышная позиция. 1. Если власть на её требования в отношении Гуля не реагирует, то она на коне и смело обвиняет власть и конкретных долж лиц в преступном попустительстве и давлении на свободные СМИ. Таким образом она борец с произволом власти. 2. если правоохранительные органы и суд не видят состава преступления, то она обвиняет правоохранителей в преступном бездействии и потворстве в давлении на свободные СМИ. И тоже оказывается в центре внимания как борец с коррупцией в рядах правоохранителей. 3. Если правоохранители нашли состав преступления в действиях Гуля, то привлечение к ответственности будет не быстрым, поскольку необходимо соблюсти определённые процедуры. И здесь дамочка оказывается на высоте и обвиняет правоохранителей в преступной медлительности. 4. При наличии приговора будет говорить, что приговор счишком мягок, в связи с тем, что гругом коррупция, всё прогнило и нет свободы слова и настаивать на введении смертной казни)))))) Могу ошибаться. Прошу высказываться, будет интересно подискутировать. Всем спасибо.
Хек Моржовый 13:30, 17.10.2019
прохожий. 11:56, 17.10.2019
Прочитал. Складывается впечатление, что у дамочки беспроигрышная позиция. -------------- Надеюсь, вы не считаете, что дамочка сама себя в корыстных целях поставила в эту беспроигрышную позицию?
Набокова 14:46, 17.10.2019
пишу жалобу сейчас по поводу непризнания судом оскорблений и унижений меня как женщине-матери, журналиста, более 40 лет отдавшей добросовестному труду во благо людей и что я заработала?
Тумаки и оскорбления со стороны властей!
Относительно корысти: ну да, криз от корысти кто ещё хочет получить?
Если бы не приехала полиция, то был бы труп в здании Дальнереченской городской администрации.
Средь бела дня оказалась в администрации совершенно беззащитна. Пережила ужасы, но сдаваться не собираюсь. Без адвокатов разных, без поддержек ни с моральной, ни с материальной стороны.
Держусь!
ОРД 15:41, 17.10.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
Читатель 03:13, 18.10.2019
Прокуратура явно не "надзорит" за исполнением законнов Российской Федерации Дальнереченской властью, в т.ч. депутатов.
Как можно было и есть прокуратуре-надзорному органу допускать постоянное нарушение конституционных прав человека, когда стало правилом в каждый приезд губернаторов людей не допускать в здание городской администрации Дальнереченска?
Правильно Александра Набокова подняла проблему отношение власти к народу, которое можно назвать скотским!
Никому не позволено, будь хоть губернатор или президент унижать людей, достоинство и честь.
А здесь средь бела дня люди томятся на солнцепёке, и никто, никто не защитил людей против произвола власти.Депутаты безразлично проходили мимо народа, который с нетерпением ждал губернатора Кожемяко не ради бопыьства, а чтобы с его помощью решать житейские проблемы, которые не решает власть Дальгеречегска.
Проходили мимо чиновники, ФСБ, и т.п.так. Казать, властные надзиратели, и тоже не замечали людей, стоящих под окнами чиновничьего здания, и плевать они все хотели на томящих дей на жврище 30 градусной.
Дежурный Афанасьев раболепно исполнял волю власти, хотя и он, исполняя преступную волю, нарушал конституционные права человека, беззастенчиво не пропу кал людей в здание городской администрации.
Александра Наюокова не подчинилась противоправным, позорным действиям и встала на защиту людей, и не стала выходить из здания, даже ценою здоровья, оскорблений претерпела, но доказала, что и на уродов моральных есть управа, что не все ещё боятся, и не все так раболепно перед позорной власти, допустивших унизительное положение, стоящих под окнами властного здания, людей.
Нельзя, л
Ди, унижаться и бояться каких- то шиенд ков афанасьевых выглняющих нас из здания, как скотов, мы, кормильцы этих зажравшихся "шпендиков", по ерявших стыд и совесть перед народом, не должны более допускать унизительного к себе отношения.
Надо потребовать от надзорных органов выполнения ими своих обязанностей по надзору за соблюдением конституционных прав человека, и потреботать ответить за бездействие по надзору за законностью прав простых людей, не облегченных властью, защищать от обнаглевший властителей.
Мы,- верно пишет Набокова,- НАРОД, кормильцы властных структур, так извольте работать на наше , народное благо, а не кучки воров богатеев.
Надо же так, 6 судебных заседаний по элементарному административному делу, за это время можно было сложные уголовные дела решить.
Явно, крутили- вертели на заседаниях, выкручивая безнаказанность , чиовника Гуля.
Где дела уголовныегосподин прокурор Кузьменко, в отношении превысившего свои должностные полномочия Гуля?
Дашьгеречегец 10:09, 19.10.2019
Потрясающе, 9 июля в день приезда в Дальнереченск губернатора Кожемяко людей выгоняли из здания , недопускали в здание, как скот чужой гонят с чужого огорода!
Кожемяко обязан дать оценку произошедшего в Дальнереченске в день своего приезда и наказать своими губернаторским полномочиями виновных в сотворили правовом беспредел дальнереченские чиновников.
А Гуля вместе с диспетчером Афанасьевых немедленно уводлить, как нарушителей конституционных прав человека.
Никакой чиновник не имеет права давать антиконституционным распоряжения работникам, а работники, несмотря на противозаконные распоряжения не имеют права их исполнять, иначе рассматривается как групповое насилие над людьми
Возможны рецидивы при таком попустительстве власти 10:31, 19.10.2019
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Диспетчкр Афанасьев не имел права не впускать людей в здание городской администрации. Оправдание, что
он исполнялл устное указание Черныха , и обязан был исполнить указание руководителя, не может быть оправданным. А если бы Афанасьеву приказали "сверху", как он выражался 9 июля, например, скрутить руки или вытолкать непослушного, который хочет пройти в здание городской администрации, он бы выполнил, получается.
Но, 9 июля эту миссию успешно выполнил начальник ГО ЧС Гуль, который никакого отношения к хозяйственному отделу администрации не имеет
Приходишь к выводу, что бывший военнослужащий Гуль получил
от неких критикуемых Набоковой негодяев спецзаказз унижать, избивать, запугать независимого журналиста.
Конечно, здесь надо возбуждать уголовное дело, иначе , отделавшись рублевым штрафом, возможны продолжения издевательств под прикрытием властных органов, негодяев , над женщиной- матерью,
Почему так пассивна прокуратура,?
Чего выжидает,?
Мнения 18:10, 20.10.2019
Почему так пассивна прокуратура,? Дайте баксов.
???За какие бабки... 23:26, 20.10.2019
Что господин прокурор Дальнереченский В.В. Кузьменко, ответите на заданный вопрос: почему так пассивна прокуратура?
Почему нет расследования кто заказал Набокову, явно цель была запугать ее, да просчитались
Кто "крышует" в Дальнереченске Оганесянов?
Почему и кто дал разрешительные документы на автомойку, дровяник Оганесянам в городском парке?
На основании каких документов, и чьими подписями "скреплены " разрешения настолько, что городской парк становится как придомовой территорией Оганесянов, один из которых бессменный депутат Дальнереченской городской думы.
Здесь есть над чем задуматься, однако надзорный орган "ничего не видит, ничего не слышит", как и с массовым нарушением конституционных прав жителей Дальнереченска 9 июля 2019 года в день приезда губернатора Кожемяко.
И это не первый случай, когда власть средь бела дня издевается над людьми, а ",государево око," дремлет.
Интересно, кому, когда, где и как и почему яОганемянам все позволительно, за какие бабки?
Полено 23:40, 20.10.2019
В минувшую пятницу вся администрация дальнеречегская наводила порядок в городском парке, даже первую аллею подмела, хлам убрала, о которой Набокова плешь всем проела, убедились, что поленья из дровяника вываливтся на территорию парка!
А если кому на голову полено свалится, а если на ребенка ч его-,то?
Детство любит щастать по местам злачным, , чего ждём, господа правоохранители, депутаты, мэр Васильев?
Мнения 15:52, 21.10.2019
Почему так пассивна прокуратура,? Дайте баксов.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года