Главная страница Защита прав Где посадки, господин прокурор?!

Где посадки, господин прокурор?!

05.04.2017
П. Довганюк

Генеральному прокурору по ДФО, г. Владивосток.

Юрий Александрович!

Мягко выражаясь, странная, на наш непредвзятый взгляд, работа Вашей системы вызывает не удивление, а в большей степени, возмущение. У нас возникает закономерный вопрос: «А зачем вообще нужна система прокуратур, по максимуму не обеспечивающая верховенство законов на подведомственной территории?

Не проще ли, дешевле и эффективнее передать эти функции общественной организации, не получающей зарплат от налогоплательщиков, но работающей добросовестнее и в вопросах защиты конституционных прав граждан, и в вопросах противодействия коррупции»?

Поясняю. Мы от начала до завершения дела контролируем ход расследования и принятия мер органами прокуратур любую просьбу о помощи от заявителя в наш адрес. А Вам по одному и тому же вопросу приходится писать многократно, в буквальном смысле, вынуждая принимать меры.

При этом мы не получаем зарплат от налогоплательщиков, в нашей команде нет такого огромного количества высококлассных юристов и властных полномочий, как у Вас. Так в чём причина? В Вашей беспомощности? В Вашем нежелании принимать меры по какой-то причине?

Или с Вами преступившие закон делятся украденным, и Вы по этой причине не хотите принимать меры? Или Вы перегружены настолько жалобами на преступления чиновников, что не успеваете принимать меры? Или по другим причинам?

Думаем, что когда Ваш подчинённый принимает участие в совершении деяния, содержащего, по нашему мнеию, признаки преступления, а такое в Приморском крае случается регулярно, как мы считаем, и в массовом количестве, то у Вас возникают проблемы с завершением данного дела. Как своих привлекать? Так наведите порядок в своих рядах. Кто Вам мешает ЭТО сделать?

Приведу несколько примеров «эффективности» работы Ваших подчинённых:

1) Простейшее уголовное дело № 857303 по факту кражи авто у В. Николаева, организованного, считаем, оперативником А. Кудашовым. И Вам лично, и прокурору Приморского края С. Бессчасному хорошо известно, что авто Николаева угнал Д. Бабынин, но Ваши подчинённые из прокуратуры г. Артёма до последнего сообщали нам про какого-то мифического неизвестного мужчину, угнавшего машину.

Вы от нас получили письмо от 29 августа 2016 года о преднамеренной, по нашему мнению, непередаче в суд подчинёнными начальника УМВД Афанасьева уголовных дел № 587645 по факту незаконного завладения авто гр. Трошиной неизвестным мужчиной по фамилии А.Л. Корсак, как мы считаем (так Корсака, по нашему мнению, называет начальник ОП-6 Елистратов), № 481221 следователями ОП-2 по факту, полагаем, умышленного неисполнения решения арбитражного суда гр. Терловым в пользу Ю. Ковтунова, № 553112 по факту мошеннического завладения деньгами жителя Амурской области Агибалова гражданами Б. и А.

Прокуратурой края под руководством С. Бессчасного не принимаются достаточные меры для привлечения к уголовной ответственности следователей, сфабриковавших, по нашему мнению, уголовное дело против В. Штынцова и против прокурора Бойченко, утвердившего по нему обвинительное заключение.

Так почему с 29 августа 2016 года и до сих пор не приняты достаточные меры и Вами, и прокуратурами Приморского края под руководством С. Бессчасного для привлечения виновных к ответственности? Специально затягивается время до истечения сроков давности? Как было с уг. делом № 857303?

19 декабря 2016 года заказным письмом в адрес прокурора края С. Бессчасного мы сообщили о незаконной (а, по нашему мнению, мошеннической) продаже квартиры, принадлежащей Б.В. Диюку на праве собственности председателем ЖСК-94 Котреховым.

С 2009 года гр. Диюк добивался возврата своей квартиры. И только в конце 2016 года решением Приморского краевого суда квартира была потерпевшему возвращена.

Мер для привлечения Котрехова к ответственности Бессчасным до сих пор не принято. Почему? Коррупция? Бессилие? Перегруженность? Преднамеренное нежелание?

П. Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Помогите челу 17:17, 06.04.2017
Где посадки? Вопрошает Довганюх. Да посадите вы этого жалобщика, может, успокоится, наконец. Или что из него вырастет. К примеру, рог на лбу - будаться будет.
Гога 08:28, 07.04.2017
Да, Петя, остался ты один из ОДПК, кинули тебя твои бабы - уже никто не подписывает свои опусы "представитель ОДПК". Как говорил Карп - "горбатый" в "Место встречи изменить нельзя" - "доведут они тебя до цугундера". Про текс даже ничего писать не буду – ты в своем репертуаре…
читатель 08:41, 07.04.2017
Ошибаетесь, господа, участников ОДПК "Хранители закона" знают и без указания регалий. Главное- люди работают. Это прихвостни властные везде выпячивают свои "заслуги". Что ни чиновник, то за ними тянется хвост разных липовых наград за доблестный труд, -точнее- за развал экономики и социальную напряженность.
Ни Ивлевой, ни Купчинской, ни Набоковой, ни Попову и другим активным общественникам не требуется дополнительной подписи, как и гоги...
Петр 15:17, 07.04.2017
Какая то чушь собачья, понос словесный, ничего не понял, автор из сумашедшего дома сбежал что ли?
Павел 16:58, 07.04.2017
Что ли. Сбежал.
гога всегда так пишет 17:52, 07.04.2017
а чо непонятного? гога всегда так мыслит и "рисует", пора привыкнуть, ха-ха!
Спасибо Петру Михайловичу 21:11, 07.04.2017
Спасибо Петру Михайловичу за его неравнодушие к проделкам коррумпированной власти, за отзывчивость к людским бедам.
А Вам, господа подкаблучники типа гоги, и жополизы власти воровской, слабо!
ОДПК "Хранители Конституции" 05:19, 08.04.2017
Это всё самозванцы, ничего они не хранят. Мы-настоящие хранители скрижалей и скреп.
Спасибо общественности ОДПК "Хранители закона" 08:35, 08.04.2017
Спасибо общественности ОДПК "Хранители закона". Коллектив подобрался боевой! Дают власти прикурить, до самого президента Путина доходят! На местах чинуши дрожат от общественников ОДПК "Хранители закона".
Отважные ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА НЕ ДАЮТ СПАТЬ СПОКОЙНО ИЗДЕВАТЕЛЯМ НАРОДНЫМ.
Так держать, наши смелые, отважные защитники!
Истина 22:03, 08.04.2017
Скрижали скрежещут, а скрепы скрипят. А смерды - смердят.
Фу 18:43, 09.04.2017
Фу, так навоняли, что и про-про-курора забыли. И Довганюка, вызвавшего эти ароматы ближайшего сортира. Не ссорьтесь, сортирщики, дерьма и так вокруг полно. Неужели не чуете?
Помидора 18:19, 10.04.2017
Нет проку от проку-рора. Образчик позора.
Так 22:00, 11.04.2017
Чтоб в историю попасть, он раскрыл пошире пасть. Но история, старуха, к стукачу осталась глуха.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года