Главная страница Защита прав Полиция похитила при свидетелях?

Полиция похитила при свидетелях?

16.07.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края.

Председателю Приморского краевого суда.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступила жалоба на фабрикацию уголовного дела от жительницы с. Раздольное Т.А. Плешаковой против её сына, Плешакова Андрея. К жалобе приложены заявления свидетелей, в которых свидетели сообщают, что во время совершаемого преступления А. Плешаков находился постоянно в компании соседей и друзей возле дома.

Также, согласно заявлениям свидетелей и матери Андрея Плешакова, он был задержан полицией с. Раздольное 28 июня около 15.00. Обращаю Ваше внимание, на то, что из ответа прокурора Надеждинского района №487ж-2013\5631 от 30.12.2013 года А. Плешакова задержали 29 июня 2013 года.

Факт задержания А. Плешакова именно 28 июня, а не 29 июня, свидетели подтверждают. Как заявила в суде мать А. Плешакова, полиция похитила её сына именно 28 июня. Где он был в течение суток?

Мать пишет нам, что её сына избивали полицейские Смолин и Кудашов (майор А. Кудашов из УУР УМВД регулярно упоминается в жалобах на применение пыток), требуя признаться в совершении преступления. В избиении сына участвовал, как пишет мать, и председатель муниципального комитета Д.Г. Смыков. В результате, как пишет мать Андрея, сын, не выдержав пыток, согласился с тем, что именно он совершил то преступление.

В суде подсудимый, А. Плешаков, заявил ходатайство о назначении меня своим защитником.

Здесь особо обращаю ваше внимание на следующее - прокурор В.А. Камволин резко выступил против моего назначения защитником подсудимого, а судья Кушнаренко (считаю это нарушением права подсудимого на полноценную защиту) поддержала прокурора. Более того, судья Кушнаренко не разрешила мне участвовать в открытом судебном заседании в качестве слушателя. Почему? Чего ТАК боялась судья Кушнаренко?

Право выбирать себе защитника должно принадлежать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО подсудимому! И, если он ошибся в выборе защитника, то это должно быть его проблемой. Разве прокурор или судья более заинтересованы в полноценной защите подсудимого, чем он сам?!

Подобная попытка не допустить меня в качестве защитника была предпринята представителем прокуратуры Надеждинского района, но у судьи Надеждинского районного суда хватило и Ума и Чести с прокурором не согласиться.

Для информации: более 20 лет занимаюсь правозащитной деятельностью, около 140 раз участвовал в качестве защитника или представителя в судах, в том числе, около 120 раз в уголовных делах. И судья Кушнаренко об этом знает. Заявление прокурора Камволина о моей недостаточной юридической грамотности считаю умышленным и заинтересованным в том, чтобы не «рассыпалось» дело против Плешакова. Господин Камволин заметил или нет, что А. Плешаков был задержан 28 июня, а в деле указана дата 29 июня?

Если не заметил, то я считаю, что его, как прокурора, нужно дисквалифицировать!

Вынужден напомнить таким прокурорам, как Камволин, что ст. 49. УПК не обязывает защитнику (тем более наряду с адвокатом) обязательно иметь специальное, т.е. юридическое образование. А все остальные постановления или определения, считаю, «от лукавого».

Считаю, что Камволин понимает, как и судья Кушнаренко, что обвинение против А. Плешакова «построено» на слишком «зыбких» доказательствах и они боятся, что мне удастся ЭТО доказать в суде? Или они получили от кого-то указания не допускать меня в качестве защитника? Ваша реакция на моё письмо и время покажут, ошибаюсь я или нет!

Прошу исследовать вопрос, где был А. Плешаков с момента задержания 28 июня 2013 года и до 29 июня, т.е. до даты, зафиксированной в протоколе задержания.

Также прошу обратить внимание на то, что в ответе прокурора Надеждинского района значится дата задержания 29 июня. Почему? Уважаемый прокурор Гарбушин не разобрался? Или есть другая причина?

Если Ваши высококлассные юристы, судья Кушнаренко и прокурор Камволин не заметили несоответствия даты задержания полицией А. Плешакова, указанной в протоколе, фактической дате, то, я считаю, они должны быть дисквалифицированы.

Но, в виду того, что мать подсудимого суду заявила, что её сын был задержан полицией именно 28 июня (согласно её заявлению, сын был похищен), то и судья Кушнаренко, и прокурор Камволин, по моему мнению, должны быть признаны соучастниками преступления, если не примут надлежащие меры для привлечения похитителей к ответственности.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года