Главная страница ЖКХ «Берите доказательства и идите в суд»

«Берите доказательства и идите в суд»

02.06.2021
ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

фото

Именно такой совет дал россиянам глубокоуважаемый президент РФ. А как «взять» доказательства если:

– организации ЖКХ по запросу граждан (собственников жилья) не всегда выдают документы;

– обращения в прокуратуру и ГЖИ зачастую напрасны;

– обращение к самому президенту – считаем, напрасная трата времени;

– обращения в суд – в большинстве случаев, по нашему мнению, бесполезны.

Вот КГУП «ПримТеплоЭнерго» отписывает, что запрашиваемых документов ответчику не выдадут. Ну, разве что по требованию суда. Похоже, «ПТЭ» уверено, что и суд не истребует?! И действительно, мировой суд, судебный участок № 97, в ходатайствах ответчика об истребовании документов по отоплению и особенно по давлению в системе отопления отказывает. А ведь уместно при рассмотрении иска «ПТЭ» по оплате за отопление руководствоваться и постановлением правительства РФ № 354, в приложении № 1, п.16, которого прописано:

«отклонение давления во внутридомовой системе отопления от установленных значений не допускается»;

«за каждый час отклонения от установленного давления во внутридомовой системе отопления суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) в соответствие с пунктом 101 Правил». До полного снятия начислений.

То есть, что бы там приборы учета потребленной домом тепловой энергии ни показали, если давление ненадлежащее, то оплата уменьшается или снимется полностью.

У ответчика батареи на верхнем этаже часто просто «пустые». При попытке «развоздушить», с них часто идет холодный воздух, но не горячая вода (теплоноситель). Таким образом, ответчик вполне уместно запросил у истца «ПТЭ» и от УК «Форпост» данные по давлению в системе отопления дома (в подвале дома и в кочегарке).

Вызывает сомнение, а есть ли вообще манометры (приборы измерения давления) в кочегарке и в системе отопления дома 409? Ибо в Романовке ни в кочегарке, ни в доме 200 и многих иных домах манометров не было, но это не мешало и мировому суду СУ № 97, и Шкотовктому райсуду, и Примкрайсуду взыскивать с людей 100%. А там, наверное, надо было снимать 100%. Ну, в некоторых домах, думаем, точно!

И запросил ответчик акты установок и поверок манометров. Если манометры установлены и проводились поверки, то и выдать можно. Тем более, что манометры в подвале частично принадлежат ответчику. Не выдали такие документы. И это вызвало подозрение, что манометров просто нет!

А то, что пишут в журнале в кочегарке, так то – выдумки? Ибо там иногда пишут про давление в 7,9 кг/ см кв. Полагаем, это недопустимо. Ибо «рабочее давление» должно быть 5 кг/ см кв.? А испытание системы перед началом отопительного сезона проводятся при 6 кг/см кв., и то всего 15 минут. Поэтому ответчик уместно запросил и «Инструкции кочегарам», чтобы знать, какое давление «ПТЭ» считает нормальным, установленным и правильным, которое предусмотрено создавать и поддерживать?

Ибо не зная, какое давление «установленное», невозможно говорить о его как бы соблюдении и качестве услуги отопления, и выставленной оплате! Присланная копия как бы журнала учета показаний в кочегарке нам не внушает доверия. Ибо нет отметок ни регистрации, ни перерегистрации, ни взятии на инвентарный учет… Просто «журнал», которых можно вести параллельно хоть два! Или переписать, как угодно. Полагая, что приморские коммунальщики ничего не выдадут, ответчик направил обращение к глубокоуважаемому президенту РФ. Ну, не в ООН же писать?! Или как?

Из администрации президента быстро переслали в ГЖИ Приморского края. Оттуда – в «ПТЭ» и в УК «Форпост». Но там, похоже, бравые ребята, преисполненные чувством собственной значимости. Они, видимо, «на коленке» написали акты обследования от 02.12.2020 в стиле «все хорошо…» А чтобы «убедительнее» было, считаем, сами и подписали за жильцов дома 409. Ибо некоторые подписанты были не только не в доме 409, но даже не в Шкотово, а были госпитализированны во Владивостоке! Вот так, «Глубокоуважаемый», выполняются Ваши поручения? Вот это и есть Ваш «авторитет»? Может, судья не истребует те акты потому, что знает, что они «липа»? И если их представят в суд, то кого-то (представившего?) из «ПТЭ» надо будет наказать?!

А еще в доме 409 «вырезали» ГВС. Так «вырезали» ГВС и в кочегарке, и трубы ГВС до дома 409. Все ГВС «вырезали» еще раньше. И к пишущему ответчику прибыл представитель ГЖИ. Установил, что ГВС было и нет. И выдал предписание жильцу-ответчику: демонтировать электроводонагреватель в ванной комнате. Ответчик сразу же исполнил. В ванной комнате снова стало холодно и горячей воды снова не стало!

Закон «соблюден»? Над жильцом поиздевались? Все довольны? Но ГосЖилИнспектор одновременно составил документ от 21.10.2011 № 19-46 главе администрации Шкотовского городского поселения Бровченко И.Д. «О принятии мер по устранению нарушений. По акту проверки № 19-47 от 20.10.2011», в котором прописал: «…для принятия мер по обеспечению отопления ванной комнаты надлежащего качества». И про «догрев воздуха» в ванной комнате, согласно СНиП. И это обстоятельство очень важно задокументировать для суда!

Администрация исполнила или нет? Отопление в ванной комнате у ответчика сделала «надлежащего качества» и «догревает воздух» или нет? Платить 100% или нет?! И направил ответчик вопросы администрации п. Шкотово и в ГЖИ с просьбой ответить, исполнено то требование ГЖИ или нет? Ответа нет! Ну, разве что администрация в ответ немножечко «сбрехнула», написала типа: ну, Вы же знаете сами, что ГВС в доме 409 никогда и не было.

ГВС было! Ответчик направил обращение прокурору с просьбой провести проверку исполнения требования ГЖИ. Прокурор переслал в ГЖИ. А разве можно пересылать обращение тому, на кого жалоба?! Или прокурору можно? Потом еще дважды письменно напоминал. Прокурор пишет, что ГЖИ даст ответ. Так прошло два месяца. Такой простой вопрос. Почему молчат? Может, потому что все знают, что дело есть в суде? И все пытаются немножечко «спасти» «ПТЭ»? Или как?

Прокурор не помог «брать доказательства». Там намечается тенденция представить дело так, якобы, ГВС и отопления в ванной комнате никогда не было. Поэтому ответчик запросил техдокументы на кочегарку, на теплотрассу, на дом 409 (систему отопления). И, конечно же, ему отказали. Ответчик попросил провести осмотр подвала и заактировать, что из фундамента торчат обрезки труб. То была ранее подземная прокладка отопления и ГВС. Там видны обрезки труб диаметром на 100 мм – 2 шт (отопление). И на 80 мм – ГВС. ГВС было! Мы-то жили и знаем!

Никто не захотел это осмотреть и заактировать. Ранее теплотрасса была уложена под землей в желобах, и тепло лучше сохранялось. Теперь пустили над землей! Ранее до дома 409 были трубы теплотрассы на 100 мм. Теперь – на 75 мм. Площадь сечения почти в 2 раза меньше. Раньше было ГВС, и в ванной комнате было тепло. Теперь ГВС нет, и там холодно!

И направляет ответчик ходатайства в мировой суд, судебный участок № 97 п. Шкотово, и просит оказать ему помощь: истребовать запрошенные упомянутые документы. Как и предусмотрено ст. 57 ГПК РФ. А мировой суд отказывает.

Мировой судья Пляскина Елена Геннадьевна считает, что они не относятся к этому делу? И тут возникают сомнения в объективности и беспристрастности судьи. Может, судья заранее знает будущее решение, и на него ориентирована?

Как ответчик может доказать свою правоту, если истец не выдает документы, а суд не истребует!? И прокурор не помог. И остаются не исследованные и не установленные судом ответы на вопросы: а какое давление в системе отопления считать «установленным», соответствующим закону? А есть ли там манометры вообще в системе отопления дома и в кочегарке? А может, манометры не прошли поверку, и их показания применять нельзя? Ваша честь, Вы это знаете? Или это не относится к делу?

Вот в «липовых», считаем, актах от 02.12.2020, которые вы не отказываетесь истребовать, записано, что в системе отопления дома 409 давление в обратке меньше, чем давление в обратке в кочегарке. И как при этом может быть циркуляция? А какое и где давление должно быть, то есть установлено? Или ну его, это «давление»?

Может, и постановление правительства РФ № 354 не относится к делу? Достаточно бумажки, где «ПТЭ» «намалевало» «долг»? Так Вы, Ваша честь, отклоняете и требование обязательного наличия договоров? Без договоров проще судить? А ведь это в договорах, считаем, должно быть прописано давление, которое обязуется поддерживать «ПТЭ». Были бы договора, полагаем, было бы меньше исков и Вам работы.

И подает ответчик заявления об отводе судье Пляскиной Е.Г. Она рассматривает. Как – не известно. Наверное, отклоняет. Ответчику ничего не выслано. Так что ответчик и, считаем, иные люди просто обречены на такое судейство. А вот глубокоуважаемый президент Путин В.В, который сказал на заседании президиума правительства, что жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают.

На отказы судьи Пляскиной Е.Г. в истребовании документов и на отклонения заявлений об отводе ответчик подал заявление в Шкотовский райсуд. Ждем. Но после этого судья хоть выслала части протоколов судебного заседания. Уже «плюс». Подавать в суд на суд полезно? Ибо, если суд первой инстанции не истребует документы, то так и все суды будут «пересматривать» то дело в «сокращенном», выгодном «ПТЭ» варианте? А «ПТЭ» даже и в суд не является. А зачем? Очевидно, и так все ясно.

Если есть читатели, по нашему мнению, ошибочно считающие, что «платить надо, иначе…», то советую набрать в Интернете «Задерет ли Дарькина вепрь?». Там про то, как на деньги «ПТЭ» (наши платежи) вовсе не ремонт теплотрасс делали. Почитайте. И действия прокуратуры рассмотрите. И вопросов станет меньше. Автор просто не хочет терпеть беззакония и обдираловки тупыми и жадными монополистами. Автор хочет чтобы были договора, манометры… Чтобы было по закону и справедливости!

И советы. Жители села Романовки и дома 409 в поселке Шкотово в Приморье могут по суду потребовать восстановить ГВС, и не за счет жильцов. Некоторые говорят, что ГВС – дорого! ГВС – по теплосчетчику. Не хочешь – не пользуйся, и оплата будет ноль. Но в ванной комнате будет тепло! А понадобится горячая вода – включите!

В Москве, Владивостоке, Смоляниново в Приморском крае ГВС есть! А Романовке и Шкотово не надо? Электрогрейки? Так они же опасны! И людей током может убить, и квартиры «взрывает».

Как и где брать доказательства и с чем идти в суд? Если и на обращение к Вам, глубокоуважаемый президент, получают люди «чушь и бред».

Уважаемые читатели, а у вас есть договора? И что там написано про давление? Ничего? А манометры и термометры в подвалах и в кочегарках есть? И вы их видели? И проблем нет? А если есть, то читайте постановление правительства № 354. Берите доказательства и идите в суд.

Раньше «правосудие» по вопросам ЖКХ было как бы «закрыто»? Мировой суд взыщет чудным образом. Апелляционная инстанция «одобрит». Кассационная инстанция – Примкрайсуд отпишет типа «все правильно». А без рассмотрения в кассации и Верховный суд РФ не примет жалобу к рассмотрению.

Можно ли взыскивать оплату с людей, с которыми не заключили договора и не прописали качество, периодичность услуг, порядок оплаты? И если общим собранием не решили платить в «ПТЭ», то почему суды взыскивают в пользу «ПТЭ»? Правильно ли взыскивать с людей в пользу ПАО «ДЭК» по-среднему, что больше, чем по счетчику, если в муниципальном жилье не поменяли счетчик на новый?

Судитесь, люди! Берите доказательства и идите в суд, и президент вам в помощь! Мы просто обречены на успех!

Настоящим изложены только частные мнения и сделан некий анализ в пользу людей в надежде помочь людям, подсказать и побудить людей активнее защищать свои права.

ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»,

Н. ШКОТОВСКИЙ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года