Главная страница ЖКХ Прокуратура без полномочий

Прокуратура без полномочий

06.05.2020
Русанова, Дьякова, Дьяков и многие другие

фото

Мы прочитали в федеральной независимой газете защиты прав человека «Арсеньевские Вести» (которая к тому же лауреат премии имени Герда Буцериса за свободу слова) две статьи на тему ЖКХ. Одна из них – «Куда делись деньги на модернизацию ЖКХ?» – написана Е.А. Бондаренко, вторая написана Светланой Киевой непосредственно о проблеме нашего дома под заголовком «Ложь и фальшь помогают содрать жирный кусок с МКД».

Мы не смогли не поддержать её, так как проживаем в одном доме № 84 по улице Адмирала Кузнецова в г. Владивосток. Мы – «дети войны», инвалиды, «ветераны труда» и другие граждане дома – тоже обращались за помощью в прокуратуру Ленинского района г. Владивостока, уполномоченному по правам человека в Приморском крае, в комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока, в суд.

Все отнеслись с очень большим пониманием, что у нас нет таких больших денежных средств на установку ОДПУ «Погодник», многие уже пенсионеры. По «закону» нам ответили, что они не наделены полномочиями по осуществлению надзорной деятельности за действиями физических лиц. Рекомендовали обратиться в суд.

Однако свои права на обращение в суд мы уже реализовали самостоятельно, но суд Ленинского района г. Владивостока не удовлетворил наши исковые требования. Якобы, «истцы» не представили суду неблагоприятных последствий либо доказательства убытков при таком «решении» общего собрания.

При этом нас и не спрашивали ни об убытках, ни о неблагоприятных последствиях, тем более, что все они описаны в исковом заявлении, а потом и в апелляционной жалобе. Последующие суды, думаем, шли по накатанной дорожке суда первой инстанции. Какая тут может быть норма материального права и морального, и тем более законов?

Стоимость счетчика «Погодник» – 4316030 рублей, а предложение ООО «УК 71-го микрорайона» на установку счетчика тепла по цене всего лишь 1689613 рублей.

Тем более, считаем, на основании законов «общедомовые счётчики должно производиться за счёт организации, предоставляющей услуги населению. Их обязанность – следить за сохранностью, техническим состоянием и проверкой всех измерительных приборов/счётчиков» (статья Е.А. Бондаренко).

Повторяться не будем. По нашему мнению, Светлана Киева правильно изложила о неблагоприятных последствиях, которые мы испытываем уже не один год, на протяжении всего правления Совета дома и его председателя. У них нет желания взаимодействовать не только с «Управляющей компанией 71-го микрорайона», но и с теми, кто пытается воспользоваться законами, которые дают право на благоприятные условия жизни, как мы считаем.

Несмотря на все недочеты, ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» – компания надёжная, мы просто обязаны остаться с нею вместе, как мы думаем.

Мы должны сами беречь общедомовое имущество, обязаны своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Как «оплачиваем», такую помощь и получаем. Но ООО «УК 71-й микрорайон» все равно стараются уладить наши технические проблемы.

Нам надо свои гражданские права защищать соместно, объединяться и поддерживать смелые желания бороться за законные интересы, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом РФ. Каждый должен их выполнять.

Считаем, нарушение прав и свобод, предусмотренные законами, наказуемо, но почему-то не в нашем случае, когда кроме фабрикации протокола общего собрания на нас со всей силой давят и другие факты и принципы нашего Совета:

– нет денежных средств на «золотой» ОДПУ «Погодник» (который обещали запустить в ноябре 2019 года — зима ведь впереди, экономия была бы для жильцов дома. Но этого не произошло, работу начали после того, как узнали, что мы подаем в суд — в январе 2020 года) – меняй место жительства;

– слабое здоровье, живёшь в грибке и плесени, нет нормы тепла? – твои проблемы;

– выборочно предлагать бюллетень голосования для решения общедомовых проблем.

Наряду с этими принципами в ход идут и угрозы, чтобы не было желания бороться с теми, кто навязывает свои «безумные планы», не считаясь с мнением, интересами граждан.

Но мы не собираемся ждать, сложив руки, пока эта группа ни обчистит нас до нитки.

Раз нас не смогли услышать в местных правоохранительных органах, в судах, надо обратиться в Генеральную прокуратуру, в Государственную Думу и Верховный суд. «Под лежачий камень вода не течет».

Поздравляем всех граждан России с великим праздником!

Русанова, Дьякова, Дьяков и многие другие жильцы и собственники квартир дома 84 по улице Адмирала Кузнецова, г. Владивосток.

Рисунок Mirnov.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года