Главная страница ЖКХ Прокуратура без полномочий

Прокуратура без полномочий

06.05.2020
Русанова, Дьякова, Дьяков и многие другие

фото

Мы прочитали в федеральной независимой газете защиты прав человека «Арсеньевские Вести» (которая к тому же лауреат премии имени Герда Буцериса за свободу слова) две статьи на тему ЖКХ. Одна из них – «Куда делись деньги на модернизацию ЖКХ?» – написана Е.А. Бондаренко, вторая написана Светланой Киевой непосредственно о проблеме нашего дома под заголовком «Ложь и фальшь помогают содрать жирный кусок с МКД».

Мы не смогли не поддержать её, так как проживаем в одном доме № 84 по улице Адмирала Кузнецова в г. Владивосток. Мы – «дети войны», инвалиды, «ветераны труда» и другие граждане дома – тоже обращались за помощью в прокуратуру Ленинского района г. Владивостока, уполномоченному по правам человека в Приморском крае, в комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока, в суд.

Все отнеслись с очень большим пониманием, что у нас нет таких больших денежных средств на установку ОДПУ «Погодник», многие уже пенсионеры. По «закону» нам ответили, что они не наделены полномочиями по осуществлению надзорной деятельности за действиями физических лиц. Рекомендовали обратиться в суд.

Однако свои права на обращение в суд мы уже реализовали самостоятельно, но суд Ленинского района г. Владивостока не удовлетворил наши исковые требования. Якобы, «истцы» не представили суду неблагоприятных последствий либо доказательства убытков при таком «решении» общего собрания.

При этом нас и не спрашивали ни об убытках, ни о неблагоприятных последствиях, тем более, что все они описаны в исковом заявлении, а потом и в апелляционной жалобе. Последующие суды, думаем, шли по накатанной дорожке суда первой инстанции. Какая тут может быть норма материального права и морального, и тем более законов?

Стоимость счетчика «Погодник» – 4316030 рублей, а предложение ООО «УК 71-го микрорайона» на установку счетчика тепла по цене всего лишь 1689613 рублей.

Тем более, считаем, на основании законов «общедомовые счётчики должно производиться за счёт организации, предоставляющей услуги населению. Их обязанность – следить за сохранностью, техническим состоянием и проверкой всех измерительных приборов/счётчиков» (статья Е.А. Бондаренко).

Повторяться не будем. По нашему мнению, Светлана Киева правильно изложила о неблагоприятных последствиях, которые мы испытываем уже не один год, на протяжении всего правления Совета дома и его председателя. У них нет желания взаимодействовать не только с «Управляющей компанией 71-го микрорайона», но и с теми, кто пытается воспользоваться законами, которые дают право на благоприятные условия жизни, как мы считаем.

Несмотря на все недочеты, ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» – компания надёжная, мы просто обязаны остаться с нею вместе, как мы думаем.

Мы должны сами беречь общедомовое имущество, обязаны своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Как «оплачиваем», такую помощь и получаем. Но ООО «УК 71-й микрорайон» все равно стараются уладить наши технические проблемы.

Нам надо свои гражданские права защищать соместно, объединяться и поддерживать смелые желания бороться за законные интересы, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом РФ. Каждый должен их выполнять.

Считаем, нарушение прав и свобод, предусмотренные законами, наказуемо, но почему-то не в нашем случае, когда кроме фабрикации протокола общего собрания на нас со всей силой давят и другие факты и принципы нашего Совета:

– нет денежных средств на «золотой» ОДПУ «Погодник» (который обещали запустить в ноябре 2019 года — зима ведь впереди, экономия была бы для жильцов дома. Но этого не произошло, работу начали после того, как узнали, что мы подаем в суд — в январе 2020 года) – меняй место жительства;

– слабое здоровье, живёшь в грибке и плесени, нет нормы тепла? – твои проблемы;

– выборочно предлагать бюллетень голосования для решения общедомовых проблем.

Наряду с этими принципами в ход идут и угрозы, чтобы не было желания бороться с теми, кто навязывает свои «безумные планы», не считаясь с мнением, интересами граждан.

Но мы не собираемся ждать, сложив руки, пока эта группа ни обчистит нас до нитки.

Раз нас не смогли услышать в местных правоохранительных органах, в судах, надо обратиться в Генеральную прокуратуру, в Государственную Думу и Верховный суд. «Под лежачий камень вода не течет».

Поздравляем всех граждан России с великим праздником!

Русанова, Дьякова, Дьяков и многие другие жильцы и собственники квартир дома 84 по улице Адмирала Кузнецова, г. Владивосток.

Рисунок Mirnov.ru

Комментарии

Надежда 23:53, 14.05.2020
Ну вот и ответ: статьи одна из которых – «Куда делись деньги на модернизацию ЖКХ?» – написана Е.А. Бондаренко, вторая написана якобы Светланой Киевой третья подписана Русанова, Дьякова, Дьяков и многие другие жильцы - которые являются просто пешками в грязной борьбе УК 71 микрорайона за дом -миллионник. Текст одинаков по формулировкам и написанию оборотов. Цель- опорочить Совет МКД и Председателя совета
Подавайте иск "О защите чести и достоинства", где главным аргументом должна быть лексическая экспертиза.
Валентина 22:47, 23.05.2020
Статья скажу Вам однозначно в "духе" управляйки 71 УК МКР!
Всегда, из года в год, в доме, где есть сильный и честный актив и совет дома данная управляйка не дает работать активу на благо дома.
Действия УК не изменны,а именно: 1. Находят в доме и садят на зарплату собственников которые за небольшой пакет продуктов вносят в дом смуту, очерняют совет дома и все их действия.
А как только жильцам надоедает эта паршивая УК и дом планирует поменять УК вот тут начинается вообще самое интересное......))))
В этот период (перехода из одной УК в другую) 71 управляйка подкупает 6-8 жителей дома которые в прямом смысле сразу активизируюся!
Долго писать не вижу смысла скажу только одно- БЕГИТЕ ОТ 71 УК!!!
На сегодняшний день это самая плохая и грязная управляйка , которая вместо того, что бы работать на доме считает что гораздо дешевле подкупить несколько жильцов которые будут писать и говорить гадости о совете дома, будут исцами в суде против совета дома , а так же не задумываясь подпишутся под статейками ТАРАН в газете или еще где нибудь!
Светлана Киева 23:08, 23.05.2020
Да, мне Управляющая компания 71 МКР платит небольшую заработную плату за то что я подписываюсь под их высказываниями и что? Кто сказал или решил что это не правильно? Да, я была истцом и проиграла суд и мне тоже за это заплатили, кто может меня осудить? Я женщина которая нуждается в материальной помощи и в этом меня можно упрекнуть? Не собираюсь ни перед кем оправдываться.
УК 13:27, 25.05.2020
Светлана Киева за 30 серебрянников войдет в историю данного дома как имя нарицательное. Молодец! Только с финансами у Светланы будет плохо. Заслужила.
орд 10:26, 26.05.2020
Куда ушли деньги «Острова»?
21 мая 2020 г.

Куда ушли деньги «Острова»?
По факту хищения денежных средств при строительстве возбуждено уголовное дело.

Речь идет о строительстве кооператива «Остров» во Владивостоке, передает корреспондент ДОФы. Вчера днем в офис инвестиционной стройкомпании «Аркада» нагрянули силовики, которые провели обыск и изъяли документацию. Как сообщил один из сотрудников правоохранительных региона, все оперативные действия были проведены в рамках уголовного дела о хищении ста сорока шести миллионов рублей.

Лица похитившие средства не установлены, однако следствие уверено, что это сделали сотрудники «Аркады».

Кооператив был создан осенью 2012 года. Квартиры в нем могли получит преподаватели ДВФУ, а также ученые и сотрудники ДВО РАН. Проект стартовал благодаря бывшему первому замглавы правительства РФ Игорю Шувалову, который занимался подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в ДФО. Именно он похлопотал, чтобы земельный участок под строительство ушел коорепативу.

Правительственной комиссией были рассмотрены все «за» и «против» и принято решение в пользу строительства жилых помещений для педагогов и ученых. Активная фаза строительства началась в 2015-м году.

После получения постпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева кооперативу была выделена помощь — 820 миллионов рублей для создания инженерных сетей для будущего коттеджного поселка.

На тот момент на более чем сорока гектарах земли планировалось построить 224 дома, двадцать дуплексов и восемь трехэтажных многоквартирных домов.

До минувшего года генеральным подрядчиком строительства являлась «Аркада». Общая сумма заключенных контрактов составляла около 1,4 миллиардов рублей.

Возведение поселка должны были завершить еще в 2018-м году, одна воз и ныне там, пайщики проводят несанкционированные митинги. С ситуацией не смог и разобраться глава региона Олег Кожемяко. В прошлом году при очередной сходке митингующих он заявил, что путей решения проблемы пока нет. Интересно, а когда проблема будет решена?! Где людям ютится пока это решается?!

Спустя некоторые время, Кожемяко говорил, что для завершения строительства нужные еще вливания, около 550 миллионов рублей и дома будут сданы в 2021-2022 годах. Деньги он попросил выделить из федказны.

В апреле прошлого года государственная компания «Дом.РФ» направила «Острову» проект соглашения для оказания помощи для строительства в размере 1,6 миллиардов рублей. Все средства должны были пойти не только на строительство домов, но и инфраструктуры.

И вот наступил январь текущего года гендиректор «Аркады» Наталья Марченко отчиталась о судьбе выделенных средств и объяснила почему же затянулось строительство.

Она пояснила, генподрядчик изначально не смог просчитать все тонкости, а в ходе стройки появилась масса мелких работ которые изначально не были включены в смету.

Сотрудники «Острова» отказались оплачивать все работы, говоря о крупных авансовых вложениях за дополнительные «хотелки». Марченко, естественно, будет защищать свою компанию… Ну, а люди, пока поживут, в лучшем случае, в общежитии!
Зорина Светлана 07:32, 28.05.2020
Продажные люди были во все времена -увы! Инвалиды и ветераны живут и в нашем доме, но они, видимо, имеют аналитический склад ума и умеют правильно соотносить все плюсы и минусы, пользу и вред. Что же вы, уважаемые обиженные и обворованные, не делаете математических выкладок, демонстрирующих экономию от обслуживания не десятка теплоузлов, как это было бы если бы в вашем доме не провели модернизацию? А отчёты и сметы управляющей компании ежегодно анализировать не пробовали? Цель этой статьи ясна, как божий день. И Бог судья. А суд районный уже расставил точки.
Гость 20:20, 01.07.2020
Точно, бездействует прокуратура. Когда закроют УК 71?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года