Главная страница ЖКХ Это не шутка

Это не шутка

11.04.2019
Александра Набокова

В Дальнереченске тариф на водоотведение снижен

После длительной и кропотливой работы по расследованию и переписке с властными органами по поводу работы ООО «Дальводоканал», в том числе и ценообразованию за водоотведение, тариф снижен до 34,67 рублей за каждый кубический метр отведённых сточных вод вместо установленных на первое полугодие 35,8 рублей и 36,07 рублей на второе полугодие.

Да, это чудо, учитывая, что с 2019 года тариф на услуги ЖКХ и электроэнергию возрос почти по всему Приморскому краю, в том числе и в Дальнереченском городском округе.

В правозащитной газете «Арсеньевские вести» регулярно, на протяжении нескольких лет подряд, мы остро критикуем работу водоочистных сооружений, в том числе и по ценообразованию, когда за невыполненные фактически работы, оплата бралась на все сто!

Напомню Вам некоторые острые материалы: «Город в канализации», «Водяной спрут, дельцы-схемачи и «княжеские угодья»», «Дальнереченск в канализационной пропасти», «Эта Набокова нам кровь свернула», «На очистные времени не хватило», «Большая Уссурка – сборник нечистот и дерьма» и многие другие.

Систематические деловые встречи с Дальнереченским межрайонным прокурором Виктором Викторовичем Кузьменко, где мы углубленно и всесторонне обсуждаем наболевшие проблемы дальнереченцев, в том числе и по ценообразованию, по водоотведению, дают свои результаты.

Естественно, что не в один миг по взмаху «волшебной палочки». Здесь нужно адское терпение, системность, и главное – целеустремлённость, чтобы сдвинуть с «мёртвой точки» наболевшие проблемы людей.

Особенно непросто решать проблемы, когда дело касается предприятий, перешедших в собственность к определённому хозяину, как, например, в г. Дальнереченске, – ООО «Дальводоканал». И всё же…

Итак, Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по исполнению законодательства в сфере ценообразования по водоотведению ООО «Дальводоканалом», где выявлены нарушения.

– Согласно установленным тарифам на водоотведение для потребителей услуг местной водоснабжающей организацией на первое полугодие 2019 года такой тариф для населения составлял 35,8 рублей, а на второе полугодие 36,07 рублей за каждый отведённый кубический метр сточных вод. При расчёте данного тарифа учитывались, в том числе, расходы на ремонтные работы по договорам, которые в 2018 году были расторгнуты и фактически не исполнены.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонная прокуратура в адрес профильного департамента Приморского края направляла информацию о необходимости пересмотра тарифа на водоотведение для жителей Дальнереченского городского округа.

После вмешательства прокуратуры орган, уполномоченный осуществить функции государственного регулирования тарифов по водоотведению для населения Дальнереченского городского округа на 2019 год, установил тариф до 34,67 рублей за кубический метр, – рассказывает Дальнереченский межрайонный прокурор Виктор Викторович Кузьменко.

Думаю, что «лёд тронулся»… Впереди огромная напряжённая работа по поводу выполнения частным предприятием ООО «Дальводоканал» решения суда по восстановлению надлежащей работы и функционированию канализационно-очистных сооружений, с тем, чтобы исключить сброс сточных вод без предварительной санитарной очистки и обеззараживания в реку Большая Уссурка, а также на рельеф.

Считаю, что не бросая на самотёк эту жизненно важную тему, совместными усилиями неравнодушных общественных организаций края, людей с активной жизненной позицией, а также вмешательством губернатора, мы сможем добиться решения проблемы по наведению должного порядка и на частных водопроводно-канализационных очистных предприятиях.

Да, имеем право потребовать, – это наше здоровье, это наши реки, это наша святая обязанность оберегать окружающую среду от загрязнения неочищенными, необеззараженными сточными водами. Это, в конце концов, наши деньги, идущие и на благо хозяина – собственника водяного царства.

Александра Набокова,

руководитель филиала общественного регионального движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона».

Комментарии

думчик 07:06, 11.04.2019
Интересно, почему депутаты не занимаются рассмотрением, обсуждением тарифов на ЖКХ и не принимают действенных мер по снижению тяжкого бремени своих избирателей и не только по ЖКХ, но и лекарства?
Как можно лечиться пенсионеру сегодня с его мизерными пенсиями, когда после оплаты на ЖКХ остаются совсем крохи, которых не хватает даже на питание? НИКАК!
Почему в г. Дальнереченске нет муниципальной аптеки, где бы можно было купить лекарства дешевле, чем в частных аптеках? Хотя бы депутаты озаботились о людях, да приняли решение об открытии хотя бы киоска, где можно было бы купить по доступным , необременительным ценам таблетки первой необходимости, взять этот же валидол! Это же издевательство, когда за валидол без которого почти никто не обходится, взлетел, как ранее писала Набокова в аптеке, например ДЕПУТАТА ЕДИНОРОССА В,И, ФЕДОРЕНКО до 74 рублей! Заевшаяся депутат Федоренко вообще, думает о избирателях, или думает, но только о своей наживе и пополнения личного кармана, обдирая людей?
Депутаты полностью самоустранились от решения проблемы по снижению бедности своих избирателей.
На деле получается, что кроме прокурора с общественностью некому было грамотно, серьёзно заняться тарифами на услуги ЖКХ.
Для чего тогад и кому нужны такие пафосные дальнереченские депутаты жителям г. Дальнереченска, где даже нет детского городского парка, нет ничего путного для проведения культурного досуга молодёжи, как было раньше- и танцплощадка была, где проходила дискотека, и нормальные кафе с доступными ценами,а невдалеке от танцплощадки и музей был, куда ходило много молодых людей, где обменивались первыми своими исследовательскими работами по развитию, истории своего города, края, обсуждали рефераты на эти темы и т.д.
Всё продали с помощью депутатов, и везде понаоткрывали магазины, даже автомойка Оганесяна влезла на территорию всё более усыхающего небольшого городского парка, где захоронены герои- даманцы! Ну, не кощунство ли это?
Кстати, в думе Дальнереченской Оганесян С.- сам депутат... Слов нет, кто в депутатах....
Молчат депутаты дальнереченские по поводу этого, а что скажут, когда они любят посещать ресторан Оганесяна, которому и позволили влезть на территорию городского парка! СТЫДОБА, а не депутаты! Кстати, там все, кроме одного депутата, все члены правящей партии ЕДИНАЯ РОССИЯ... Что уж тут говорить...
Даже с помощью депутатов был продан Дом культуры в частные владения некоему Фастову. И снова пришлось общественности, но не депутаты, отбивать Дом культуры для народ. Если бы Не общественники Волковая, Резван, Фёдоров, Набокова, так пришлось бы сегодня платить частнику- владельцу ДК за вход в Дом культуры. = баснословные деньги, как за лекарства депутатке Федоренко, в тайне от народа по- семейномк скупившей некогда народные аптеки с доступными ценами, а сегодня народ плачет от бешеных цен аптекарши- хозяйки Федоренко...
и баня оганесяновская 07:15, 11.04.2019
Дак и баня сейчас Оганесяновской стала, дальнереченцам негде помыться, Оганесян баньку дальнереченцев переоборудовал под магазин опять же, а на месте невдалеке от бывшей бани хорошей , там, где раньше была берёзовая роща как продолжение городского парка, ресторан Оганесяна АРАРАТ выстроился, где и любят погулять депутаты с чиновниками городской администрации.
Дружная депутатская семейка с исполнительной властью припеваючи живут
Надо и другие тарифы проверить 06:35, 13.04.2019
Да, надо продолжать работу по проверкам тарифов, предавать гласности и наказывать строго за приписки фактически невыполняемых работ, но включенных в тариф.
Сточные воды не очищаются, не обеззараживаются, что строго обязательно в соответствии с требованиями магазина, но это не делается, канализационной,-очистные сооружения в большинстве своем не только в Дальнереченске, но и по всему краю, находятся в ужасном состоянии, тем не менее, люди и здесь сполна платят , хотя стоки канализационные напрямую фугуют в реки! Загрязнение рек, почвы, воздуха, к добру не приведет, а мы ещё платим и здесь, словно стимулируем деньгами заглаживание рек и обогащение собственников частных очистных сооружений.
Кто позволил продажу водопроводных, очистных сооружений? Необходимо депутатам пересмотреть свои законотворчества и запретить прихватизаций жизненно важных , стратегических предприятий, заведений, иначе так и дальше "лепешки"говяные с дурнящим душком вместо чистых рек, будут "красоваться", что отразиться и на качестве питьевой воды, и на нашем здоровьем. Ау, депутаты- законотворцы, пора от порой смешных, нередко безумных, бездумных законов заняться серьезной депутатской работой, все же денег вы получаете за счёт своих избирателей очень много, надо достойно отрабатывать "жирные пышки"
Надо и другие тарифы проверить 06:40, 13.04.2019
Надо читать:в соответствии с требованиями СанПин, а не магазинами- опечатка

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года