Главная страница ЖКХ Россия – это не полигон для испытания терпения у Россиян!

Россия – это не полигон для испытания терпения у Россиян!

08.03.2017
Александра Набокова

фото

Народ Приморья в переполохе от ОДН, и возмущение усиливается!

Вместе с тем, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, как сообщает ульяновская пресс-служба, подписал распоряжение по своеобразной «отмене» Постановления Правительства Российской Федерации № 1498.

Итак, немного подробнее:

Еще 18 января местные парламентарии Ульяновской области подготовили официальное письмо на имя министра ЖКХ Михаила Меня с просьбой внести изменения в законодательство для решения возникших проблем по начислению ОДН по нормативу.

Высказывалось предложение принять все решения, чтобы учет велся по приборам учета. А те же, у кого нет таких приборов, пусть платят по нормативам. Экономия сама заставит человека поставить приборы учета.

И 14 февраля во время аппратного совещания, как рассказывается в газете «Ульяновская правда», в городской администрации глава региона Сергей Морозов сообщил, что подписал распоряжение губернатора Ульяновской области по своеобразной «отмене» Постановления № 1498.

Теперь Ульяновские коммунальщики будут выставлять плату за ОДН согласно счетчикам, а не прописанным в Федеральном документе нормативам. Вот как прокомментировал ситуацию Сергей Морозов:

– …сегодня будет подготовлено распоряжение губернатора о том, что пока на федеральном уровне не будут внесены соответствующие изменения в Постановлении Правительства Российской Федерации № 1498, которое привело к дополнительным сложностям в определении оплаты за коммунальные ресурсы, особенно, за электроэнергию ОДН, оплата будет производиться в соответствии с показаниями счетчиков, а не по нормативам…

А 2 марта Сергей Морозов встретился с членами Федерального Собрания, где подчеркнул важность разработки консолидированного решения по вопросу начисления платы на ОДН. Губернатор поставил главную цель – продвижение варианта решения данного вопроса с помощью представителей Ульяновской области в Государственной думе и Совете Федерации на федеральных площадках, заявив, что в первую очередь необходимо защищать интересы граждан.

Сергей Морозов, разбираясь с «начудаченым» Постановлением Правительства РФ № 1498, которое таит в себе много подводных камней, как высказался губернатор, мы можем не просто столкнуться, но и разбиться о них.

Участвуя на коллегии в прокуратуре, где присутствовали и представители Генеральной прокуратуры, Сергей Морозов попросил их тоже подключиться к данному вопросу.

А как обстоят дела у жителей Приморского края? Кто также активно, смело защищает нас?

А власть в Приморье дюже исполнительна, перечить, судя по «жировкам», не стала перед высшими кремлевскими властями, и требования этого пресловутого Постановления Правительства РФ №1498 было исполнено на пять!

Да, люди были введены в шок, получив квитанции от жилищных компаний, где второй строкой значились заоблачные ОДН на электроэнергию. По сравнению с минувшим годом, когда при начислении ОДН брались во внимание показания общедомового прибора учета, ОДН подскочил в 4-10 раз! Лично у меня в ШЕСТЬ раз!

Об этом подробно изложено в ряде наших публикаций: «Вот и проснулись быдлом дважды. Поздравляю!», «Добавку к пенсии экспроприируют?», «Кто придумал ОДН» и других материалах.

Да, например, дальнереченцев аккуратно навещает депутат Государственной думы Виктория Николаева.

Депутат Госдумы, да, печется, так сказать, о здоровье приморцев, и путевки оздоровительные щедро раздает в санаторий «Амурский залив», словно, это ее родная вотчина? Вот только в принятии мер, по начислениям ОДН по нормативам, в реалии работы депутатской не видно. А ведь в депутаты в Государственную думу Николаева шла под девизом «За достойную жизнь приморцев!».

О какой достойной жизни здесь можно говорить при растущих ценах на тарифы ЖКХ, впридачу со «шкуродерным» ОДН?

И губернатор Владимир Миклушевский не забывает, и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик вниманием не обделяет, и другие важные чины помнят нас.

И свои, местные депутаты представительной власти 27 февраля так взволновались о благополучии своих избирателей, даже специально комиссию в этот день собрали, где в повестке на первый план поставили вопрос по начислению ОДН по нормативу. На расширенную комиссию и чиновники во главе с мэром города Васильевым пришли, и председатели ТСЖ, и директора жилищных компаний вместе с ними.

Все было чин-чинарем: на видео в крупном плане «красовались» те злосчастные формулы расчета ОДН, по нормативу, что «нарисованы» в том самом зловещем Постановлении Правительства РФ № 1498 по узаконенному отъему денег приморцев, большинство которых и без того, едва-едва сводят концы с концами.

Заместитель главы администрации Александр Черных профессионально объяснил, как грамотно надо, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1498, подписанное Медведевым, «шкуродерные» ОДНы начислять.

Да, депутаты встрепенулись! Хор возмущений поднялся против начисления ОДН по нормативу жилищными компаниями, минуя общедомовые приборы учета. Дружно высказали, что надо все оставить как и было, начислять ОДНы по приборам учета.

Но, чтобы осуществить доброе дело депутатское, перед ними стояла малюсенькая «заковыка» в виде Постановления Правительства РФ № 1498, и депутаты оказались бессильными.

Интересно высказалась директор ООО «Жилищная компания» Любовь Горовая, которая заявила, что надо вообще ликвидировать «Жилищную компанию», тогда и ОДНов не будет.

– Я сама в шоке от ОДН. Сейчас все шишки валятся на меня. А что я сделаю, если филиал ДЭК, например, только за общежитие в ЛДК за месяц выставил на ОДН 160 тысяч рублей! Что делать мне? Я ж отлично понимаю, платить такие суммы людям непосильно. Надо все возвратить, как было – ОДН выставлять по общедомовым приборам учета. А как это делать, если мы обязаны выполнять это Постановление Правительств. Что делать мне в такой ситуации, кто скажет? Ведь ОДН – то, конечно, при таких расчетах будет выше, чем раньше был.

Мы написали письмо депутату ЗакСа Милушу, что он скажет?..

Возмущенный создавшейся ситуацией из-за бездумного Постановления Правительства РФ № 1498 депутат Олег Марин посоветовал Горовой подать в суд на филиал ДЭК, чтобы разобрались с предприятием энергетической дальневосточной компанией.

– Давайте, будем писать обращения на «верха», чтобы это Постановление было пересмотрено, – предлагали депутаты.

Разгоряченные депутаты высказывались, что это Постановление равносильно экспериментам на людях: выживут – не выживут. Японцы, дескать, эксперименты ставят на собаках, а у нас на людях!

Депутат Олег Марин настоятельно говорил, что надо вернуться к Гражданскому кодексу, чтобы платили люди по фактическим затратам по приборам учета, а не с «потолка». И для, чего, спрашивается, люди за свой счет покупали приборы учета, немалые деньги платили за их установки?

В честь чего в ОДН включается площадь крыши или чердаков, где в помине нет никакого электрооборудования! А подвалы что считать по нормативу, ведь не каждый же день там коммунальщики работают! Да вообще, у нас есть Конституция Российской Федерации! Кто позволил нарушать ее таким Постановлением, ухудшая жизнь людей? – горячился Марин.

И все же к депутатам возникают вопросы: где они были раньше? Где их обращения к кремлевским правителям? К президенту России Владимиру Путину? В Генеральную прокуратуру? В конституционный суд? И т.д. Пора от дум горьких перестать плакаться в «жилетку» и стать настоящими депутатами!

Почему губернатор Ульяновской области Сергей Морозов смело пошел в бой, отстаивая права своих жителей, а где наш Владимир Миклушеуский? Где его веское слово по столь серьезному, до боли щемящему жизненному вопросу? Где, скажите, господа? Как жить нам дальше при таких антинародных Постановлениях, законах от правящих правителей?

Россия – это не полигон власти для испытания терпении у россиян! За свои поступки, ухудшающие жизнь россиян, пора отвечать по закону перед судом.

Александра Набокова, фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года