Главная страница ЖКХ Вот и проснулись быдлом дважды. Поздравляю!

Вот и проснулись быдлом дважды. Поздравляю!

01.03.2017
Ю. Трифонов

Открыв почтовый ящик, вынул квитанцию по ЖКХ за февраль и обнаружил, что по строке «Содержание жилья» сумма увеличена вдвое по сравнению с январем. В квитанции за январь по строке «Содержание жилья» стояло – 1353,85 руб., а за февраль – 2445,75 руб. Эта сумма образовалась из слияния двух строк содержание жилья, ремонт жилья и плюс 3-х ОДН. Оплата по строке «содержание жилья» увеличена почти вдвое!

В газете «Арсеньевские вести» в № 14 за 2016 год за моей подписью была напечатана статья о том, что за ремонт и ОДН по электроэнергии мы платим трижды. А вот ОДН за горячую воду за декабрь 2016 года был в 2 раза больше, чем я заплатил по счетчику. Зная тариф 1 куба горячей воды и примерное количество жильцов в нашем 9 этажном шести подъездном доме, получилось, что за декабрь на ОДН ушло 900 т горячей воды – 15 железнодорожных цистерн.

А в № 29 «АрсВест» тоже за моей подписью была напечатана статья «Горожане, да не проснитесь быдлом дважды», где я предупреждал, что Управляющая компания может объединить две строки: «Содержание жилья» и «Ремонт жилья», отчего плата за содержание жилья вырастет в 2 раза, что и произошло!

Сегодня только во Владивостоке, единственном городе не только в Приморье, но и во всей Российской Федерации, в квитанциях по ЖКХ взимается плата по двум строкам: 1-я – «Содержание жилья» и 2-я – «Ремонт жилья». По строке «Содержание жилья» я регулярно и вовремя платил и плачу. А вот по строке «Ремонт жилья» не платил и не собираюсь и вот почему.

Откуда же взялась в квитанциях ЖКХ эта вторая строка – «Ремонт жилья»?

История такова.

В бытность Ю. Копылова в квитанциях по ЖКХ к уже имеющейся строке «Содержание жилья» появилась вторая строка – «Ремонт жилья». Вечером по программе местного ТВ блондинка из аппарата городской администрации сообщила, что по строке «ремонт жилья» оплату необходимо производить добровольно. Деньги по этой строке собирать и накапливать будет Администрация города, производить ремонт жилья по заявлениям жильцов ремонтно-строительными бригадами, аффилированными к горадминистрации, как я понял.

В данном случае было совершено сразу четыре деяния. Первое – увеличена плата на ЖКХ, второе – в строке «содержание и текущий ремонт жилья» было удалено – текущий ремонт жилья, третье – сборы средств начались без одобрения самих жильцов! Четвертое – в строке «Ремонт жилья» в скобках не напечатали, что плата добровольная. Считаю, налицо чисто жульнический прием матерых мошенников.

Не менее интересным считаю и то, что с декабря 2004 г. и до сегодняшнего дня с оборотной стороны квитанций по ЖКХ исчезла расшифровка, на какие услуги расходуются собранные с жильцов денежные средства?

Я сразу определил, что это «новый лохотрон», и ни разу не произвел оплату по строке «ремонт жилья». Копылова уличили в воровстве и сняли с должности. В.В. Николаев продолжил собирать деньги по строке «ремонт жилья» и, видимо, как подарок от себя, по заявлениям жильцов за эти деньги стал устанавливать металлические двери в подъездах. Но и В.В. Николаев был уличен в воровстве государственных средств и отстранен от должности.

Очередной Глава городской администрации, объявив себя «человеком Кремля», решил на научной основе расширить этот прибыльный бизнес и своим решением учредил РКЦ – расчетно-кассовый центр, которому и предписал сбор средств по строкам «Содержание жилья» и «Ремонт жилья».

Согласно указания вице-премьера РФ г-на Жукова, если все 100% жильцов – «за», вот только тогда и можно собирать деньги по строке «ремонт жилья».

РКЦ создан лишь для того, чтобы собрать и разделить денежные потоки. По строке – «содержание жилья», за минусом 4% – направлять в УК, а по строке – «ремонт жилья» – забирать себе в карман и использовать их по усмотрению горадминистрации, не отчитываясь ни перед кем?!

И свою деятельность РКЦ начал с того, что в сентябре 2009 г. разослал квитанции розового цвета, в которой была указана моя задолженность с начала года в размере – 7285,69 рублей. До появления этой квитанции у меня ни долга, ни претензий от УК не было.

Получив розовую квитанцию от РКЦ, объявившую меня должником, я сразу написал на имя краевого прокурора Ю.П. Хохлова заявление на предмет законности появления РКЦ-посредника между УК и жильцами дома, на каком основании вдвое увеличен тариф, и откуда взялся долг. А ответ получил из администрации города за подписью А. Юрова. Цитирую:

«С целью экономии расходов УК работники городской администрации в свободное от работы время на городской технике печатают квитанции без оплаты».

Но для меня то важна последняя строка отписки:

«А для дома по ул. Толстого, 35 квитанции печатает Управляющая Компания Ленинского района».

На предмет законности появления посредника в лице РКЦ и увеличения почти вдвое тарифа на услуги ЖКХ я обращался к краевому прокурору Ю. Хохлову – трижды, к В. Путину – также трижды, к Д. Медведеву – трижды; к Ю.Я. Чайке, к Р. Нургалиеву, к вице-премьерам РФ г. Жукову и И. Шувалову, к министру регионразвития Басаргину. К начальнику УМВД России по Приморскому краю генерал-майору полиции А.А. Николаеву – дважды, а ответы получаю под копирку и очень похоже, что из одного адреса с советом обращаться только в суд или платить.

Обратился и в прессу. Одни объяснили мне, что с администрациями города и края они ссориться не желают. Другие прямо мне в глаза сказали, что ЖКХ для них – закрытая тема.

А вот депутат городской думы, ведущий телепрограммы «Сталкер» Дмитрий Новиков, взялся за эту тему и в одной из своих передач огласил, что РКЦ только по строке «Ремонт жилья» собирает с жильцов 3,5 миллиарда рублей за год. Но, став депутатом краевого Заксобрания, съехал с этой темы. По этой теме я обращался и в ФСБ к тов. А. Вяткину, и к бывшему в ранге вице-премьера Д. Козаку, но вместо решения получал отписки.

А вот сотрудник департамента соцзащиты населения департамента по труду и социальной защиты Приморского края в передаче по ТВ на вопрос, почему она не увеличивает алгоритм монетизации льгот на строку «Ремонт жилья»? Она очень четко ответила, что эта строка в квитанции незаконна, оплата производится добровольно, а на «монетизацию» алгоритма расходов по этой строке в бюджете расходы не предусмотрены, а значит и денег нет. К слову сказать, и В.В. Путин на совещании в Великом Новгороде подтвердил, что никто не имеет права в течение года увеличивать тарифы по ЖКХ. Тарифы должны увеличиваться раз в год на проценты инфляции.

В заключение хочу сообщить, что в одном из последних своих номеров краевая газета «Утро России» сообщила, что город Владивосток по коррумпированности властей всех уровней стоит на третьем месте по всей Российской Федерации, после городов Москва и Санкт-Петербург.

Как законопослушный гражданин, я ежемесячно и вовремя оплачиваю все квитанции, кроме строки – «Ремонт жилья».

Я обратился и к омбудсмену по ПК господину Розову В.М и попросил его:

Первое – заставить Управляющую компанию Ленинского района удалить из квитанции 2-ю строку – «Ремонт жилья», а деньги, собранные по этой строке, вернуть жильцам в виде предоплаты за содержание жилья за все годы ее существования в квитанциях по ЖКХ.

Второе – заставить УК предъявить прайс-лист на свои услуги, т.е. на оборотной стороне квитанции перечислить все виды работ и услуг с ценами на них, выполняемых УК за средства собираемые по строке содержание жилья. Дошло до того, что кошение травы на откосах города проводится за деньги жильцов, собранные по строкам содержание и ремонт жилья.

Третье – Обязать УК уменьшать оплату на содержание жилья на сумму, выставляемую Энергосбытом за ОДН, так как сегодня мы оплачиваем его даже не дважды, а трижды, как я считаю: и по строке содержание жилья и по строке ОДН в квитанциях «Энеогосбыта», а вообще-то раньше эти расходы были включены в тариф на потребляемую населением электроэнергию; или на этот год не надо было поднимать тариф по строке «Содержание жилья». А так получилось, что и тариф на электроэнергию подняли, и ОДН не исключили из квитанций по ЖКХ, и ОДН платим по квитанциям «ДЭК».

Четвертое – обязать управляющую компанию отказаться от услуг навязанного ей Расчетно-кассового центра, или расторгнуть с ним договор, если таковой существует, так как они являются промежуточным звеном между жильцами и УК, и в один день этот РКЦ с УК деньгами, возможно, сбежит на Канары и обанкротит все УК города. А это по 3,5 миллиарда рублей в год!

От В. Розова получил ответ-отписку, что с 30.06.2015 г. в состав платы за содержание жилого помещения включается плата за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Вместе с тем, на размер платы за жилое помещение это не влияет, т.к. плата за текущий ремонт входит в плату за содержание жилого помещения.

И далее. Как следует из настоящего ответа, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (далее – плата за ОДН) будет входить в плату за содержание жилого помещения с 01.04.2016 г. (Но она же, считаю, уже входила и входит в строку содержание жилья).

Из Партизанска мне позвонил уже давно знакомый читателям газеты «АрсВест» бывший шахтер, ветеран труда, и сообщил мне, что бывшие шахтеры расшифровали ОДН так: обувать доверчивое население по самое не балуйся! А далее уже пессимистические слова: «За свет, воду и налог на землю по кадастровой стоимости мы платим сполна. Осталось лишь драть с нас налог за воздух, видимо, как за кислород, чтобы не было весеннего кислородного голодания у власть придержащих».

Считаю, пора остановить мошенников, взять их за руки и привлечь к уголовной ответственности по закону и вернуть мошенническим способом собранные средства их владельцам!

Ю. Трифонов, председатель ППРПЗИПО ОО «РосМемо».

Комментарии

Такой же 08:23, 04.03.2017
Так аппетит у жирующих на ЖКХ приходит во время еды. Точнее - поедания плательщиков. Им всегда мало. Вот и находят способы обобрать и вытащить из тощих кошельков как можно больше на содержание себя, любимых. Правильно, давно пора прижать мошенников к ногтю. Но кто этим займется? Где защитники законов? Да, видно, там же, где те, от кого они призваны защищать. В одной мафии. А как иначе объяснить все происходящее?
ОДН  09:47, 04.03.2017
Где массовые протесты против нормативного ОДН в Приморье? Где господин Миклушевский, что он сделал как губернатор, для предотвращения все большего обнищания народа? Где его веское слово в защиту народа, которого власть беспощадно обдирает, обманывает, и наруш8
ает законы? А в Госдуме что думают? Как и дальше лоььировать интересы мошенников?
ОДН-это пытка народа!  11:38, 04.03.2017
Узаконенный любимой властью ОДН- это есть МОРАЛЬНАЯ ПЫТКА РОССИЙСКОГО НАРОДА
под суд разработчиков!  11:44, 04.03.2017
разработчики и подписанты пытошного ОДН должны предстать перед судом!
декабрист 16:47, 04.03.2017
Мне стало ясно, что так называемый Общероссийский Народный Фронт, не что иное как засланные казачки, созданные Путиным пар выпускать из разгневанных паровых котлов-голов народа, по видимому и охренители закона давно охренели от жранения закона
палачей от власти под суд!  10:03, 05.03.2017
палачей от власти-под суд!
ТСН"САФИТ" 00:59, 06.03.2017
Создайте ТСН, заберите начисление с РКЦ и Вы увидите как Вас доят. дружите с калькулятором.Расчет проводите с ресурсными организациями по ОДПУ и ВСЕ.
ТСНУ "САФИТ" от читателя  07:03, 06.03.2017
Вы внимательнее прочитайте Постановление Правительства №1498ш. Никто нач с ВАми из власти не спрашивал, и спрашивать не будет: нарисовали сумасшедший закон, и точка, выполняйте!
ОДН выставляют по этому Постановлению, минуя приборы общедомового учета. Считают квадратные метры вашей, к примеру, квартиры, и умножают на установленный норматив, который разный у всех.Короче, дурдом очередной и мошенничество от власти с лоббистами.
Баттл 07:52, 06.03.2017
Проснулись утром вы однажды - и оказались быдлом дважды. А станете всё молча жрать, то быдл не пересчитать.
. правители-экстремисты  23:19, 06.03.2017
Юрий Ивановыч, Вы молодец! Правители сегодняшние есть сами экстемисты. Дерзайте!
. правители-экстремисты  23:27, 06.03.2017
скажу более- это издеватели, совершенно отгородившиеся от простого народа. Пусть приедут хоть в одну деревеньку, ими уничтоженную!Пусть приедут без охраны, просто, как НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А НЕ РОБОТЫ В РАМКАХ, ПРИ ДОЛЖНОСТЯХ ЧО РАСКАТЫВАЮТСЯ ВСЕ ПО ГОРОДАМ? В ГЛУБИНКУ, ПРАВИТЕЛИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ, В ГЛУБИНКУ! К ПРИМЕРУ, В ДЕРЕВНЮ МАЛЫЕ-ПОЛЯНЫ, ЧТО В ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, А НЕ В ЦЕНТ ВЛАДИВОСТОКА С ОХРАНОЙ. ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПРОСТО, КАК И ВСЕ, ПЕШОДРАЛОМ ИЗ ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКА! ТАК, ВЫ, Ж, ОТ СТАХА УМРЕТЕ! А МЫ ХОДИМ,,, ДАВАЙТЕ-КА В ДЕРЕВНЯХ ВАМ ПОРА НАВЕДЫВАТЬСЯ, НЕ ВСЕ ПО ДВОРЦАМ ХОДИТЬ. ПОСМОТРИТЕ, ХОТЬ, КАК ФЕРМЫ ДО САМОГО ОСТОВА УНИЧТОЖЕНЫ, ФСЕ НЕКОГДА ПРЕКРАСНО РАБОТАЮЩИЕ ФЕРМЫ УНИЧТОЖЕНЫ! В ЭТИХ СКЕЛЕТАХ, МОЖЕТ БЫТЬ И СВОИ СКЕЛЕТЫ УЗНАЕТЕ?
Филл 18:37, 22.03.2017
правители и их охранители чихать им на народ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года