Главная страница ЖКХ Монополии ЖКХ работают на Америку и Канаду?

Монополии ЖКХ работают на Америку и Канаду?

16.02.2017
Анастасия Попова

фото

Об этом бы никто никогда не узнал. Но... Жительнице Владивостока Елене Кольковой отрубили свет. Наша землячка была так возмущена этим фактом, что решила пробить, а что представляет из себя ДЭК и выяснила просто умопомрачительные сведения!

Начнем с обычной истории, которая произошла с необычной женщиной. Судя по письму, которое она прислала в редакцию, 23.12.2016 г., 01.02.2017 г., 06.02.2017 г. и 08.02.2017 г. ей отключали свет.

«На месте «преступления» трижды были оставлены «огрызки» бумажек. Здесь можно прочесть, что производитель «преступных работ» Ю.П. Сливко, а распоряжение ему отдавала начальник ОРН некая Л.И. Каурова. Все три бумажки имеют якобы «подпись» этой Кауровой. Но четко видно, что эта подпись делается с помощью специального штампика. На каждой бумажке стоит сумма долга. А 08.02.2017 г. на «месте преступления» не оставлено никаких следов. Предполагаю, что Ю.П. Сливко вошел в азарт и уже просто не может остановиться сам? Видимо, теперь он самостоятельно отключает электроэнергию без чьих бы то ни было распоряжений, просто, согласно своему волеизъявлению», – пишет наша читатьельница.

Вот, каковы доводы нашей читательницы. Согласно части 2 статьи 546 Гражданского Кодекса РФ «перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон…». Согласно части 3 той же статьи «перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии…».

Статья 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»:

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения… наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей,… либо лишением свободы на срок от одного до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные а) группой лиц по предварительному сговору; в) лицом с использованием своего служебного положения, – наказывается лишением свободы от 3 до 5 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Умышленные уничтожение или повреждение имущества наказывается штрафом до 40 тыс. рублей…, либо лишением свободы до 2 лет.

«Никогда и никаких договоров ни устных, ни письменных я не заключала с ПАО «ДЭК». Кто и на основании каких документов придумывает цифры долга? Как эти несуществующие цифры высчитываются?

Постоянно в своем почтовом ящике я нахожу бумажки, якобы, квитанции, без подписи бухгалтера, без печати организации, выполненные не на бланках строгой отчетности и с подозрительным штрих кодом», – пишет наша читательница.

Я тоже никаких договоров не заключала и тоже получаю квитанции таким образом, как вы перечислили, не заверенные. Я их оплачиваю. Возможно, поэтому у меня свет никто не отключает. Впрочем, как строить свои отношения с ДЭКом – дело каждого, видишь признаки преступления в отключении у тебя света – пиши заявление в полицию, а там компетентные лица разберутся.

Однако, мы не просто так жительницу Владивостока назвали уникальной. Она видит в самом факте существования и функционировании ДЭКа ст.275 УК РФ «Государственная измена».

Почему она так решила? Есть такой сайт: http://meganavigator.com/barcodes/2000000071189. Это сайт, на котором можно ввести любой штрих-код и он выдаст страну... Я не хочу быть некорректной. На сайте написано просто: «Страна». Этой стране принадлежит компания, или счет компании или туда уходят деньги, я не знаю. Но... Я ввела штрих-код с упаковки порезанного батона «Владхлеб» (можете сами убедиться, их штрих-код 4680007663932). В строке «страна» появилась «Россия». Однако наша читательница ввела штрих-код с номером 29479111, указанный в ее квитанции на оплату ПАО «ДЭК». В строке «страна» появилась надпись «США и Канада». Мы взяли квитанцию нашего редактора за свет. Там написан штрих-код 1201612978406611- 524141. Программа выдает «США и Канаду». Одна из наших главных монополий не является российской!

При этом, на сайте, где написаны их реквизиты, сообщается: «Компания ДЭК, ПАО принимала участие в 2171 тендере из них выиграла 2162. Основным заказчиком является Ростелеком, ПАО. В судах организация выиграла 49% процессов в качестве истца и 37% в качестве ответчика, проиграла 13% процессов в качестве истца и 17% в качестве ответчика». То есть, наши судьи вместо того, чтобы защищать нас, защищают США и Канаду?

Однако, «ДЭК» – не единственная монополия. У нашего редактора есть квитанция от ДГК. Штрих-код 978406612016121vd001. И... что бы вы думали? США и Канада!

«Водоканал». Штрих-код в квитанции редактора 00597840661201702097. США и Канада!

Фонд капитального ремонта. Штрих-код в моей квитанции 010017502326-718121600215501. И... вы, наверное, надеетесь, что там выскочит «Россия». Нет! «США и Канада!» Как так?

Фонд капитального ремонта, который, как некоторые считают, создан для изъятия лишних денег у граждан России замыкается на США и Канаду. Почему их штрих-коды выдают эти две страны? Неужели у нас все ЖКХ принадлежит США и Канаде? Ах, да, у нас 74% бизнеса России контролируется нерезидентами... Мож, в США сидит наш русский олигарх, сбежавший от путинской власти, мож, в Канаде его жена. Но мне как-то в падлу платить за свет в Америку и Канаду, они и без нас богатые, а вам?

Анастасия Попова, рисунок: vse-temu.org

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года