Главная страница ЖКХ Добавку к пенсии экспроприируют?

Добавку к пенсии экспроприируют?

08.02.2017
Александра Набокова

фото

Скачок затрат на ОДН:

Дальнереченская ООО «Жилищная компания» увеличила сумму ОДН в 6 раз!

Многие приморские пенсионеры, которые, даже не успели получить долгожданной прибавки в виде индексации за инфляцию к пенсии в размере 5,4 процента, ужаснулись, хватаясь за сердце, когда увидели за январь 2017 года в квитанциях об оплате от жилищных компаний сногсшибательный ОДН!

– Мне причитается с моей пенсии в 10 тысяч рублей, получается, 540 рублей прибавки. Но какая там, к чертям, прибавка, если сразу у меня, вот посмотрите в квитанцию, только одна дальнереченская ООО «Жилищная компания» забирает сразу 207 рублей за электроэнергию при содержании, как отражается в платежке, общедомового имущества! – со слезами на глазах возмущенно говорит Мария Станиславовна.

Почему так? Что это за ОДН опять шкуродерный объявился? Где эти фактически выполненные работы ООО «Жилищной компанией» при содержании общедомового имущества, на которую затрачено электроэнергии, например, только на меня одну 206 рублей, тогда как за весь месяц на содержание жилого фонда начислено 482 рубля 50 копеек?!

Не мошенничество ли это очередное, когда работы не видно, и никакой информации, как того требует Федеральный закон «О защите прав потребителей», не доведено. Вот, думай и гадай, глядя на эту квитанцию: за что с меня сдирает ООО «Жилищная компания», за какое-то содержание общедомового имущества?

Где, какая доля этого имущества, юридически подтвержденная документами о праве собственности, принадлежит мне? Нет таких документов ни у кого! Кто и когда проводил аудит общедомового имущества домов? Вопросов здесь возникает уйма!

Ведь пока всё только на словах и в сборниках сырых законов, не подкрепленные в реалии соответствующими документами о праве собственности на доли общедомового имущества.

Кто позволил отнимать с прибавки к пенсии «львиную» долю на ОДН?

За декабрь, например, минувшего года ПАО ДЭК филиал «Дальэнергосбыт» Дальнереченское отделение начислило мне на общедомовые нужды электроэнергии более терпимо – 33 рубля. А сейчас, с переходом выставления счетов ООО «Жилищной компанией» скачок затрат на ОДН увеличился в 6 раз! Куда, спрашивается, смотрят депутаты?

Наши читатели, среди которых немало пенсионеров, много высказывались по поводу изощренного «отнимания» добавки к пенсии.

Что будет с прибавками, так сказать, к пенсиям, когда ООО «Жилищная компания» начнет выставлять в квитанциях по оплате за содержание жилого фонда этот шкуродерный ОДН еще и за холодную воду, горячую, водоотведение? Этак у пенсионеров и до инфаркта недалеко…

Лично я прошла настоящий ад по ОДНам, когда, начиная с 2011 года, в квитанциях ОООшки разные водяные, то и дело меняющие вывески, то и дело банкротившиеся, выставляли на ОДН по полторы тысячи рублей в месяц только мне одной, при этом непосредственно за потребление питьевой холодной воды начислялось 250-300 рублей!

Что характерно, на мои письменные запросы во всевозможные властные структуры, откуда берутся мошеннические ОДНы, до сего времени ответа нет! Тишина… А нечего сказать?..

Также муки ада по ОДНам прошли жители микрорайона ЛДК, ул. Полевая, 1а, которым за электроэнергию в месяц выставляли по ТРИ и более тысяч рублей!

Мне тоже приходилось высылать обращения жителей в самые высшие инстанции Российской власти, должных действенных ответов было НОЛЬ!

Целый год хождений по судам по незаконным выставлениям мошеннических ОДНов, и других слов здесь трудно подобрать, дали определенные результаты, ОДНы водяные ОООшки более или менее привели в «чувство».

А сейчас с внедрением властью непонятных, сырых, как я считаю, законов, выставления счетов по ОДН в квитанциях от жилищных компаний, как видим, в шкуродерных ценах, возникает серьезный вопрос: будет ли начисляться субсидия на эти, по моим понятиям, мошеннические ОДНы?

Тут есть чиновничьей власти, в том числе депутатам Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания, над чем подумать и сделать так, чтобы пенсионеры не считали, что прибавки к их пенсиям в печальной реалии подлежат экспроприации, или это «лобби-отнимание» через ОДНы, как иначе правильно назвать? Кто из власти честно сможет разъяснить пенсионерам, что это за акция такая идет по шкуродерным ОДНам?

Далее, оплата за вывоз мусора у многих тоже возросла процентов на 30. Проезд по городу Дальнереченску автомобильным транспортом сразу увеличился на два рубля и сегодня он стоит 25 рублей, тогда как у соседей лесозаводчан возрос на один рубль и составляет 18 рублей. Во Владивостоке тоже подскочила цена, но на один рубль. Что, жители города Дальнереченска живут богаче владивостокцев или лесозаводчан? Что на это может сказать хозяин города Сергей Васильев?

Не в милости оказались и сельские жители, среди которых много пенсионеров. Если стоимость билета на проезд на автобусе в село Соловьевку была 54 рубля, то сейчас возросла до 70 рублей, в Рождественку – с 57 рублей до 74, в Сальское – с 36 до 48 рублей и т.д.

Я не буду приводить примеры о полноценном питании пенсионеров; при шкуродерных ОДНах тут уж нам не до роскоши… в виде мяса…

Дальнереченцы ранее активно отстаивали свои права и против шкуродерных ОДН. Сколько было протестных митингов, пикетов, а также за нормальную экологию, за наведение порядка на канализационно-очистных сооружениях и т.д.

Чего ждем, господа власть? Народные протесты по второму кругу по наведению порядка властью, которая за это немалые деньги с различными привилегиями получает…

Данный материал я высылаю в высшие органы власти Российской Федерации.

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.

Теги: Пенсия, ОДН
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года