Главная страница ЖКХ Заплати (и налог, и в УК) и сам выполни работу

Заплати (и налог, и в УК) и сам выполни работу

17.11.2016
В.В. Бондарчук

Начало ноября выдалось во Владивостоке снежным. Три циклона, накатывая один за другим, превратили город в сплошной каток. И если бы не наступившая теплая погода, взявшая на себя уборку города, то и сегодня бы чрезвычайная ситуация с обледенелыми тротуарами продолжалась бы.

Как пешеход, остановлюсь только на тротуарах, которые городская администрация не думала и не думает убирать. Но Бог с ними, с этими городским чиновниками. В конце концов, если сказать прямо и открыто, они сидят в городских кабинетах не затем, чтобы облегчать жизнь горожанам. Это их серьезный бизнес, который почти всегда не совпадает с нашими интересами. Та же скользкая плитка на тротуарах вместо асфальта.

Итак, выпал снег. Первыми расчистили тротуары перед своими киосками, магазинчиками и рынками их владельцы. Все те, кто заинтересован в развитии своего бизнеса. Хорошо бы узнать, кто отвечает за виадук, расположенный выше кинотеатра Владивосток. Его обледенелые ступени зачистили ото льда только на вторые сутки. Люди по нему просто ползали, чтобы не разбиться. Хоть через сутки, но зачистили, и то слава Богу.

А вот в том же районе, такой же виадук через улицу Луговую, стоял обледенелый всю неделю. А тротуар вдоль территории школы № 22 до сегодняшнего дня покрыт кашей из грязи и мокрого снега, который два раза в день месят ногами руководители этой самой школы, простые педагоги и учащиеся.

И вот в связи с этим мне хочется спросить вас, господа учителя. Неужели вам не стыдно ходить по такому тротуару? Неужели нельзя было организовать старшеклассников и вместо урока физкультуры убрать снег с тротуара? Зачистить ступеньки на этом самом виадуке, по которому сами и ходите ежедневно? Вас же там много.

Может, вы и хорошие преподаватели школы № 22, хорошо учите арифметике, русскому языку и остальным предметам. Но вот в плане морали, думаю, вы просто никто. Ходить неделю по раскисшему снегу вдоль своей родной школы, и ничего не предпринять – это очень плохо. Этим вы показали не очень хороший пример своим ученикам.

Пусть люди ходят, пусть карабкаются, пусть падают, пусть ломаются, а это не ваше дело. На это, мол, есть городские власти, которые обязаны, и все. Вот и чиновники мэрии учились, наверное, в вашей школе. Вы их так воспитали? Вот так они и работают. Так заботятся о нас, горожанах.

Через газету «Арсеньевские Вести» обращаюсь в городскую думу Владивостока, чтобы выбранные нами депутаты экстренно приняли закон, по которому тайфуны, циклоны и снегопады во Владивостоке будут объявляться чрезвычайными ситуациями. Что с нашими горами и крутыми улицами на самом деле имеет место быть.

И если такой форс-мажор случается, то все жители города при возможности должны выходить на уборку снега. А владельцам магазинов, ресторанов, учебных заведений, служащим органов власти сам Бог велел этим заниматься. Пусть не везде, но в районе своего здания – учреждения убрать снег они просто обязаны.

Господа законодатели, примите такой закон, который облегчит жизнь в нашем городе всем нам. Может, и вокруг домов неравнодушные жильцы станут бороться с гололедом, не уповая на труд немногочисленных дворников. Может, будет меньше обращений жителей в травмпункты во время очередного гололеда.

В.В. Бондарчук, житель г. Владивостока.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года