Главная страница ЖКХ Водоканал «ходит по рукам»

Водоканал «ходит по рукам»

03.05.2016
Александра Набокова.

Пошли и иски в суды

Прокуратура опять подала иск на ООО «Дальводоканал», а администрация города на собственника нежилого помещения Р. Оганисян, где испокон веков была баня.

В городе Дальнереченске с момента продажи некогда благополучного городского водоканала по-прежнему актуальной остается проблема качества питьевой воды. На коллективное обращение по этому поводу из прокуратуры 28 апреля получен ответ.

В нем сообщается: в результате проверки установлено, что в феврале, марте, апреле 2016 года имелись факты, когда оказываемая ООО «Дальводоканал» населению г. Дальнереченска услуга холодного водоснабжения не отвечала установленным санитарным требованиям по показателям цветности и превышению содержания железа.

В связи с выявленными нарушениями закона, 20.04.2016 г. Дальнереченской межрайонной прокуратурой директору ООО «Дальводоканал» внесено представление, а также в Дальнереченский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «ДВРКЦ» обязанности произвести всем потребителям холодного водоснабжения перерасчет за некачественно оказанную в феврале, марте, апреле 2016 года услугу. Прокуратурой в отношении ООО «Дальводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении.

Да, некогда успешный во всех отношениях городской водоканал просто рушится на глазах у дальнереченцев! То и дело банкротится, - «пошел по рукам».

Стойкие дальнереченцы от каких только ОООшек не употребляли воду! Собственник-монополист знай меняет директоров вместе с вывесками, но качество воды от этого не улучшается. Может, это на руку и «на карман» водяному монополисту?

Дальнереченский народ пережил и ООО «Майю», и ООО «Кристалл», и сполна попил хроническую муть от ООО «Водоснабжение», услуги ООО «Водоотведение».

А с апреля 2014 года дальнереченцы испили уж «прелести чистой» воды от ООО «Дальводоканал». Немало пройдено судов с водяным монополистом по поводу оказания некачественных услуг холодного водоснабжения. Да, суды здесь выносят решения в пользу потребителей услуг, но вода от этого лучше не становится.

Интересен и тот факт, что в постановлении №380 от 8 апреля 2014 года, подписанном главой администрации Дальнереченского городского округа С. Старковым, сообщается: гарантирующей организацией, оказывающей услуги холодного водоснабжения и водоотведения с 01 апреля 2014 года является ООО «Дальводоканал».

Однако вплоть по октябрь 2014 года потребителям услуг приходили квитанции от ООО «Водоснабжение», и лишь с ноября этого же года - от ООО «Дальводоканал».

Хотя, по сведениям ФНС России, ООО «Водоснабжение» прекратило деятельность юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Дата прекращения деятельности обозначена 25 февраля 2015 года.

Еще интереснее, что Дальнереченским потребителям услуг ООО «Дальводоканал» смело в квитанциях проставляет долги с нарастающим итогом, начиная с момента давно не существующего ООО «Дальнереченского сетевого водоснабжения» и других обанкротившихся ОООшек. Людей по этой причине без всяких разбирательств лишают субсидии на оплату услуг ЖКХ, тем самым вынуждают платить нынешнему ООО «Дальводоканал». Ну не мошенничество ли это? По данному поводу к нам пошли уже обращения от читателей, и мы поставили в известность органы прокуратуры. Будем разбираться и с этой проблемой и сообщать читателям о принятых мерах.

Вместо баньки тазик в ходу!

2 марта при встрече губернатора Владимира Миклушевского с народом на множественные просьбы дальнереченцев по проблеме открытия бани он сказал: «Да будет вам баня, будет…»

В каждый приезд губернатора ли Владимира Миклушевского, его помощников, или нынче зачастивших с дебатами разными в Дальнереченск претендентов в кандидаты депутатов в Государственную думу, и иных «шишек», народ спрашивает и требует: когда в городе будет работать баня?

В городе нет ни одной городской бани! Все, что было, продано. Вот что нам ответили по наболевшей проблеме из Дальнереченской прокуратуры:

«…Администрацией Дальнереченского городского округа разработана подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», где значится и оказание услуг бани.

В течение 2015 года администрация Дальнереченского городского округа неоднократно обращалась к собственнику нежилого помещения ...к Р. Оганисян с тем, чтобы были возобновлены работы учреждения бытового обслуживания. Направлена претензия о несоблюдении условий договора купли-продажи муниципального имущества и о невыполнении принятых на себя обязательств по проведению ремонтных работ и использования помещения по назначению. Однако собственник Р. Оганисян не спешит исполнять претензию администрации. В связи с нецелевым использованием собственником помещений бани... администрация Дальнереченского городского округа обратилась в Дальнереченский районный суд».

До каких же пор будут дальнереченцы ходить «недомытыми», ведь у многих нет условий помыться иначе, как из тазика?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года