Главная страница ЖКХ Государство объявило дефолт?

Государство объявило дефолт?

31.03.2016
Юрий Трифонов.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

От Трифонова Ю.И. Ветерана труда.

«Касается отмены ФЗ №?271 «О сборе средств на капремонт» и отмены ОДН или наложения моратория на эти решения».

Высокоуважаемый Владимир Владимирович!

Как назвать принуждение взимать с меня деньги за капитальный ремонт жилья? Если: во-первых, я его не заказывал. А, во-вторых, нет никаких гарантий, что при жизни мне его сделают вообще и с высоким качеством. А кто будет принимать и оформлять актами выполнение работ, от которых напрямую зависит безопасность?

К тому же общее имущество в многоквартирном доме на праве общей домовой собственности не принадлежит не то, что жильцам или Управляйке, оно до сих пор принадлежит Государству! Общее имущество (технические этажи, чердаки, подвалы, лифтовые шахты, лестничные площадки, придомовая территория и иные помещения) до сих пор не оформлено, не зарегистрировано, не поставлено на учет, т.е. документально общего имущества у меня нет. Это же является причиной, как я считаю, вымогательства абстрактных, ни чем не обоснованных сумм. Вот в итоге и получилось, что сумма за ремонт 1 кв. м в Хабаровске – 5 руб/м2, в Москве – 15 руб./м2, а во Владивостоке – 25 руб./м2.

Более того, некие лица, я считаю их ОПГ, сдают в аренду это общее имущество, снимают хорошую маржу, в свои карманы, а средства на капитальный ремонт Правительство заставляет собирать с нас!

А что ремонтировать за наш счет? Согласно данным Росстата, сведений о состоянии жилого фонда нет. Оценка износа домов не проводилась более 20 лет. Извините, но как можно не имея акта техсостояния, назначить капремонт, да еще и тариф выдумать? Кто составит перечень работ и кто примет их выполнение?

Граждане приватизировали свои квартиры на условиях, объявленных им государством. Это зафиксировано законом РСФСР №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» от 4 июля 1991 года и продублировано законом РФ №4199-1 от 23.12.1992 г. А теперь само государство, выполнив свои обязательства не более чем на 10%, фактически объявило дефолт, т.е. отказывается платить по долгам, перекладывая свои обещания и расходы на своих граждан.

Заранее ясно, что деньги, собранные с граждан, пойдут в «общий котел» регионального оператора, а график и перечень работ капремонта домов будут определять не собственники квартир на своем общем собрании, как того требует п. ст.44 ЖК, а самые «честные» чиновники. Получается, что введенный новым законом порядок, отбирая деньги у меня, лишает меня права решать вопросы ремонта моего жилья. Создается благоприятная почва для масштабных злоупотреблений со стороны чиновников, а это, на мой взгляд, смахивает на грандиозную аферу да еще и под «крышей государства».

Юрий Трифонов.

(в сокращении)

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года