Главная страница ЖКХ Закордонный водоканал

Закордонный водоканал

17.12.2014
Александра Набокова.

фото

Во всем «Ваня» виноват, а с «Саксессов» разных, как с гуся вода…

В городе Дальнереченске неоднократно перепроданный стратегический объект водопроводно — канализационного хозяйства коммерческим структурам, его имущество вновь в чужих «лапах». И ООО «Дальводоканал» заключило договор субаренды имущества уже с иностранной организацией «САКСЕСС СПАРКЛЗ ЛИМИТЕД»!

Стало быть, из кранов дальнереченских квартир посредством иностранного оборудования льется «иностранная» водичка. Во как!

Мною неоднократно были направлены обращения в органы прокуратуры, губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, в которых сообщалось о плохом качестве воды, особенно горячей.

Народ остро поднимает проблему качества воды, но толку нет! Единственный случай запомнился дальнереченцам, когда во время выборов в губернаторы в Дальнереченск приезжал на ту пору кандидат на столь высокий пост Владимир Миклушевский. Вот тогда случилось чудо! Водичка была настолько осветлена, что отобранные «Роспотребнадзором» пробы воды в моей квартире оказались настолько хорошими, что соответствовали всем требованиям СанПиНа.

Ну, а после, как водится, «бал» отшумел, и все пошло своим чередом. Новенькая белоснежная ванна покрылась ржавчиной, белье стирать такой водой невозможно, не говоря уже о купании в ней. И кто понесет сегодня ответственность за испорченную ржавчиной ванную, когда даже после применения различных моющих, отбеливающих средств даже эмаль стерлась, а ржавчина как въелась, так и не отстает от чугуна.

Так, может, оно и к лучшему, что имущество дальнереченского водоканала, некогда советско-российское, стало уже саксессистско-спарклзистско-лимитедовским?

Язык сломать можно, пока выговоришь субарендуемое имущество у водяного «заморского саксесса…»

Вот и очередной ответ, на запросы надоедливые, пришел от директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края. Л.А. Гончарук тоже враз не запомнишь должность высокую, заучивать надо.

Высокодолжностное лицо ничего новенького нам не сообщает. Как Гончарук в дополнение пишет, что в результате банкротства муниципального предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» (далее — МПВКХ) в 2003 году практически все водопроводные и канализационные сети и объекты города посредством аукциона проданы в частную собственность ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение», нам отлично не только известно, но и испытано на собственных кошельках!

То, что как сообщает Гончарук, имущество, принадлежавшее ранее МПВКХ, неоднократно перепродавалось коммерческим структурам, тоже не новость. Зачем только директору департамента повторяться?

Скажу даже более. Думаю, никакого честного банкротства быть не могло, так как коллектив Водоканала, руководимый грамотным, порядочным руководителем Анатолием Козловским, работал стабильно, и считался образцовым в Приморском крае. И когда пошло наглое, по моему мнению, мошенническое банкротство, весь коллектив был возмущен, в какие только властные двери ни стучался! Власть не услышала…

Мною на встрече с прокурором Приморского края был передан в руки лично прокурору пакет документов, подписанных коллективом рабочих Водоканала во главе с председателем профсоюза Навроцким, о ситуации с банкротством.

Как всегда, власть игнорировала выводы рабочего коллектива.

Итак, в своем ответе главный координатор правоохранительной деятельности Приморского края сообщает, что в настоящее время услуги водоснабжения и водоотведения на территории Дальнереченского городского округа оказывает ООО «Дальводоканал» на основании договора субаренды с иностранной организацией «САКСЕСС СПАРКЛЗ ЛИМИТЕД»

Интересно, что за иностранные агенты по водяному хозяйству завелись в Дальнереченске или по всему Приморью расплылись? Все же по Федеральному закону «О защите прав потребителя» мы имеем право на информацию,

Далее, в ответе дословно сообщается:

«На основании многочисленных обращений от жителей Дальнереченского городского округа направленных в адрес Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Администрации Приморского края о некачественном предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения на территории городского округа в августе 2014 года, администрация Приморского края обратилась в прокуратуру края для принятия мер прокурорского реагирования, так как собственник не вкладывает финансовые средства в надлежащее содержание имущества, фактически устранился от надлежащей эксплуатации объектов: планово-предупредительный ремонт уступил место аварийно— восстановительным работам.

По информации прокуратуры Приморского края, по фактам нарушения прав жителей Дальнереченского городского округа на бесперебойное обеспечение услугой холодного водоснабжения и в связи с длительным устранением аварий на сетях водоснабжения и водоотведения Дальнереченским межрайонным прокурором директору ООО «Дальводоканал» внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

По постановлению прокурора директор ООО «Дальводоканал» пять раз привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей. Помимо этого, в сентябре 2014 г. Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка подготовки сетей водоснабжения и водоотведения к отопительному периоду и выполнения работ по замене и ремонту сетей водоотведения и водоснабжения.

По данным фактам 5 сентября 2014 года Дальнереченской межрайонной прокуратурой в Дальнереченский районный суд предъявлено семь исковых заявлений о возложении на ООО «Дальводоканал» обязанности выполнить работы по ремонту и замене сетей водоснабжения и водоотведения.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением ООО «Дальводоканал» требований законодательства при содержании сетей водоснабжения и водоотведения, а также при предоставлении потребителям указанных коммунальных услуг».

Итак, стрелочник найден и наказан. ОДН за ржавую горячую воду, по сей день платим, как премиальные, за выработку отремонтированными водопроводными сетями этой самой ржавчины. Ее осветления надо ждать до следующих губернаторских выборов. Остается только ждать очередного кандидата на пост губернатора. Думается, что «новый» стойкого налета ржавчины не выдержит…

Буквально сегодня, приехав из командировки, толком помыться не смогла, «квас» как лился из крана горячей воды, так и продолжает течь… Не буду даже комментировать по поводу работы канализационно-очистных сооружений. Это просто груда ржавого металлолома…

Тупик, одним словом. И никакие штрафы тут не помогут. И спрашивать сегодня, по сути, за порядок в водопроводно-канализационном хозяйстве не с кого.

Единственное, как потребителю плохих услуг, хотелось бы знать, какой налог на землю платит этот самый «НЕ ВАНЯ»? Договор субаренды имущества все же заключен с иностранной организацией, а имущество — то, на земле -матушке РОССИЙСКОЙ!

Обидно, когда свои же российские властные органы три шкуры дерут с «Вани», а собственники некогда нашего, российского Водоканала, именуемые всякими там «САКСЕССАМИ…», жируют за счет «шкуросдирания» с простых людей.

Причем, все на законных основаниях, и жаловаться бесполезно. Кого сами выбирали в депутаты, в губернаторы, так и живем! Увы, это аксиома…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года