Главная страница ЖКХ Семь лет платим в УК. За что?

Семь лет платим в УК. За что?

10.12.2014
Демешко В.С., Крайчак И.А., Корсова А.Я. и другие жильцы дома

фото

Депутату Приморского краевого ЗАКСа г-ну Новикову Д.Г

Копия: Председателю Думы г. Владивостока г-же Новицкой Р.В

от жителей дома N№ 10 по ул Громова в г. Владивостоке

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаемся к вам с коллективной просьбой жителей нашего дома: правами думы, корпуса депутатов рассмотреть поведение и принять меры воздействия, а также призвать к порядку Таран Л.Н., депутата думы г. Владивостока, заместителя директора ООО «УК 71 микрорайона».

Дело в том, что мы, жильцы дома по ул. Громова, 10, крайне недовольны деятельностью названной управляющей компании по управлению нашим многоквартирным 12-этажным домом. Их обязанностью является «обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в жилом доме, обеспечение сохранности, надлежащего содержания и ремонта его общего имущества, инженерных систем и придомовой территории».

По договору, управляющая компания взяла на себя обязательства содержать наш дом и его общее имущество в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением правительства РФ №491, жилищным кодексом и иными положениями законодательства РФ и не доводить его до аварийного состояния.

По нашему мнению, УК 71 микрорайона своей «деятельностью» доводит наш дом по ул. Громова, 10 до аварийного состояния тем, что за период управления домом с 2006 года не проводила ремонта для поддержания инженерных систем жизнеобеспечения дома и общего имущества дома в надлежащем состоянии, объясняя это тем, что у них не было на это денежных средств, хотя в течение 8 лет они получают ежемесячные платежи от жильцов по всем статьям.

Системы канализации, горячего и холодного водоснабжения, электропроводка, состояние кровли и фасада дома находятся в разрушающемся состоянии и приходят в полный упадок день ото дня. УК в качестве слесарей-наладчиков наняла, считаем, неквалифицированных гастарбайтеров на «копеечные» зарплаты, видимо с целью сэкономить из зарплатах.

Вопросы срочного ремонта, к примеру, разрушающегося фасада, кровли. которая течет уже не один год, не решаются. Таково же, по нашему мнению, аварийное состояние инженерных систем дома. Но просвета к лучшему не видно, меры не принимаются.

Да это неудивительно еще и потому, полагаем, что в сфере «обслуживания» УК находятся не одна сотня домов и территорий г. Владивостока. Разве можно эффективно обслуживать и управлять таким количеством жилищного фонда?! Думаем, это нереально.

Терпеть такое положение дел в отношении технического состояния нашего дома, его общего имущества, и спокойно наблюдать его разрушение мы не будем и не имеем права. Поэтому у нас есть твердое намерение расстаться с УК 71 микрорайона, расторгнув с ней имеющийся договор по управлению и обслуживанию. Это наше законное право.

По этому поводу на 13 ноября 2014 года было намечено проведение общедомового собрания собственников жилья. Объявления были расклеены заранее и задолго. А вот в день проведения собрания все объявления вдруг исчезли, проще сказать, были сорваны, и многие собственники подумали, что собрания не будет. Тем не менее, оно состоялось.

Инкогнито, без приглашения, на собрание прибыла группа представителей УК 71 микрорайона во главе с заместителем директора УК Таран Л.Н., депутатом Думы г. Владивостока. Мы их сразу не узнали, потому что представители УК 71 микрорайона никогда не участвовали ни в одном нашем собрании. И вопросы, обсуждаемые на наших общедомовых собраниях собственников жилья, УК во внимание и к исполнению зачастую не принимала.

Таран Л.Н. в сопровождении сотрудницы УК и каких-то крепких мужчин устроили на собрании перепалку и свару с жильцами после того, как была объявлена цель собрания о расторжении Договора с УК 71 микрорайона и переходе па обслуживание в другую УК. Таран Л.Н. и ее сотоварищи агрессивно реагировали на все претензии участников собрания к деятельности УК 71 микрорайона в отношение нашего дома, перебивали выкриками выступающих. вели себя некорректно и неподобающе, как мы считаем.

Таран Л.Н. пригрозила отключить в доме грузовой лифт, что и было сделано буквально со следующего дня, 19 ноября. Очевидно, что эта группа явилась для того, чтобы сорвать собрание. Они оговорили нашу инициативную группу в том, что те получают за свою деятельность деньги, поэтому так упорствуют и стараются.

В конечном итоге нам удалось настоять на том, чтобы эти люди покинули собрание. Однако у всех сложилось мнение, что эти чиновники еще не раз будут чинить всяческие препятствия нам в переходе на обслуживание в другую УК. Мы почувствовали, как будто мы крепостные, и они нам никогда не позволят спокойно уйти из УК 71 микрорайон.

Позже мы узнали, что эти опрошенные гости не только провоцировали скандал с целью сорвать собрание, а еще вели скрытно аудиозапись. Каких других действий от Таран Л.Н. и УК 71 микрорайона нам еще следует ожидать?

Ведь имеются жители других домов, желающих расторгнуть договора с УК 71 микрорайона, например дом № 46 по ул Шепеткова. Там па собрании также побывала Таран Л.Н. с поддерживаемыми ее лицами с аналогичной целью срыва собрания собственников жилья дома.

В Первомайском районе есть УК «Регион-ЖКХ», в которой Таран Л.И. якобы также работает заместителем директора. Может быть, что депутат думы г. Владивостока работает одновременно в двух коммерческих организациях и лоббирует их интересы? Неужели нельзя прекратить это безобразие, такой беспредел в сфере ЖКХ, без вмешательства федеральных органов из Москвы?

В связи со сложившейся ситуацией и вышесказанным убедительно просим:

1) разобраться в деятельности депутата Таран Л.Н. в сфере ЖКХ;

2) рассмотреть ее поведение на общедомовом собрании собственников дома по ул Громова, 10, принять меры воздейсвия и призвать к порядку Таран Л.Н., депутата Думы г. Владивостока.

От имени и по поручению жильцов дома по ул. Громова, 10

члены Совета дома.

Ген. директору ООО «71 микрорайона» г. Владивосток, ул. Нейбута, д.ЗЗ-а

Копия: руководителю ОАО «ДГК» 690000, г. Владивосток, ул. Западная д. 29

Копия: в редакцию газеты «Арсеньевские вести»

от жителей дома . N№ 50 по ул. 1-я Флотская, г. Владивосток

Заявление

1. Просим вас уведомить ОАО «ДГК», что в нашем доме по вине Вашей компании в октябре этого года ни одного часа не было отопления, чтобы нам не выставляли квитанции на оплату за не предоставленную услугу — отопление за октябрь месяц.

2. В целях энергосбережения просим вас срочно заменить разбитые стекла на 2 этажах подъезда, а также ликвидировать зазоры между рамой и подоконником на 2 этажах. Нам надоело отапливать улицу в течение более 7 лет.

Считаем, что ваша компания совершенно не подготовила наш дом к зиме, как и в предыдущие годы. И вы игнорируете Постановление Правительства об энергосбережении.

В нашем теплом кирпичном доме нет никакой необходимости отапливать подъезд, и мы по вине вашей компании не намерены и дальше отапливать улицу, оплачивая из наших тощих кошельков. Поэтому просим вас убрать из подъезда сохранившиеся на 2 этажах батареи отопления и уведомить об этом ОАО «ДГК».

3. В целях предотвращения травм просим отремонтировать крыльцо и восстановить освещение при входе в подъезд снаружи и внутри.

4. На каком основании, не проведя собрания с жильцами, не объяснив необходимость, т.е. не предоставив расчеты, установили с 01.05.2014 г. тариф на содержание и текущий ремонт общедомового имущества 23,22 руб/м3. гогда как еще с 01.06.2009 г. должны были уменьшить, так как в связи с отсутствием с этого времени ГВС уменьшилась работа по содержанию и обслуживанию в нашем доме.

В связи с вышеизложенным просим Вас предоставить расчеты по тарифу на содержание общедомового имущества и отчет по использованию наших платежей на текущий ремонт в течение семи последних лет с приложением копий решений собраний жильцов, актов выполненных работ, подписанных жильцами, смет.

А о качестве обслуживания нашего дома один раз уже поведала газета «Арсеньевские вести» в статье «Аварийная вонь».

5. Просим ответить, кому принадлежит большая площадь цокольного этажа нашего дома, где расположены аварийная служба и мастерские вашей компании? Кто получает доход от этого помещения, и какое участие «хозяин» этого помещения принимает в содержании и текущем ремонте ОДИ?

Демешко В.С., Крайчак И.А., Корсова А.Я. и другие жильцы дома, всего 14 подписей.

Комментарии

Ника 23:58, 08.02.2015
К вам пришла банда и фамилия бандерши соответствующая ТАРАН! Держитесь и боритесь с этими мразями!Ведь доход от ЖКХ давно переплевывает доходы от продажи нефти.Тут же и вкладывыать ничего не нужно,все с наших карманов за все.У них только сверхприбыль!Они пойдут на все,убивают вполне реально,не только лифты отключают.Хорошо еще с вами лифт не сбросили,а только отключили!Бои будут у вас очень долгие за права,т.к. живем не в правовом крае,судьи здесь вообще за произвол в сфере ЖКХ,т.к. исполняют любую волю представителей этой банды ЖКХ !!!
19:03, 15.02.2015
Кто Вам мешает организовать тсж и самим рулить домом. Цокольный подвал принадлежит собственникам жилья в этом доме. При создании тсж можете у них изъят подвал, по подвалу есть решение арбитражного суда РФ.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года