Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (987) от 14 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Вниманию избирателей!

Петр ДОВГАНЮК

По поступающим в адрес ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» сведениям в бюджетные организации края, в техникумы и вузы поступила команда: «Всем получить открепительные талоны и голосовать на рабочем месте, а не по месту прописки». Это означает, что на руководителей коллективов возложена обязанность обеспечить результат голосования «как надо», а в случае «не как надо» по отношению к руководителям будут сделаны оргвыводы.

ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМ ТАЛОНАМ имеют ПРАВО голосовать только те, кто по уважительной причине не сможет голосовать по месту прописки (командировка, отпуск с выездом за пределы края и т.д.).

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ГОЛОСОВАТЬ НИ ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМ ТАЛОНАМ, НИ просто голосовать, т.к. выборы – это свободное волеизъявление граждан.

ПОЛУЧАТЬ ЛИ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЙ ТАЛОН ИЛИ НЕТ – это решение ИЗБИРАТЕЛЯ, а не начальника. Начальник, заставляющий подчинённого получать открепительный талон и голосовать по месту работы, – это человек, преступивший закон, и должен быть привлечён к ответственности в соответствии с законом.


Петр ДОВГАНЮК, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100