Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (987) от 14 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Свалка для Саммита
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Что такое Горностай – объяснять не надо. Это свалка. Многолетняя, здоровущая… В общем, неприглядное зрелище, а в городе, где должен состояться саммит стран АТЭС, и вовсе неприличное. Решено было свалку рекультивировать. В рамках подготовки к саммиту, естественно.
  подробнее >>>


В жкх «искрит»…
  Янина Гончар, Спасский район
Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктора Ишаева распространила сведения, которые вогнали в шок даже закаленного обывателя. Финансовыми махинациями в сфере ЖКХ на Дальнем Востоке занимались 272 организации. Сумма проведенных ими подозрительных финансовых операций составила 4,8 миллиарда рублей.
  подробнее >>>


Инсценированное убийство
  Наталья ФОНИНА
МИЛИЦИЯ ПРИКРЫВАЕТ МОШЕННИКОВ?
– Полицейские прикрывают мошенников из Уссурийска, – уверена адвокат Нелли Анатольевна Рассказова. – При надежном покровительстве правоохранительных органов мошенники изобретают свои игры по отъему квартир у одиноких или у тех, что живут ради стакана спирта.
  подробнее >>>


Новый мир – мир торговли и инвестирования
  Михаил ЧЕКУЛАЕВ
Нынешний кризис, начавшись в 2008-м, завершится не ранее 2015 года. Об этом говорит анализ многочисленных циклов, которые выявляют тенденции в экономике и обществе. Поэтому в обозримом будущем вопрос сохранности денег будет оставаться крайне животрепещущим. К тому же, вложения средств в ценные бумаги, а также банковские депозиты сейчас являются одними из самых рискованных, поскольку фондовые рынки раздуты сверх всякой меры, а банки находятся на острие пересечения и взаимопроникновения слишком многих рисков, которые способны реализоваться практически одновременно.
  подробнее >>>


О коррупции в бюрократии всегда говорят в прошедшем времени, а о борьбе с нею – исключительно в буду
  Борис РЕЗНИК, депутат Госдумы «Новая газета»
Администрация президента РФ на основании предложений членов совета при президенте РФ по противодействию коррупции подготовила проект нового «Национального плана противодействия коррупции». Проектом документа предлагается усилить уже проводимую антикоррупционную экспертизу нормативных актов выполнением антикоррупционного законодательства. а также легализовать в РФ институт лоббизма сообщает интернет-портал Lobbing.ru.
  подробнее >>>


Строители-разрушители
  Константин ЯНЧУК. Фото автора.
Когда то в 80-х годах прогуливаясь по набережной Спортивной гавани, можно было спокойно дойти до мыса Кунгасного, а там и до Моргородка.
  подробнее >>>


Для кого райский остров, а для кого ад
  Н. ПОЛЯКОВ, о. Русский.
Жители основной заселенной территории острова общались с Пушкаревым один единственный раз, когда ему нужен был электорат для поддержки его кандидатуры на выборах.
  подробнее >>>


Засуха в бухте Врангель
  Валентин Политаев
В поселке Врангель Находкинского городского округа, в понедельник этой недели, местный Роспотребнадзор закрыл последний из трех детских садов. Работа двух других была приостановлена еще 3 февраля: «В связи с угрозой детскому здоровью, - говорит эксперт Находкинского Роспотребнадзора Людмила Череванина, - посещение детского сада становится просто опасным для детей, так как невозможно соблюдать элементарные санитарные нормы. Документы переданы суд».
  подробнее >>>


Почта России и loan shark
  Юлия Латынина
Есть организация, услугами которой я не пользуюсь по причине качества оных. Эта организация – Почта России.
  подробнее >>>


Отскок от борта
  Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, «ЕЖ».
Ксения Собчак написала в своем блоге текст о ненависти –«всепожирающей, тупой, совершенно ничем не подкрепленной ненависти», льющейся из Интернета на публичного человека. Увы, Ксения знает проблему не понаслышке…
  подробнее >>>


Варвары
  А. НОВИКОВ, г. Находка.
Что сделал Путин за годы своего правления? Не построено ни одного завода или фабрики. Только уничтожалось все, что создано ударным трудом во время советских пятилеток. Если взглянуть на Приморье, то не осталось военных гарнизонов в Ляличах, Красном Куте, Золотой Долине, Занадворовке, Романовке и Корсаковке.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100