Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

В России выборов нет!

Н. ТИТАРЕНКО, г. Находка

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РФ: БЕЗВРЕМЕНЬЕ РОССИИ
Выборы депутатов в ГД показали, что «ЕР» по-честному конкурировать не может. Я считаю, что мы все должны сплотиться, требуя честных выборов. Терпение народа иссякло. Массовые выступления «за честные выборы» изрядно напугали тандем. И сразу же посыпались обещания.

Но никто, похоже, уже не верит этим обещаниям. Вот уже двадцать лет нам обещают развитие экономики страны и многие перспективы. Но что-то обещанный рай не наступает.

Прожиточный минимум в стране рассчитан, как в южных африканских странах, где не живет, а мается голытьба.

Россия – северная страна. Прожиточный уровень в ней должен быть увеличен, как минимум, в три раза. Чиновники установили себе, любимым, заработную плату выше, чем в Европе или США. У российских чиновников на самом высоком уровне и пенсионное обеспечение.

Почему? Ведь согласно Конституции, все равны.

Но нет, Путин нашел причины. Он объясняет низкую заработную плату низкой производительностью, мизерную пенсию – отсутствием денег.

Но я думаю, что всё это ложь.

Кто виноват в том, что производительность предприятий резко упала?

Кто назовет достижения Путина за последние 10 лет?


Рейтинг по уровню коррупции

Коррупция в нашей стране достигла катастрофических размеров. В высших эшелонах власти она почти узаконена. Россия находится среди самых отсталых стран мира. Наша страна занимает 146-е место в рейтинге Трансперенси Интернейшнл.

Россия теряет около 1 000 000 человек в год из-за крайне низкой продолжительности жизни и низкого уровня здравоохранения.

За 10 лет сырьевая зависимость только усугубилась. Экспорт сырья только в 2000 году составил 44% в общем экспорте, сейчас – 65%. За 10 лет число терактов выросло более чем в шесть раз. За годы правления Путина социальное расслоение выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось. При этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности.

На фоне нищеты народа осуществляются многомиллиардные аферы. Например, проведение зимней Олимпиады в субтропиках – в Сочи, газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», проведение саммита АТЭС на острове Русский.

Разорен пенсионный фонд РФ. Его дефицит – более триллиона рублей. Весь мир с ужасом смотрит на путинские достижения. Наберите в поисковых сетях «Яндекс» или «Гугл» ключевые слова «Россия занимает место в мире» и вы увидите достижения Путина вроде низкого показателя по здоровью нации или высокий рейтинг по уровню коррупции.

При этом Россия является самой богатой страной. За время своего правления Путин создал полицейское государство. А толку никакого.

В России выборов нет. Думаю именно это имел в виду Путин, когда говорил, мол, сядем рядом с Медведевым и решим, кто из нас будет президентом России».

Н. ТИТАРЕНКО, г. Находка


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100