Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Споры в разгар отопительного сезона

Совет ветеранов и пенсионеров пгт

Открытое письмо:
Председателю Законодательного собрания Приморского края Овечкину Евгению Александровичу

Уважаемый Евгений Александрович!

То, что сейчас происходит в Красноармейском районе, не назовешь никак иначе, как произволом бывшего главы администрации района и двух его заместителей. Дело в том, что бывший глава администрации И.Н. Верещак был снят с должности решением думы Красноармейского района еще в ноябре 2011 года. Официально уволенные глава администрации и два его заместителя Е.В. Голобокова и Г.Г. Ермаченко уже после официального расторжения с ними трудовых отношений, видимо, решили, что расторжение думы для них не указ. Как ни в чем не бывало, они продолжают приходить в администрацию, закрываются в кабинетах, постоянно проводят какие-то совещания и наводят смуту среди сотрудников администрации.

Назначенный думой и.о. главы администрации района просто не может не только нормально работать, но даже попасть в кабинет. Ситуацию в районе иначе как параличом не назовешь. И это в разгар отопительного сезона, когда морозы достигают 30-35 градусов. Заявления в полицию и в прокуратуру, а также открытое письмо полпреду ДФО Ишаеву, губернатору Дарькину, спикеру ЗС ПК В.В. Горчакову не дают результата. Ответы стандартные и только устные: пока нет решения суда, мы ничего делать не будем. Мы считаем, что это ничто иное, как насильственный захват власти, попрание Конституции РФ и демократических устоев, что, безусловно, строго наказуемо. Состоявшийся 6 декабря суд удовлетворил иск И.Н Верещака, потому что была нарушена сама процедура его увольнения. А население при чем? Как известно, Верещак сам препятствовал проведению процедуры увольнения.

В итоге, сложившаяся ситуация привела к множеству неблагоприятных социальных и политических последствий. В глазах населения подорван авторитет не только местной, но и вышестоящей власти.

Оценивая результаты муниципальных выборов, выборов в Госдуму РФ, Законодательное собрание ПК и видя сложившееся «двоевластие», здравомыслящие люди не могут не обратить внимание на нарушение их избирательных прав и отсутствие районной власти.

Евгений Александрович, мы обращаемся к Вам, как к новоизбранному председателю ЗС ПК, с просьбой употребить свое влияние в решении этого вопроса.



Совет ветеранов и пенсионеров пгт. Восток
местного отделения КПРФ Красноармейского района и комитета по защите прав граждан пос. Восток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100