Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (973) от 8 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Господин Президент, атас!

Петр ДОВГАНЮК

Гаранту Конституции РФ президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу.
ЗАЯВЛЕНИЕ

В Приморском крае не только при попустительстве, но и, считаем, при соучастии прокуратуры ПК (прокурор ПК Хохлов Ю.П.) и СУ СК по Приморскому краю (руководитель СК Бобровничий Сергей Александрович) сфальсифицировано очередное, с применением пыток и регулярных последующих избиений, уголовное дело теперь уже против одного из двух братьев Соболевых, обвиняемых в убийстве предпринимателя – Павла Черного.

По сообщениям, обоих братьев для получения признательных показаний на стадии задержания подвергали пыткам, а впоследствии регулярно в присутствии многих свидетелей подвергались избиению за то, что осмеливались жаловаться, но ни прокуратура ПК, ни СК ПК не находили оснований для реагирования. Очевидно, по ИХ МНЕНИЮ, задержанных и подозреваемых МОЖНО И НУЖНО И ИЗБИВАТЬ И КАЛЕЧИТЬ?

Так, нам было сообщено, что 23.05.2011 г. на хорошо охраняемой территории следственного изолятора в присутствии конвойных был жестоко избит В. Соболев за то, что написал жалобу в ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» о применении к нему недозволенных методов, но по сегодняшний день, т.е. по 05.11.2011 г., и прокуратура, и следственный комитет уклоняются от проведения надлежащей проверки и принятия соответствующих мер по ее результатам.

В настоящее время уголовное дело против братьев Соболевых рассматривается в суде. По получаемой нами информации, суд пресекает малейшую попытку озвучить заявление, что признательные показания получены с помощью пыток и что людьми, похожими на оперативников ОРЧ-4, оказывалось давление на свидетелей, которые давали показания о неучастии В. Соболева в убийстве.

Так же нас настораживает тот факт, что судья регулярно прерывала слушания и заходила в комнату к присяжным заседателям.

В качестве приложений высылаем Вам письмо В. Соболева «Я думал, что я умер», опубликованное в газете «Арсеньевские вести», и публикации корреспондента газеты Н. Фониной из зала суда о том, как судили братьев Соболевых – «Допрос с противогазом и электрошоком» и «Дело о пытках в суде».

В дополнение к сказанному сообщаем, что Ваши непосредственные подчинённые, господа Чайка, Бастрыкин и Нургалиев о методах работы своих подчинённых в Приморском крае регулярно извещаются, но «ВОЗ И НЫНЕ ТАМ».

Они вынудили нас опубликовать в газете адрес и порядок обращения с жалобами в комиссию по защите прав человека ООН.

Петр ДОВГАНЮК, председатель президиума общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА).


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100