Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (973) от 8 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Альтернативщики победили!

Александра НАБОКОВА

В предыдущем номере в статье «Шувалов приезжал, пальчиком погрозил»… мы подробно изложили ход протестного митинга отважных дальнегорцев.

Около тысячи таежников 25 октября дружно вышли на городскую площадь чтобы отстоять свои права на достойную жизнь.

Особенно остро была поднята проблема дальнегорцев, перешедших на электрический обогрев квартир.

Устав платить сумасшедшие цены за тепло прожорливому монстру, дарькинской вотчине КГУП «Примтеплоэнерго», возглавляемому Александром Патриным, многие, чтобы как-то выжить, перешли на электрический обогрев квартир.

И хотя 6 октября в г. Дальнегорске побывал сам вице-премьер Игорь Шувалов, перед которым дальнегорцы поставили наболевшую проблему по альтернативному отоплению, а также по судебному произволу, когда судьи, закрыв глаза на творимые чиновниками издевательства над людьми, решения принимали в пользу дарькинской вотчины. Но сдвигов в лучшую сторону не было и после его отъезда.

Тогда отважные дальнегорцы начали еще активнее вести борьбу за свои права.

Боясь, надо полагать, возможного социального взрыва накануне выборов в Государственную и краевую Думы, когда люди от отчаяния готовы были пойти на крайние меры – голодовку, самосожжение, – высокие гости зачастили в глубинку.

Буквально через неделю после массового протестного октябрьского митинга, 3 ноября в г. Дальнегорск с рабочим визитом вновь прибыл помощник вице-премьера И. Шувалова Макиев Зураб Гайозович.

Вместе с ним прибыл и вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

3 ноября в 11 часов утра было проведено совещание по выполнению поручений Игоря Шувалова.

Дано указание главе администрации Дальнегорского городского округа Григорию Михайловичу Крутикову об узаконивании альтернативщиков.

«Сразу после праздничных дней, в понедельник, мы приступим к оформлению документов», – сообщили в наш корпункт члены инициативной группы г. Дальнегорка.

Чтобы отстоять свои законные права на переход к электрическому отоплению, отважным дальнегорцам пришлось длительное время находиться под прессингом правящей власти!

На протяжении ТРЕХ ЛЕТ дарькинская вотчина КГУП «Примтеплоэнерго» – настоящая шкуродерня – издевалась над людьми, мучила их по судам, блокировала сберегательные книжки, загоняла в сумасшедшие долги, нагло забирала холодильники, телевизоры, арестовывала машины и т.д.

Да, ценой своего здоровья отважные таежники победили монстра «Примтеплоэнерго». Три года дальнегорцы были на поле боя в схватке с монополистом!

В связи с этим возникают вопросы к господам Шуваловым-Путиным: кто понесет наказание за длительное издевательство над людьми, кто ответит за слезы дальнегорцев, за их унижения, когда почтенных людей сделали заложниками монстра КГУП «Примтеплоэнерго», осужденными и загнанными в долги? Господа Шуваловы-Путины, отважные дальнегорцы пережили трехлетний прессинг. Кто за это предстанет пред судом, кто будет наказан за мучения над людьми?

Что скажете в ответ?..

Или победу дальнегорцев над монстром-монополистом «Примтеплоэнерго» можно считать «подачкой» перед предстоящими выборами?

Если это так, то почему допустили длительные издевательства над людьми и дотянули до предстоящих выборов?..

Александра НАБОКОВА.

Р.S. Буквально сейчас на связь вышли дальнегорцы и сообщили, что 9 ноября к ним приезжает сам «главный кочегар» Приморья Сергей Дарькин, который хочет засыпать Дальнегорск углем, это при нашей-то экологии. «Узкая долина» плюс рудники, открытые карьеры… Тут комментарии не нужны.

И чем думает господин Дарькин?.. Павловские карьеры, якобы, дарькинские. Видимо, по этой причине хочет нас завалить углем, чтобы не потерять свои доллары?

Хотелось бы от него услышать, сколько машин должно проходить в сутки по дороге от Павловского карьера до Дальнегорска?

Думал ли Дарькин при этом о здоровье жителей данного региона, о здоровье детей? И эти потоки машин с углем никак не снизят стоимость гигакалории. В золотую деньгу выльется такое отопление в домах.

Мазут убрали, уголек дарькинский влупили… А где газ?..


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100