Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (973) от 8 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Дальнегорская победа

Иван ФРОЛОВ.

Альтернативщикам г. Дальнегорска удалось частично добиться справедливости. За счет постоянных массовых митингов протеста против нарушения прав граждан на выбор поставщика тепловых услуг, они смогли обратить на себя внимание федеральной власти в лице вице-премьера Игоря Шувалова.

В Дальнегорске частым гостем стал его помощник Зураб Макиев, который практически силовым способом заставляет администрацию этого города своим распоряжением узаконить отключения от тепловых сетей КГУП «Примтеплоэнерго» и дать разрешение на так называемое переустройство. Дальнегорскому филиалу «Примтеплоэнерго» предписано отозвать все иски против альтернативщиков, в том числе даже от судебных приставов. Теперь речь идет о том, чтобы провести такую же спецоперацию по успокаиванию населения в г. Дальнереченске.

Только альтернативщики не намерены успокаиваться на достигнутых успехах, так как это еще не вся справедливость. Известно, что в течение последнего года в судах всего Приморского края были незаконно взысканы деньги в пользу «Примтеплоэнерго» за неоказанную услугу с сотен или даже тысяч альтернативщиков. Эти судебные решения должны быть признаны незаконными, а деньги возвращены гражданам. Иначе нельзя рассматривать этот социальный конфликт между гражданами и государством.

Более того, до сих пор приморцам нет точного ответа, кто именно из высших должностных лиц Приморского края совершил государственное преступление, манипулируя судами Приморья. Если это даже и губернатор Приморья Сергей Дарькин, которого и подозревают альтернативщики, то против него необходимо возбуждать уголовное дело как минимум по трем статьям УК РФ:

1. Статья 285. «Злоупотребление должностными полномочиями».

2. Статья 286. «Превышение должностных полномочий».

3. Статья 294. «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

За неким должностным лицом, которое дало команду на принятия нужного решения в судах в пользу КГУП «Примтеплоэнерго», есть и другое лицо – уже из руководства Краевого суда, которое в августе 2010 года на совещании председателей городских и районных судов Приморского края дало судьям устную рекомендацию засуживать всех альтернативщиков Приморья без особого разбирательства и выяснения нюансов. Что было и сделано, а в результате было совершено преступление против правосудия.

Что дальше? А дальше необходимо восстановить в правах альтернативщиков не только Дальнегорска, но и всего Приморского края, выявить и привлечь к ответственности всех лиц, которые оказывали неправомерное давление на суды в пользу «Примтеплоэнерго». Удастся ли это всё сделать до выборов помощнику Игоря Шувалова, действия которого больше похожи на латание пробоины в корпусе правосудия Приморья? Альтернативщики прекрасно понимают, что пиарщики от «ЕР» сейчас начнут пытаться срочно гасить любые социальные волнения на территории Приморского края, а то здесь становится много «красного цвета»…

Иван ФРОЛОВ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100