Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Сколько средств отмыто на стройках саммита?

Валерия СКИРДА

В преддверии саммита АТЭС в центре и пригороде столицы Приморья перерыли тротуары и дороги. Ремонт идет полным ходом. Продолжается который месяц и ремонт Набережной. И казалось бы, чего стоят временные неудобства по сравнению с тем, что город станет более благоустроенным и красивым.

Но не тут-то было. Все ремонтные работы проводятся некачественно. И повсюду видны дефекты и недоработки. Отремонтированные тротуары уже сейчас начинают рушиться под воздействием температур и осадков. А что будет дальше? Между уложенными плитами огромные щели. Еще немного – и от этих плит отломаются куски.

Ремонтные работы проводят, естественно, наемные бригады, состоящие из рабочих ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, для бюджета это выгодно, потому что не нужно тратиться на заработные платы. Зарубежная «рабсила» будет работать за копейки. Вот только качество ремонта оставляет желать лучшего.

И для кого стараются местные власти? Для жителей города? Вряд ли, потому что не пройдет и полгода, как всё придет в прежнее состояние, и затраты не оправдают себя. Это понятно уже сейчас. Пройдите по Набережной, где с одной ее стороны уже облупливается краска с только что отремонтированных колонн и перил, а с другой – ремонт продолжается.

А ведь затраты-то большие. И, уж наверное, никто не сможет точно подсчитать, сколько средств «отмыто» на стройках саммита и сколько денег ушло «в чужие карманы».

Валерия СКИРДА


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100