Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Конкурс пассажирских перевозчиков в Петербурге прошел с нарушениями

Редакция правового портала КАДИС. Санкт-Петербург.

Конкурсная документация ущемляла права представителей малого и среднего бизнеса, а также социально незащищенных категорий граждан.

Конкурс на право заключения договоров пассажирских перевозок в Петербурге прошел с нарушениями. По сообщению городской прокуратуры, не соблюдались требования закона о защите конкуренции. Конкурсная документация отсекала от участия малый и средний бизнес и способствовала победе конкретного перевозчика. Кроме того, ущемлялись права инвалидов. На одних маршрутах низкопольные автобусы были обязательны, а на других они не требовались. Председателю Комитета по транспорту Санкт-Петербурга объявлено предостережение, сообщает сайт надзорного ведщомства.

В конкурсной документации, размещенной на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга, ряд требований к претендентам содержат условия, при которых представители мелкого и среднего предпринимательства лишены возможности участвовать в конкурсе, либо установлены условия, при которых устанавливаются преимущества одним участникам перед остальными и при прочих равных условиях гарантирует победу конкретного перевозчика.

Также установлено, что конкурсная документация содержит положения, в соответствии с которыми в пригородных маршрутах заведомо предполагается несоблюдение прав граждан незащищенных социальных категорий, поскольку конкурсной документации по ряду маршрутов предусмотрено наличие у претендентов низкопольных автобусов для оказания услуг по перевозке инвалидов, а по ряду маршрутов, в том числе с максимальной протяженностью и пригородным сообщением, указано, что наличие таковых не обязательно.

В связи с выявленными положениями, не соответствующими действующему законодательству, председателю Комитета по транспорту Санкт-Петербурга объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Напомним, неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечёт за собой установленную законом ответственность. Это предусмотрено законом «О прокуратуре Российской Федерации». Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, наказывается штрафом. Для граждан он составляет от тысячи до тысячи пятисот рублей, для должностных лиц – от двух до трех тысяч рублей. Такая величина зафиксирована в статье 17.7 КоАП РФ.

Редакция правового портала КАДИС. Санкт-Петербург.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100