Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 22 (950) от 31 мая 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Папоротник орляк

Анна СЕЛЕЗНЕВА

ПАПО-РОТНИК ЖАРЕНЫЙ
На 500 г молодых побегов – 1 яйцо, масло для жарки, соль, перец, панировочные сухари. Папоротник замочите на час в холодной воде, затем промойте, откиньте на дуршлаг, затем посолите, поперчите, окуните в слегка взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в масле. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу.
-Папоротник по-корейски


ПАПОРОТНИК ПО-КОРЕЙСКИ

На 500 г молодых побегов – 1 ч. л. уксусной эссенции, по половине ч. л. крупной соли и острого красного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, небольшая луковица. Побеги замочите на час, промойте. Варите 20 минут, снова промойте, слейте и перемешайте с уксусом, перцем и кориандром на полчаса. Сложите папоротник горкой, сверху положите нарезанные лук и чеснок и вылейте на них кипящее растит. масло. Настаивайте полчаса.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100