Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (900) от 15 июня 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

«В состоянии 2.7»

Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю

За прошедшие выходные дни на территории Приморского края выявлен 131 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в двух случаях нетрезвые водители спровоцировали дорожно-транспортные происшествия, за 5 месяцев эта цифра достигла 94 ДТП, в которых 7 человек погибли и 143 получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, как показывает практика, садясь за руль, выпивший водитель, совершенно не задумывается о последствиях. А ведь помимо административной ответственности, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, возникает достаточно серьезная угроза жизни.

Наверняка, у многих приморцев до сих пор в памяти авария, которая произошла в последних числах августа прошлого года в поселке Ливадия: тогда 26-летний житель города Хабаровска, находясь в Приморском крае на отдыхе, изрядно употребив алкогольные напитки, сел за руль автомашины «Тойота Корона». Спустя 15 минут на крутом повороте водитель не справился с управлением и совершил выезд на обочину дороги, по которой шли 5 человек, пешеходам просто некуда было укрыться от неуправляемого автомобиля. В результате удара под грузом искореженного железа четыре человека погибли на месте происшествия, один с тяжелыми травмами был госпитализирован. Самоуверенный водитель получил лишь ушибы и ссадины.

Минувшее воскресенье: в 2 ДТП с участием нетрезвых водителей травмированы 3 человека.

Рано утром в городе Находке водитель автомашины «Тойота Чайзер» при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ниссан Атлас», чей водитель сбросил скорость, намереваясь совершить поворот. От удара «Чайзер» отбросило на тротуар, по которому шел пешеход. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 человека: пешеход и водитель «Чайзера», оба направлены на амбулаторное лечение. Чуть позже было установлено, что пострадавший водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Второй сигнал поступил на пульт дежурного из Яковлевского района Приморского края: водитель мокика «Ямаха», чья реакция была ослаблена употребленным ранее алкоголем, не справился с управлением и съехал в кювет. Как результат – ушибы, ссадины и амбулаторное лечение.

Помимо дорожно-транс-портных происшествий с участием нетрезвых водителей ежедневно сотрудниками дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются десятки фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, другими словами, спасаются десятки человеческих жизней.

День рождения, встреча с друзьями да и просто хорошая погода – понятно, что поводов для праздника предостаточно, но не нужно испытывать судьбу: алкоголь, в малой ли дозе или большой, ослабляет внимание, восприятие, замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций – будьте сознательны, берегите себя и своих близких!

Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100