Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 49 (873) от 8 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Просто и вкусно

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Несколько рецептов от Алены Афанасьевой и Светы Цырниковой.

Мясная запеканка – для морозца

Возьмите 1 кг картофеля, 0,5 кг свинины, половину луковицы, 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 1 помидор и 100 г сыра. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обсыпьте нашинкованным луком, оставьте на 20 минут – помариноваться, духу набраться. Картофель нарежьте кружочками, посолите. В кружке (или в пакете) смешайте майонез и кетчуп соедините мясо с картофелем, обмажьте майонезом с кетчупом, уложите в форму, украсьте помидором, посыпьте тертым сыром и запекайте час при 220 градусах.

Курочка в корочке

Возьмите на 300 г куриной грудки – 2 яйца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л муки, 2 ст. л слив. масла (в крайнем случае, хорошего маргарина), 2 ст. л лимонного сока, соль, черный свежее молотый перец, пучок петрушки. Грудку залейте горячей водой, чтобы она закрыла её сверху, доведите до кипения, посолите, варите 15 минут. Сделайте маринад: нарежьте мелко петрушку (отложив немного), чеснок, смешайте, добавьте соль, лимонный сок, стакан холодной воды. Положите в этот маринад куски горячей грудки и оставьте на пару часов для маринования. Спассеруйте на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Смешайте пассерованный лук со взбитыми яйцами и оставшейся нашинкованной зеленью, посолите. Через пару часов выньте кусочки курицы из маринада, обсушите. Обваляйте сначала в муке, затем яично-луковой смеси, выложите в форму и запекайте минут 15-20. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Рыба «на подушке»

Обмажьте сковороду маслом (маргарином) и укладывайте слоями: 1 – толстый слой нарезанного репчатого лука, 2 – натертая на крупной тёрке морковь, 3 – капуста, примерно полкочана нарезанного, 4 – кусочки минтая, посоленного, сбрызнутого лимонным соком. Залейте майонезом и поставьте в духовку – крышкой не закрывать! Готовьте примерно полчаса. Просто, сочно и вкусно!

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100