Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 49 (873) от 8 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Немного простых сладостей

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Домашнее овсяное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев

Домашнее овсяное печенье
На 1,5 стакана овсяных хлопьев (желательно тонкого помола) – 200 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, маленькая плитка черного шоколада (если захотите), стакан муки, растительное масло по вкусу. Масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и добавить разрыхлитель, муку. Замесите не очень крутое тесто. В него, если хотите, вы можете добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Тесто накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник, чтобы хлопья разбухли и стали мягче. Противень протрите маслом или застелите бумагой для выпечки. Теперь берите кусочки теста и влажными руками делайте лепёшечки, выкладывайте их на противень. Но учтите, что они увеличиваются в объёме раза в два. Выпекайте минут 15-20 при 160 градусах. Когда печенье остынет, его можно украсить растопленным шоколадом, можно склеить лепешечки попарно – шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой. А можно не украшать и не склеивать…

Печенье из кукурузных хлопьев

Возьмите на 300 г кукурузных хлопьев 4 столовых ложки любых орехов (грецкие, фундук, арахис), 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара. Хорошо измельчите орехи и хлопья и соедините их вместе. Взбейте в пену яичные белки с сахаром. Добавьте к ним ореховую смесь, можете, если хотите, добавить полчайной ложечки разрыхлителя, но это совсем необязательно. Берите тесто ложкой и укладывайте это печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета, дайте им остыть и подавайте к столу. Если любите сладкое, можете сверху полить печенье медом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100