Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (858)от 26 августа 2009  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
У прокурора Елькина Квык на «АВ»
Анастасия ПОПОВА
ПОД ВИДОМ ОСМОТРА В РЕДАКЦИИ «АВ» АРЕСТОВАЛИ ГАЗЕТЫ И СИСТЕМНЫЙ БЛОК
20-го августа ближе к 12 часам дня Ирине Гребневой, редактору «АВ», позвонил следователь следственного комитета при прокуратуре Владивостока Александр Квык и сообщил, что собирается произвести осмотр в редакции на Пограничной. Ирина Георгиевна направилась туда. Суды по указке прокуроров
Надежда Алисимчик
31 августа исполняется ровно год со дня убийства в Ингушетии владельца сайта «Ингушетия.Ру» адвоката Магомеда Евлоева. Это убийство, собственно, и послужило толчком к перемене власти в Ингушетии. Оно вынудило общественность этой республики обратиться с открытым письмом, которое наша газета в свою очередь перепечатала. После чего получила от прокурора Ольховского обвинение в экстремизме. Авторитет прокуратуры как негодный объект
Марина ЗАВАДСКАЯ
В прошлую среду я прочла-таки заяву, которую прокурор Елькин А.Ю. накатал по поводу материала в «АВ» № 29 «Прокурор Елькин задолжал толстовцам 35 млн». Много чего интересного в этом заявлении, но одна фраза обратила на себя особе внимание.
Экономика
Договор с… «междометием»
Александра Набокова
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ «НЕВЗНАЧАЙ». ПЛАКАТЬ БУДЕТЕ
«ОАО «Электросервис» залез в мой карман. Даже с больным воображением я не думала, что можно бессовестным образом составить такой договор. Я доверяла, считала, что договор составлен людьми порядочными. Остров Русский — стена беспамятства и плача?
Антон Седой
Эта статья – итог горьких раздумий, гнева, поиска причин, размышлений и боли ученого, гражданина, патриота. Назовем его Олег Рыбинский. Журналист Антон Седой лишь оформил его мысли в эту газетную статью.
Защита прав
Главу ТСЖ заковали в наручники
Марина ЗАВАДСКАЯ
18 августа прошлого года на площадке между домами 38 и 44 по улице Толстого совершилось то, что при нормальных законах можно квалифицировать как преступление. Между прочим, в России нормальные законы! И как ни крути, а так оно и есть: ООО «ИСК «Аркада» захватила территорию, на которую потеряла право более полугода назад (на 18 августа 2008 года). Договор-приговор
Виолетта Василенк
КВАРТИРУ ИЗЫМАЮТ ПОД ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НУЖДЫ
Пятиэтажная хрущевка, состоящая из 40 квартир, попала в зону строительства и должна быть разрушена, дабы освободить место для архиважной стройки. Но сие обстоятельство самым паскудным образом отразилось на рядовых законопослушных гражданах. Их буквально прессуют, чтобы они подписали невыгодный для них договор. Вот что рассказала Богданова Нина Павловна:
Новости
Посиделки
Яблочный спас
(Домовой)
Яблоки в слойке
Бисквитный пирог с яблоками
Яблоки в ванильном соусе
Яблоки, айва и груши в желе Тест про хитрость...
(Домовой)
Есть люди, для которых безвыходных положений не бывает просто потому, что они виртуозно используют хитрость. Хитрец знает тысячу способов, чтобы добиться своего. Хорошо это или плохо – другой вопрос.
Вселенная
Потребность красоты
Вера Аксенова
В песнях играют радуги,
Жжёт до костей мороз.
Песня нас может радовать,
Может смешить до слёз.
... Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю c 31 августа по 6 сентября
Земля-кормилица
Чтобы не было «бибики»
Александра Павловна КИЗЕЕВА
ЛЕТОМ УХОД ЗА ПОСАДКАМИ КАРТОФЕЛЯ НЕСЛОЖЕН
Прежде всего, нужно учитывать сложившиеся погодные условия. В годы, когда стоит сухое лето, лучше отказаться от такого агроприема, как окучивание, так как оно сильно иссушает землю. В содружестве с природой
Марк КЕЙН
Выполнив несколько арифметических действий, я установил, что для улучшения почвы на моем огороде площадью 9x12 м требуется около 180 кг органического материала, то есть, 10 тюков сена в год. Только в этом случае, а также при участии в облагораживании почвы самой природы, на моей земле можно будет выращивать овощи.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100