Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (858) от 26 августа 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

C востока на запад

Марина ЗАВАДСКАЯ

Нургалиев дал месяц подчиненным, чтобы победить коррупцию
Оштрафован Приморский фонд поддержки партии «ЕР»
Послать президента дешево
Администрация Владивостока экономит на сиротах

Нургалиев дал месяц подчиненным, чтобы победить коррупцию

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением глава ведомства выступил, обращаясь к региональным руководителям, в ходе проведения заседания оперативного штаба в Казани. Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры.

«Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», – подчеркнул Нургалиев. Ход выполнения поставленных на совещании задач министр взял под личный контроль и уже через неделю обещал спросить подчиненных о результатах проведенной работы.

В мае глава департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть заявил Интерфаксу, что с 2010 года российские милиционеры будут обязаны отчитываться о доходах и имуществе. Сотрудники милиции должны будут подавать декларации на себя и на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей. За представление ложных сведений милиционеров могут уволить со службы.

Согласно данным ежегодного отчета генпрокурора, милиционеры входит в тройку самых коррумпированных профессий в России.

Оштрафован Приморский фонд поддержки партии «ЕР»

По инициативе прокуратуры города Владивостока к административной ответственности за нарушений трудового законодательства привлечён Приморский региональный фонд поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия» и его руководитель.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что в нарушении норм Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения работника не производится.

Не исполняются требования ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку установлено, что заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц.

В нарушение ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации при приеме на работу работников не знакомят последних с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Работники фонда не ознакомлены под подпись с Правилами внутреннего трудового распорядка, графики отпусков в нарушении ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации не утверждаются.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Своими действиями Приморский региональный фонд поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия» совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

В связи с выявленными нарушениями прокурором города 04.08.2009 в отношении Приморского регионального фонда поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия» и президента Приморского регионального фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Государственная инспекция труда в Приморском крае согласилась с мнением прокуратуры г. Владивостока и постановлением от 20.08.2009 юридическому лицу назначила административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а руководителю фонда – в размере одной тысячи рублей.

Послать президента дешево

Жительница Астрахани оштрафована на 500 рублей за критику губернатора области в присутствии президента страны Дмитрия Медведева. Мировой судья Кировского района Астрахани признал Надию Фокину виновной в хулиганстве. Как пишет «Коммерсант», обвинению удалось доказать, что женщина ругалась матом и однозначно нарушала общественный порядок. Оштрафованная считает, что имеет право говорить то, что думает.

Фокина сидела на скамеечке на набережной Волги с мужем и знакомой, когда туда пришли губернатор Александр Жилкин и президент Медведев. Жилкин показывал президенту гранитную набережную, отремонтированную на деньги «Газпрома». По словам Фокиной, она крикнула губернатору: «Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева (улицы города, на которых много ветхих домов. – ред.)». По словам милиционеров, увидев президента и губернатора, Фокина начала громко выкрикивать ругательства. «Она ругалась явно нецензурно, можно сказать, замахнулась на президента», – утверждают в УВД.

После этого к Фокиной домой пришли сотрудники Кировского РОВД. Участковый Ханат Тасенов потребовал от женщины пройти к начальнику РОВД Надыру Сафаралиеву. По словам Фокиной, Сафаралиев спросил, почему она позволила себе такую реплику. Она ответила, что сказала то, что думает: «незачем плодить показуху».

Мировой судья участка № 1 Кировского района Астрахани принял решение по делу Фокиной, основываясь на показаниях двух свидетелей: сотрудника милиции и бомжа. Оба утверждали, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента России.

Надия Фокина заявила, что будет обжаловать решение суда и попытается доказать незаконность действий милиции.


Администрация Владивостока экономит на сиротах

Когда пенсионерка Маргарита Ивановна взяла на себя опеку над чужим малышом, она была уверена, что ей поможет государство. И не обманулась: кроме положенных по штату опекунских денег и других льгот, она регулярно получала подарки к праздникам. С приходом Пушкарева подарки исчезли, правда, но это жн мелочи!

Настала пора ребенку в школу идти. Заботливое телевидение подсчитало, что собрать ребенка в школу стоит 16 тысяч рублей. Сумма немалая, но Маргарита Ивановна надеялась на помощь государства: она знала, как щедро детям дарили портфели со всем содержимым, тем более опекаемым сиротам. Поэтому, когда ей позвонили из районной администрации прийти за таким школьным приданым для малыша, немедленно отправилась по указанному адресу. Каково же было удивление и разочарование, когда с неё потребовали справку с места жительства и справки о доходах.

– Ваши опекунские входят в ваши доходы, – указали ей. – Если вы малоимущая, выдадим рюкзачок.

– А сколько должен быть доход?

– 6800 рублей на взрослого человека 6200 – на ребенка.

– Кто содержит ребенка, я или государство? – задумалась женщина. – Минимальная сумма – 6200, а я получаю 4000 опекунских. Сейчас обнаружат у меня излишки в зарплатах мужа и сына, так и эти 4000 заберут. Впрочем, стоит мне попросить у них такие справки, как сами выгонят малыша на улицу. А если у меня окажется мало денег, недобор? Тогда соцзащита с радостью заберет его у меня и отдаст в детский дом... Давно зарятся на него. Никто не думает о ребенке.

Махнула рукой Маргарита Ивановна и пошла восвояси.

Марина ЗАВАДСКАЯ, по сообщения СМИ и читателей.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100