Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Стыд и позор, господа правители

Ольга Николаевна КУЗНЕЦОВА

Я постоянно читаю вашу газету, молодцы! Очень бы хотелось, чтобы ее читали и президент Д. Медведев, и премьер В. Путин и были в курсе событий, что у нас здесь происходят в Приморском крае и в городе Владивостоке.

Цены на всё и вся до небес. Прежде всего, ЖКХ и лекарства. А посмотрите, какие цены на жизненно необходимые ингаляторы для астматиков. Выше всякого предела при нищенской пенсии! Также и продукты. Живем у моря, а рыба дорогая. Это никуда не годится!

На дворе XXI век, а какие ничтожные пенсии, стыдно даже говорить. У меня стаж работы 37 лет, а пенсия 3 тысячи с хвостиком. Если у нас во Владивостоке сейчас прожиточный минимум 6 тыс. рублей, то и пенсии должны соответствовать ему. За большой-то стаж работы, 37 лет, она должна быть побольше, чем три тысячи с хвостиком. Вы, господа правители и чиновники всех мастей, унижаете таким мизером не только пенсионеров, но и себя прежде всего.

А пенсионерам постоянно лгут, и добавляют 150-250 рублей, а кому-то и сразу 500. Такое впечатление, что мы и не работали вовсе. Почему в Москве, Санкт-Петербурге пенсии достойные? Средняя пенсия у них 6 453 рубля. А у нас то, что платят, и пенсией назвать нельзя, подачка с барского стола. За квартиры всю пенсию отдай и живи впроголодь. И возникает вопрос: почему такое неравенство между регионами, и где эти дальневосточные 30% к пенсии всем пенсионерам? Стыд и позор, господа правители и чиновники, больше сказать нечего!

Ольга Николаевна КУЗНЕЦОВА, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100