Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (821) от 10 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Чья земля – того и гололед
  Марина ЗАВАДСКАЯ.
Самое неприятное, что может случиться во Владивостоке зимой – снегопад. Особенно если он начинается как дождь и не заканчивается до полудня – то есть вода не успевает испариться с асфальта, ночью ее прихватывает мороз, и к утру город покрывает сплошная гололедица.
  подробнее >>>


Яму на Алеутской застеклят
  Надежда АЛИСИМЧИК.
Хорошо поработали вместе житель нашего города Виктор Николенко, депутат гордумы Д.В. Пенязь и и.о. прокурора Владивостока А.В. Рабец.
  подробнее >>>


Земля Приморская не для нашего фермера?
  Виктория РЯБОВА, Павел СПИВАК.
Наша газета с прошлой зимы плотно взялась за освещение вопросов сельского хозяйства края. Мы это сделали раньше, чем Правительство РФ огорошило россиян новыми терминами: продовольственный кризис и продовольственная безопасность. В эти дни Приморская власть призналась, что до 70% продовольствия, поступающего в край – импортное, по большей части – китайское.
  подробнее >>>


Мошенники, что ли, в мэрии?!
  Н.Л. Никуличев
Решил обратиться в «Арсеньевские Вести» от безысходности. Дело в том, что в доме по адресу Постышева, 7, над первым подъездом с 2006 года протекает мягкая кровля.
  подробнее >>>


Разберитесь с парковками
  Жильцы домов №№ 1, 3, 8, 9 ул. Спортивная, г. Владивосток.
Открытое письмо депутату ЗС Г.М. Медведевой
Уважаемая Галина Михайловна, мы, жильцы нескольких домов по улице Спортивной, по сути, находимся в осаде в данное время, потому что по субботам и воскресеньям вплотную к домам паркуются автомобили, которые приезжают на рынок «Спортивный».
  подробнее >>>


Попробуй догони!
  Захарченко Валентина Алексеевна.
Утром 9 декабря, в начале девятого, электричка сообщением «Тихоокеанская-Партизанск-Владивосток» на высокой скорости промчалась мимо станции Романовка. Обалдевшие пассажиры (человек 30) сначала решили, что это другая электричка, но увидев, что метрах в 150-200 от платформы она остановилась, бросились к ней со всех ног.
  подробнее >>>


Минэкономразвития России хочет понизить тарифы на электроэнергию
  Интерфакс
Минэкономразвития РФ предложило правительству снизить рост энерготарифов в 2009 году с 19% до 5%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой сразу на несколько источников в отрасли. По данным одного из них, в субботу вице-премьер Игорь Сечин поручил Федеральной службе по тарифам просчитать последствия такого решения.
  подробнее >>>


«ФАС» не видит нарушений
  Виктория Рябова.
В зале ученого совета ВГУЭС прошли общественные слушания по результатам деятельности Приморского отделения Федеральной Антимонопольной службы (ФАС).
Деятельность ФАС мониторили на кафедре маркетинга и коммерции Института менеджмента, бизнеса и экономики по всем экономическим направлениям. Возглавляет институт Латкин Александр Павлович — д.э.н., профессор.
  подробнее >>>


Новогодний интерьер: советы дизайнера
  Людмила КЛИНОВИЦКАЯ
Радостная предпраздничная суета уже заполнила улицы и магазины, офисы и наши мысли. Совсем скоро наступит время позаботиться и об убранстве своего жилища! Даже если вы не собираетесь встречать праздник дома, а намерены отправиться к друзьям или вовсе уехать куда-нибудь на каникулы, все равно стоит украсить свое гнездышко. Тем более, что процесс этот — очень приятное и увлекательное занятие, создающее праздничное настроение.
  подробнее >>>


Натяжное небо в квартире
  www.homemaking.ru
Импортные и отечественные натяжные потолки перестали быть просто потолками и стали важной частью интерьера, создающей атмосферу в комнате.
С помощью таких потолков можно добиться изумительных эффектов художественными и осветительными приемами.
  подробнее >>>


«60% в месяц мне хватает»
  М. ИВАНЕНКО
Мы продолжаем разговор с людьми, которые добились хороших результатов, торгуя на финансовых рынках. Наш гость – Дмитрий Малахов. Биржевая торговля стала для него хобби, которое позволяет зарабатывать очень неплохие деньги.
  подробнее >>>


Кому стал поперек горла японский автопром
  Виктория РЯБОВА.
Вновь правительство РФ решило задушить Приморье, запретив правый руль и вводя новые людоедские пошлины на ввоз иномарок. Автовладельцы и автодиллеры края не так давно провели акцию протеста, в которой приняла участие значительная часть приморцев.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100