|
|
Земля-кормилица
- Чеснок: вырастил, убрал, сохранил
(без автора)
-
К уборке чеснока приступают, когда перо у него пожелтеет и начнет полегать. Это чаще всего происходит в конце июля. Опаздывать с уборкой нельзя - перезревшие луковицы легко распадаются на зубки. В таком состоянии они быстро теряют влагу, становятся вялыми и малопригодными к хранению.
подробнее >>>
- Хрустящие огурчики
В. ОРЛОВ
-
С середины июля начинается массовый сбор зеленцов огурца. В это время растениям особенно нужны ежедневные поливы теплой водой и еженедельные подкормки, которые следует совмещать с поливом. Подкармливать растения удобно огородной удобрительной смесью (три с половиной спичечных коробка на 10 л воды). Эффективна и подкормка калийной селитрой, особенно если при основной заправке почвы под огурец внесли суперфосфат.
подробнее >>>
- Предупредить можно, а лечить сложно
И. КОРСАК
-
Под жаркими лучами солнца растения с каждым днем набираются сил, крепнут и вроде бы сулят неплохой урожай. Однако огороднику сейчас не время расслабляться. Именно во второй половине вегетации зачастую проявляются опасные болезни растений, способные загубить их на корню. Болезни в первую очередь поражают ослабленные растения, поэтому сейчас необходимо принять меры для укрепления их «иммунитета».
подробнее >>>
- Засолка и закваска
(без автора)
-
При засолке огурцов используйте только мелкие, крепкие, с упругой мякотью плоды. Для предохранения от размягчения и придачи дополнительного вкуса в огурцы при засолке добавляют вишневые и дубовые листья. Если вы хотите ускорить брожение и сохранить естественный цвет огурцов, опустите их на 2 - 3 секунды в кипящую воду и тут же охладите в воде.
подробнее >>>
- В начале августа можно сеять редис, салат, шпинат, укроп для осеннего потребления
Л. СКОРОМНАЯ
-
Семена сейте многострочными лентами (6-10 строк на расстоянии 10 сантиметров друг от друга). Проредите посевы пекинской и китайской капусты, когда она сформирует 4-5 настоящих ли-сточков, оставляя между растениями 8-10 сантиметров. При появлении 9-10 листьев проредите еще раз, оставляя расстояние 20-25 сантиметров. Чтобы подрастающая капуста не застрелковалась, регулярно поливайте ее.
подробнее >>>
- Пекинская капуста на русском столе
Анна ГЮЖНАЯ
-
Кочанный салат и пекинская капуста. К сожалению, эти культуры у дачников и огородников где-то на втором плане. А зря. Ведь в каждой из них содержится очень много различных витаминов и микроэлементов. В то же время они не требуют больших трудозатрат. Они - самые первые овощи на вашей грядке, а выращивать их можно в течение всего лета.
подробнее >>>
- Редькины секреты
(без автора)
-
У кого на участке растет редька, тому болезней бояться нечего. Ведь эта культура обладает бактерицидными и целебными свойствами, усиливает секрецию пищеварительных желез и повышает аппетит. Сеять редьку можно как весной, так и летом. Например, скороспелый сорт Одесскую-5 для летнего потребления высевают в мае, а Зимнюю круглую белую и Зимнюю круглую черную - для зимнего хранения - во второй половине июля-начале августа.
подробнее >>>
- Огурцы малосольные
Р. КИРЕЕВА
-
На дно пятилитровой банки положите кусочки черного хлеба, предварительно подрумянив их в духовке. Уложите в банку огурцы, пересыпая чесноком, укропом, перцем, листьями (смородины, вишни, можно и дубовых для крепости добавить). Сверху положите кусочки хлеба. Залейте заранее приготовленным охлажденным рассолом (на 2 литра воды - 40 граммов соли}.
подробнее >>>
- Таежная переселенка
В. Мешков
-
Селекцией жимолости занимаются и ученые, и садоводы-любители. Причем полученные садоводами формы по многим показателям не только не уступают сортам, выведенным в НИИ, но нередко превосходят их. Жимолостью я увлекаюсь уже полтора десятка лет. Находил в тайге и привозил на участок понравившиеся формы, доводил до плодоношения, проводил жесткий отбор на урожайность, вкус и величину ягод. Высевал семена из плодов лучших растений и получал сеянцы, выращивал их сотнями, доводил до плодоношения, опять отбирал лучшие и снова сеял.
подробнее >>>
- Заготовки
И. Попова; Л. Мазур; А. Дубовикова; Т. Зиновьева
-
Рецепты из глубины веков
В Европе издавна консервируют зеленый горошек и фасоль. В конце XVII века эту технологию освоили в России. Причем консервированный зеленый горошек, произведенный в Ростов-Переяславском уезде, продавали в Европу. Воспользуйтесь и вы некоторыми рецептами из старинных книг.
подробнее >>>
- Тайны земли
Ю. СЛАЩИНИН
-
Прошли тысячелетия, прежде чем лучшие представители человечества стали задумываться: а что же такое есть наша Земля? Определение их было общим, но точным: Земля — наша общая мать. Все выходит из Земли и уходит в Землю. Но эта догадка не получила развития. Складывающиеся производственные отношения потребовали эффективных форм управления людьми, и потому стали появляться религии, где можно было очеловечить божество и от его имени управлять народами.
подробнее >>>
- Успехи радуют
Р. ТЕТЕРИНА
-
Сообщаю о достижениях этого дачного сезона. Лето было в Иркутске холодное и дождливое. И несмотря на это, прекрасные результаты. Картофель, высаженный траншейным способом и подстилкой травы, смоченной ЭМ-1, удобренной только золой, вырос крупный, ровный и не поврежденным проволочником. На контрольных рядах без ЭМ-1 картофель мелкий и весь в червоточинах.
подробнее >>>
|
|
|
|