Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (801) от 23 июля 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Огурцы малосольные

Р. КИРЕЕВА

На дно пятилитровой банки положите кусочки черного хлеба, предварительно подрумянив их в духовке. Уложите в банку огурцы, пересыпая чесноком, укропом, перцем, листьями (смородины, вишни, можно и дубовых для крепости добавить). Сверху положите кусочки хлеба. Залейте заранее приготовленным охлажденным рассолом (на 2 литра воды - 40 граммов соли}.

Подержите огурцы в банке несколько дней. Если температура воздуха 16-17 градусов, держите 3-4 дня, если выше - достаточно и двух. Затем огурцы переложите в другую банку, а рассол процедите и снова залейте им плоды.

Храните огурцы в холодильнике не дольше десяти дней - потом вкус резко ухудшится. Рассол можно употреблять как квас.

Р. КИРЕЕВА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100