Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (801) от 23 июля 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Засолка и закваска

(без автора)

При засолке огурцов используйте только мелкие, крепкие, с упругой мякотью плоды. Для предохранения от размягчения и придачи дополнительного вкуса в огурцы при засолке добавляют вишневые и дубовые листья. Если вы хотите ускорить брожение и сохранить естественный цвет огурцов, опустите их на 2 - 3 секунды в кипящую воду и тут же охладите в воде.

В рассол на каждые 10 литров воды добавьте литр уксуса и 150 граммов водки. Соленые огурцы получатся очень вкусными, лучше сохранятся.

Брожение можно ускорить, если огурцы переложить листьями белокочанной капусты и положить ломоть ржаного хлеба.

Огурцы должны быть покрыты рассолом на 10-15 сантиметров.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100