Земля-кормилица
Засолка и закваска
(без автора)
При засолке огурцов используйте только мелкие, крепкие, с упругой мякотью плоды. Для предохранения от размягчения и придачи дополнительного вкуса в огурцы при засолке добавляют вишневые и дубовые листья. Если вы хотите ускорить брожение и сохранить естественный цвет огурцов, опустите их на 2 - 3 секунды в кипящую воду и тут же охладите в воде.
В рассол на каждые 10 литров воды добавьте литр уксуса и 150 граммов водки. Соленые огурцы получатся очень вкусными, лучше сохранятся.
Брожение можно ускорить, если огурцы переложить листьями белокочанной капусты и положить ломоть ржаного хлеба.
Огурцы должны быть покрыты рассолом на 10-15 сантиметров.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: