Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 46 (661)от 10 ноября 2005  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Русские идут к фашизму?
Марина ЗАВАДСКАЯ
Ну говорили же, говорили же люди, что сомнительный это праздник - День народного единства: и дата сомнительная, и повод сомнительный Мало ли что произошло четыре века назад! Не лукавьте, не лукавьте, ваша песня не нова
Валерий КУЦЫЙ
Как справедливо заметил один литературный персонаж, жизнь диктует свои суровые законы. Применительно к деятельности нашей правящей элиты один из этих законов состоит в том, что всегда надо высказывать приятные для народа соображения, но вовсе необязательно претворять высказанное в жизнь.
Экономика
Бабуля, отдавай хату, государству негде жить!
Надежда Алисимчик
Как уже сообщалось на страницах нашей газеты (“АВ” № 45 “Конфискация по закону или раскулачивание мертвых?”) невнятная формулировка судьи краевого суда Попова в отношении конфискации квартир, принадлежащих не то убитому Ларионову, не то ПКАП “Клобук”, породила правовые ножницы. Стереть жильцов в квартирную пыль
Марина ЗАВАДСКАЯ
Наш читатель В. Леваньков прислал в редакцию недоуменное письмо. Выражал он недоумение не по нашему поводу, а по поводу своей квартиры. Она, видите ли, кооперативная собственность, а пришло время реорганизовать ее в частную. И в этот момент столько нового открылось жильцам, что они пришли в чрезвычайное недоумение.
Защита прав
Тайны следствия, или фокус-покус
Александр ЗАЙЦЕВ
Открытое письмо главному милиционеру Приморского края генералу Н.А. Вачаеву
Господин генерал!
Вы снова ушли от ответа, и за Вас в очередной раз поставил подпись И.О. начальника следственного управления при УВД ПК - А.А. Пилипенко, сразу на трех документах, из которых видно, что за угоном нашего автомобиля стоят не только простые уголовники, но правоохранительные структуры разного уровня. А маму - в психушку
Наталья ЛОКТИОНОВА
Всем известно, что старость не радость, и многие старики, как правило, мешают своим взрослым детям, особенно если речь заходит о квартире, наследстве, одним словом, когда речь заходит о материальных благах. Суть заключается в том, что их дети, движимые целью освободить для себя лишний метр жилплощади, готовы заплатить за это здоровьем, психикой, а может быть и жизнью своих родителей.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
МЭРСКИЕ МОГИЛЫ
Мэры у нас на Гадюкиной Горке, мягко говоря, своеобразные. Издаля любоваться – замечательно, сразу весело жить становится. Но они ж, негодяи, не хотят сидеть вдали, они хотят нам сделать что-нибудь хорошее. По их, мэрским понятиям хорошее! Один подземных переходов накопал, другой фонтанов понаставил. Пестрый дайджест
По материалам Reuters; Ananova; Agence France-Presse
Гориллы станут участниками реалити-шоу
В течение двух месяцев Чешское радио совместно с Чешским телевидением будут транслировать релити-шоу, главными участниками которого станут четыре гориллы - 1 самец, 2 самки и детеныш.
Посиделки
Тест: насколько вы молоды?
(Домовой)
Есть люди, которые считают себя старыми (или, во всяком случае, пожившими, даже молодыми) чуть ли не с пеленок. Другие впадают в другую крайность – младенцы чуть не до глубоких седин. Словом, оценка себя – молод ты или стар – зависит не от паспортного возраста, а большей частью от самооценки. Вы прекрасны
www.visage.ru
Руки...
*Если за руками не ухаживать, то кожа на них под воздействием воды, бытовых препаратов, ветра и солнца высыхает, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы. Для снятия ороговения на локтях делайте ванночки из теплого масла. Масло наливают в мисочки и подогревают, чтобы оно было приятно теплым.
Вселенная
Игра в бисер
Александр БРЮХАНОВ
Издание, в котором собраны экслибрисы и миниатюрная графика Андрея Камалова, представляется мне знаковым.
В художественной жизни Приморья ничего подобного прежде не издавалось. Странные сближения
Марина ЗАВАДСКАЯ
Маленькую веселую поэму «Граф Нулин» Пушкин в Михайловском написал за два дня – а в Петербурге в один из этих дней произошло восстание декабристов. «Бывают странные сближения», - сказал Пушкин по этому поводу.
Земля-кормилица
Биозащита: отвары и настои
(без автора)
В последние годы многие садоводы-любители частично или даже совсем отказываются от использования химических средств защиты плодовых и ягодных культур от вредителей и болезней и при этом добиваются хороших результатов.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100