Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 46 (661) от 10 ноября 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

По материалам Reuters; Ananova; Agence France-Presse

Гориллы станут участниками реалити-шоу
В течение двух месяцев Чешское радио совместно с Чешским телевидением будут транслировать релити-шоу, главными участниками которого станут четыре гориллы - 1 самец, 2 самки и детеныш.

В свою очередь, наблюдая за перипетиями жизни обезьян, зрители смогут проголосовать за полюбившегося героя. Вырученные деньги пойдут на проект по сохранению горилл, проживающих в естественных условиях.

Хэллоуин оказался опасным праздником

Два 14-летних любителя древнейшего праздника, нарядившись в костюмы нечистой силы, постучали в дверь пожилого жителя города Турина, Италия, с возгласами “кошелек или жизнь” (“trick or treat”). Когда дверь открылось, вместо приветствия юные гости были обстреляны из ружья. Полиция арестовала хозяина дома, который проживал один. Оказалось, что 70-летний житель Турина был жертвой нескольких ограблений. По заявлению полиции, жизнь ребят находится вне опасности, однако есть риск, что один из мальчиков потеряет глаз.

У инвалида конфисковали кресло

Стражи порядка из города Лоэбау, Германия, остановили 26-летнего Свена Митке рано утром, когда тот направлялся на бензоколонку, чтобы пополнить свои запасы “горючего”, то есть прикупить пива. Сотрудникам правопорядка показалось подозрительным, что инвалидное кресло едет по замысловатой траектории, мотаясь от одной стороны дороги к другой.

Молодого человека попросили “дыхнуть”, и прибор, что называется, зашкалило. Оказалось, что количество алкоголя в его крови превышало норму в четыре раза. В результате, водителя электрического инвалидного кресла за управление в нетрезвом состоянии приговорили к штрафу в размере 2 тысяч долларов и лишили права вождения на три месяца.

IT-компания запретила плохое настроение

Одним из условий трудового контракта в одной из IT-компаний Лейпцига является пребывание в хорошем настроении. Менеджер компании Томас Куванц уверен, что тем, кто с утра “встал не с той ноги”, следует оставаться дома и постараться избавиться от подобного настроения. А тем сотрудникам, кто не сможет перебороть хандру, вероятно, в скором времени придется поменять место работы.

Дизайнер помогла мужчинам

“Зачастую в магазинах можно наблюдать такую картину: мужчина, пытающийся определить размер белья своей возлюбленной, либо указывает на другую женщину, либо демонстрирует свою ладонь, говоря, что грудь как раз умещается в его руку”, - добавляет она.

Видимо, сей факт озаботил представительницу прекрасного пола и сподвигнул на создание огромных стеллажей с силиконовыми муляжами женских бюстов всех размеров. Теперь мужчины, любящие преподносить подарки своим дамам, смогут найти, а впоследствии и запомнить размер бюстгальтера своей благоверной.

По материалам Reuters; Ananova; Agence France-Presse


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100