Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 46 (661) от 10 ноября 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости

Газета.Ru; Светлана Дмитриченко

Депутатам верят 2% россиян
Так, Верховый суд честным назвали лишь 10% опрошенных. В честности Генеральной прокуратуры убеждены 6% респондентов, правительства - 5%. Показатели Совета федерации и Госдумы (3% и 2% соответственно) оказались настолько малы, что попадают в рамки статистической погрешности. Относительно возвышается на этом фоне лишь фигура президента - ему верит каждый третий.

Россия опустилась до 126-го места

 Международная организация Transparency International во вторник опубликовала свое исследование за 2005 год, касающееся коррупции в различных странах. Согласно выводам организации, ситуация в России по сравнению с прошлым годом ухудшилась – Россия заняла 126-е место по уровню честности. В прошлом году Россия находилась на 90-м месте.

В этом году в группу с Россией вошли Албания, Нигер и Сьерра-Леоне. Менее коррумпированными по сравнению с Россией признаны, например, Буркина-Фасо, Уганда и Афганистан.

Как говорится в выводах организации, наряду с Россией, ситуация с коррупцией ухудшилась в Канаде, Ирландии, Коста-Рике, Габоне, Непале, Папуа-Новой Гвинее, Сейшелах, Шри-Ланке, Суринаме, Тринидаде и Тобаго и в Уругвае.

Улучшения же наблюдаются в Эстонии, Франции, Гонконге, Японии, Иордании, Казахстане, Нигерии, Тайване, Катаре и Турции.

Возглавляют рейтинг Исландия, Финляндия и Новая Зеландия. США находятся на 17-м месте. Самыми коррумпированными признаны Бангладеш и Чад (158-е место), а также Гаити, Мьянма и Туркмения (155 место).

Всего исследование проведено для 159 стран.

Газета.Ru


Подписка на газеты в Приморском крае

Очередной День подписчика, который прошел 7 ноября и назывался “День Великой октябрьской подписки!” показал серьезный рост активности жителей Владивостока.

За 1 день в центральном отделении почты на привокзальной площади показатели подписки были в 3 раза выше, чем в обычный день в период подписной кампании.

Безусловно, одним из слагаемых успеха можно назвать всю рекламную кампанию, предваряющую День подписки, традиционные конкурсы, подарки, лотереи от редакций.

В этом году и почтовики подготовили и провели свой конкурс для тех, кто подписался на 7 и более изданий. Кстати, только по Владивостоку таких читателей оказалось более 60 человек, кто выписал 7 изданий на один адрес.

Комментарий

Людмила Исхакова, начальник отдела подписки УФПС Приморского края:

“В канун “Дня Великой подписки” мы разослали 20 тысяч пригласительных в организации и на предприятия города. Надо заметить, что подписка за 1 день только в центральном отделении почты № 90 составила 30 тысяч экземпляров. Основными изданиями, лидирующими по подписке, остаются газета “Владивосток”, “7 дней в Приморье”, “Арсеньевские вести”, из центральных - “Аргументы и факты” и “Комсомольская правда”.

Стоит сказать, что основная аудитория подписчиков - пенсионеры. Сейчас сложно прогнозировать окончательные результаты подписки, но судя по итогам 7 ноября, можно ожидать значительный рост читательского интереса, особенно в районах Приморья”.

Безусловно, радует тот факт, что подписка возвращается в жизнь горожан, но это только промежуточные результаты, окончательные итоги можно будет подводить в конце года.

Светлана Дмитриченко, Начальник отдела по связям с общественностью УФПС Приморского края - филиала ФГУП “Почта России”


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100