Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608)от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Победная ничья
(без автора)
ЦИК УКРАИНЫ ПРЕКРАТИЛ ТРАНСЛЯЦИЮ, когда Ющенко стал обходить Януковича
После подсчета 95 процентов бюллетеней представитель оппозиции Виктор Ющенко впервые опередил премьер-министра Виктора Януковича, передает Lenta.Ru. От своего соперника Ющенко оторвался на 0,04 процента. Депутата замучила ностальгия по телевизору
(без автора)
Известный в прошлом тележурналист, а ныне - народный трибун Дмитрий Новиков готов вернуться на голубые экраны приморский столицы в своем старом амплуа - автора и ведущего скандально известной программы «Сталкер».
Экономика
Сто дней “маленького человека”
Марина ЗАВАДСКАЯ
29 октября исполнилось 100 дней, как Владимир Николаев вступил в должность главы города Владивостока. Этому событию была посвящена пресс-конференция мэра, состоявшаяся только что, 2-го ноября, в Доме журналиста. Россия - погост на нефти
Надежда Алисимчик
Мировые цены на нефть в ближайшее время могут достигнуть $80 за баррель, с таким прогнозом выступил и.о. генерального секретаря ОПЕК Майзар Рахман.
Нефти в нашей стране много, значит, и денег будет много. Это хорошо. Плохо, что у народа крови мало: в России смертность превышает рождаемость на 1 миллион душ в год.
Защита прав
Внутренние органы у нас в печенках
Надежда Алисимчик
Интересные у нас органы. Я имею в виду те, которые у всех нас в печенках, т.е. правоохранительные. Все они, включая суды, милицию и прокуратуру, почему-то считают за честь и достоинство у газет деньги высуживать, а свою работу при этом на те же газеты спихивать. Журналист «АВ» Татьяна Романенко заняла первое место во всероссийском конкурсе «произвол в законе»
(без автора)
Лауреатами второго всероссийского конкурса журналистских работ «Произвол в законе» стали две журналистки из Приморского края - Татьяна Романенко, газета «Арсеньевские вести», и Галина Кушнарёва, газета «Владивосток».
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ТРАДИЦИИ СИЛЬНЕЕ МЭРА
Гадюкинский мэр - большой любитель законов. Ну нравится ему, чтоб народ налоги платил. Глядишь, лишние денежки заведутся!
И по этому случаю стал он бороться с незаконной торговлей. На Луговой торговые киоски снес, на обочине трамвайных путей между Луговой и Спортивной. Арт-студия
(без автора)
Рената Литвинова привезла «Богиню» во Владивосток
В «Богине» Литвинова впервые выступила не только в роли актрисы, но и как сценарист и сопродюсер картины. Работа над картиной длилась больше года. Кроме Литвиновой на съемочной площадке работали Виктор Сухоруков, Максим Суханов, Светлана Светличная, Константин Хабенский и другие актеры.
Посиделки
Ванька-Каин - «злой гений сыска»
Дмитрий Знаменский
Он стал предшественником впоследствии получившего мировую известность Видока и первым в мире и Российской империи профессиональным «сыскарем». Вернее, - профессиональным «агентом-резидентом» криминальной полиции. Печально знаменитым Ванькой-Каином и его непростой историей очень живо интересовался Александр Сергеевич Пушкин. Расти, коса, до пояса
(без автора)
Рассмотрим рецепты для улучшения роста волос и предотвращения их преждевременного выпадения.
Бальзам из хвоща полевого
Ингредиенты: 2 ст. л. сухой травы хвоща полевого, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления.
Вселенная
Стихи
Лидия БАТРАКОВА; Анатолий ЮРИН
А я улечу, нескоро
Забудется мне твой грех.
И сердце своё я открою,
Избитое злобою тех,
Кто счастье беречь
не умеет,
Кто с совестью не в ладу,
Любовной изменою греет
И душу и сердце в бреду. Астрологический прогноз
(без автора)
на 8 - 14 ноября
Земля-кормилица
Как правильно солить капусту
А. ПАНИН
Так как витамин С очень необходим нашему организму, мы вам советуем: солите капусту. Да, да именно капустy, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, суточная же потребность в нем взрослого человека – 70-100 миллиграммов.
Заготавливать капусту лучше всего в конце осени. Эти сроки не случайны.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100