Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608) от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Сто дней “маленького человека”
  Марина ЗАВАДСКАЯ
29 октября исполнилось 100 дней, как Владимир Николаев вступил в должность главы города Владивостока. Этому событию была посвящена пресс-конференция мэра, состоявшаяся только что, 2-го ноября, в Доме журналиста.
  подробнее >>>


Покупки олигарха
  (без автора)
Почему Роман Абрамович перекачивает за границу по $1 млрд. в год
Эта новость недавно обошла все телекомпании мира, Запад снова заговорил о «русской экспансии». Возмутителем спокойствия стал Роман Абрамович, купивший за $27 млн. замок Шато-де-ла-Кро, расположенный в Кап д’Антибе (французская Ривьера). В новой вилле олигарха насчитывается несколько десятков спален, окружена она огромным парком.
  подробнее >>>


Россия - погост на нефти
  Надежда Алисимчик
Мировые цены на нефть в ближайшее время могут достигнуть $80 за баррель, с таким прогнозом выступил и.о. генерального секретаря ОПЕК Майзар Рахман.
Нефти в нашей стране много, значит, и денег будет много. Это хорошо. Плохо, что у народа крови мало: в России смертность превышает рождаемость на 1 миллион душ в год.
  подробнее >>>


Бестолковость. Похоже, чиновники администрации ни во что не ставят мэра
  Галина Павлова
У меня есть устоявшееся мнение, хотя на истину не претендую, что Владивосток никак не отнесешь к городам - труженикам. Это город - торгаш. Я не вкладываю в это слово отрицательного смысла, просто имею в виду, что здесь привыкли жить на гешефт.
Сколько в городе в настоящее время строится (только строится!) торговых центров? У стадиона «Авангард» на месте предполагавшегося ранее бассейна.
  подробнее >>>


Погоду делает природа, а на природу денег нет
  (без автора)
Интервью с Борисом Кубаем
- 29 сентября в Законодательном собрании состоялось принятие в первом чтении краевого закона «О бюджете Приморского края на 2005 год». Депутаты обсудили основные характеристики бюджета, и проект был принят в первом чтении. Борис Викторович, в этом проекте не оказалось строки «Гидрометеорология».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100