Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608) от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Россия - погост на нефти

Надежда Алисимчик

Мировые цены на нефть в ближайшее время могут достигнуть $80 за баррель, с таким прогнозом выступил и.о. генерального секретаря ОПЕК Майзар Рахман.
Нефти в нашей стране много, значит, и денег будет много. Это хорошо. Плохо, что у народа крови мало: в России смертность превышает рождаемость на 1 миллион душ в год.

Впрочем, и денег будет много у немногих. Один Роман Абрамович вывозит за границу $1 миллиард в год. Какой процесс идет быстрее - вымирание народа или вывоз нефтедолларов?

ЭЛЕКТРОСВАРЩИК РОМА БАНКРОТИТ РОССИЮ

Электросварщиком Роман Абрамович был в прошлом. Сейчас его скорее можно назвать арбитражным управляющим, банкротящим Россию. Почему же СМИ преподносят нам очередную покупку Абрамовича как милую шалость: «Де- мальчик чудит!». Почему никто его не остановит, чем он, собственно, лучше Ходорковского, Гусинского и особенно Березовского, который и ввел Рому в «кремлевскую семью»?

Общеизвестно, что Кремль любит деньги и не любит советов. Но олигархи Березовский и Гусинский советы давать любили на своих телеканалах. В результате нет в России больше ни телеканалов, поучающих Кремль, ни их хозяев.

Кроме этого, Кремль ревнив и строго следит, чтобы все предвыборные подарки получала исключительно его законная невеста - «Единая Россия» (ныне). А олигарх Ходорковский проговорился, что одарит «Яблоко». В результате олигарх закатился в «Матросскую Тишину», а «Яблоко» не докатилось до Госдумы.

Умный Рома тихо уехал на Чукотку, где мало народа и много оффшоров, зима круглый год и топлива нужно столько, сколько можно. А можно столько - сколько нужно для теплой жизни на Чукотке и для отопления Кремля.

Правительство заложило в бюджет цену 20 долл. за баррель, что сверх - в стабилизационный фонд, все деньги которого преимущественно в Америке. В последнее время говорят, что деньги эти в акциях совсем не американцев, а наших олигархов. Не удивлюсь, увидев фамилию Абрамовича. Почитайте ниже, сколько всякого добра у простого губернатора Чукотки...

Надежда Алисимчик.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100