Земля-кормилица
Перцы. Что выбрать?
(без автора)
Катюша
Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 100-110 дней, до биологической 120-125 дней. Растение среднерослое высотой 55-75 см, штамбовое сомкнутое.
Плоды пониклые, 2-3-гнездные, глянцевые, толщина стенки 5,5 мм массой до 100 г. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической желтая. Содержание витамина С в плодах технической спелости – 110, в биологической – 220,1 мг%.
Садовое кольцо
Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 100-105 дней. Растение штамбовое, высотой 45-55 см с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Плод плоскоокруглый, глянцевый, с выраженными долями 3-4-гнездный, массой 110-130 г, в технической спелости зеленый, в биологической – темно-красный. Толщина стенки плода до 8 мм. Плод содержит только моносахара глюкозу и фруктозу, что делает сорт незаменимым для диетического питания. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг/100 г сырого вещества. Используется во всех видах промышленной переработки перца. Пригоден для изготовления перечных чипсов.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: