Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (568)от 29 января 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Ох, у.е.! Вот у кого вы е!
(без автора)
СПИСОК САМЫХ БОГАТЫХ РОССИЯН (2003г)
1. Владимир Евтушенков (МТС, МГТС) - 3473,4 ($ млн).
2. Михаил Прохоров («Норильский никель» ГМК)- 3428,9 ($ млн).
Экономика
Жуль Верн из серого дома
Валерий КУЦЫЙ
В детстве нас обуревает жажда знаний, мы донимаем взрослых вопросами, стараясь выведать у них, что, как и почему. С годами мир становится понятней, и в пору молодости мы уже знаем все на свете, остается только жить в свое удовольствие. Жить и работать в Приморье? (Фельетон)
Вячеслав Любавцев
Телевизионщики из «ОПРСТ-прим» безуспешно пытались взять хвалебное интервью у редких прохожих краевого центра. Прохожие - кто жестом, а кто и на словах - посылали бедолаг куда-подальше.
Защита прав
Я - подставное лицо
В. ПРАВДИН
Прочитал в «АВ» № 2 письмо от группы моряков «Дальморепродукта» «Отдайте наши деньги» и хочу ответить труженикам моря вопросом. Жулики - «в законе», а президентские «видзнакы» - нет
Вера Ковытева
К нам в редакцию с письмом обратилась ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Ковытева, награждённая двумя «видзнакамы» Президента Украины.
Новости
Новости с гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ДА, НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ
Попала недавно моя знакомая в неприятную ситуацию. То есть она давно в нее попала: под ее квартирой открылась круглосуточная забегаловка, и покой моей знакомой накрылся.
Посиделки
Уроки красоты
(без автора)
Девочка становится женщиной, как только начинает интересоваться косметикой. Но узнать, как правильно и чем наносится макияж, я надеюсь, ей помогут небольшие уроки красоты.
Вселенная
Лениград вспоминает Блокаду
(без автора)
ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ: МЕНЯ СПАСЛИ МЕЧТЫ О СЦЕНЕ
В северную столицу из разных городов в эти дни приезжают те, кому удалось пережить блокаду. Среди них - народная артистка СССР Галина Вишневская. Она отказалась покидать осажденный город и спаслась буквально чудом.
Земля-кормилица
Тигр...
Т.И. Завертанная
Я много слышала о нем, читала, но когда увидела его живым, все мои представления рухнули.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100