Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Рассада в яичной скорлупе
  В. МОКРЫХ
Самое главное в получении высоких урожаев – это здоровая и крепкая рассада. Вот о том, как вырастить хорошую рассаду сладких перцев, и хочу рассказать.
  подробнее >>>


Наши на японском огороде
  (без автора)
Еще пять-шесть лет назад выход семян «Семко» на международный рынок казался нереальным. Но целенаправленная работа по созданию сортов и гибридов с уникальными на данный момент хозяйственно-ценными признаками привлекли к себе внимание некоторых зарубежных компаний, занимающихся производством товарной продукции.
  подробнее >>>


Что выбрать?
  (без автора)
Перцы, томаты.
  подробнее >>>


Баклажаны: новинки и старожилы
  (без автора)
Баклажаны – растения из семейства пасленовых, культура наиболее требовательна к теплу, особенно к перепадам температуры: повышение и понижение температуры вызывает опадание цветков и завязей. Оптимальная температура для роста и развития растений – 25-28°С.
  подробнее >>>


Мини-парничок – прост и надежен
  П. ЦЫБУЛЬСКИЙ
Какому садоводу-любителю не хочется вырастить рекордный урожай помидоров, да пораньше! В этом случае без теплицы не обойтись. Она не только сократит срок вегетации томатов, но и поможет уберечь их от фитофторы. Но средства на ее приобретение есть далеко не у каждого.
  подробнее >>>


Вопрос - ответ
  (без автора)
На даче оставил семена практически всех культур для весенних посевов. Не погибнут ли они от морозов?
  подробнее >>>


Перспективные сорта капусты белокочанной для Дальнего Востока
  Л. ВОЙТЕНКОВА
В результате селекционной работы на Приморской овощной опытной станции получены и в 2000 г. переданы на госиспытание два перспективных среднепоздних сорта капусты белокочанной: Артемовка (ПООС 60) и Сотка (ПООС 100).
  подробнее >>>


О чем умалчивают продавцы
  С. РЕЗНИК
О привлекательных сторонах растений написаны тысячи книг, гораздо меньше афишируются их свойства, способные отпугнуть потенциальных покупателей. Существует большая группа людей, которые стараются максимально слиться с природой, поэтому без всякого опасения поглощают все ее дары.
  подробнее >>>


Зимняя посадка
  М. АЛЕКСАНДРОВА
При посадках древесных растений зимой получается стопроцентная приживаемость. Специалисты рекомендуют максимально сократить сроки между выкопкой и посадкой растений.
  подробнее >>>


Удобряем сад и огород
  С. Замана
(Окончание. Начало в №3 «АВ».)
Похвала торфу
Несколько слов о торфе. Использование торфа (как низинного, так и верхового, более кислого) в качестве удобрения малоэффективно, а иногда и вредно, потому что он подкисляет и без того очень часто кислую почву.
  подробнее >>>


Как я последовал примеру природы
  А. СЕРКОВ
Скоро весна. И вновь перед многими встает вопрос, перекапывать ли землю на садовых участках с оборотом пласта или нет. Большинство перекапывает дважды в год, нанося большой вред и самой почве, и ее обитателям. Я - противник перекопки почвы на садовом участке Единственное, что я делаю, так это рыхлю вилами, а еще лучше плоскорезом Фокина.
  подробнее >>>


Поверила, но ... проверила!
  В.Я. Кондратьева
В прошлом году я применила «Биостим» впервые и полюбила сразу за видимый эффект. А год для земледелия в Приморье был очень неблагоприятный – засуха с весны до июля, затем чередой сильные дожди по два дня подряд при штормовом ветре. В июле-августе было мало солнечных дней.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100