Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567)от 22 января 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Хочу все знать, или 10 вопросов Виктору Черепкову
Валерий КУЦЫЙ
Уважаемый Виктор Иванович!
Глава администрации краевого центра Юрий Копылов уже не раз давал понять, что рассчитывает остаться на своем посту и на следующие четыре года.
Экономика
Голодовка депутатов
(без автора)
Объявленная еще 15 января депутатами Законодательного собрания Приморского края Адамом ИМАДАЕВЫМ и Леонидом БЕЛЬТЮКОВЫМ голодовка продолжается. Колонки: раньше вода для жителей, теперь деньги для ЖЭУ?
А.Н. КУРОЧКИН
Хочу обратиться через газету к властям и лично к губернатору Приморского края. Живу я на улице Южной в районе железнодорожного вокзала станции Сибирцево.
Защита прав
Деньги - детям, попечителям - закон!
Ирина ГРЕБНЁВА
Председателю Законодательного собрания Приморского края Сопчуку С.А.
Копия: Председателю комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Морозову Н.А. 80 месяцев за решеткой без приговора
(без автора)
13 января 2004 года, - после 80-ти месяцев тюремно-лагерного заключения из Изолятора №2 «Бутырки» освобожден адвокат Сергей Васильевич Бровченко. Решение об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде принял 12 января Савеловский районный суд г. Москвы (судья Л.А. Мартынова).
Новости
Новости с гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ!
- Есть ли такая вещь, как невезучесть? - спросила меня как-то подруга.
У нее, видите ли, две дочери, и если им дарят примерно одинаковые игрушки, то игрушка младшей оказывается лучше, а игрушка старшей портится первой. И тому подобное...
Посиделки
Баня лечит - баня правит
(без автора)
Баня оказывает на человека целебное воздействие. Древние египтяне при встрече спрашивали друг друга: «Как вы потеете?» Они знали, что если человек хорошо потеет, это признак доброго здоровья.
Вселенная
Восточный гороскоп на 2004 год
(без автора)
КРЫСАМ
Вам удастся добиться признания в роли руководителей или педагогов, и получить все, что положено, если вы долгие годы служили обществу и людям: передавали свои знания или делились профессиональным и личным опытом, но для этого вам придется оставить привычное место службы или покинуть страну. Не каждый художник пишет о добре
Маргарита ПАРХОМЕНКО
Выставки бывают разными. Иную посетишь - выть хочется от яркого однообразия и авторской обиженности на весь мир. Никогда не забуду горестного впечатления на одной московской выставке.
Земля-кормилица
Рассада в яичной скорлупе
В. МОКРЫХ
Самое главное в получении высоких урожаев – это здоровая и крепкая рассада. Вот о том, как вырастить хорошую рассаду сладких перцев, и хочу рассказать.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100